Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Куликово царство. Как глава УМВД по Курской области леса по живому рубил и дома строил

Дата публикации 06.08.2019

В 2014 году после бегства из Курской полиции «ростовского клана» генерал-майора Потапова областное УМВД было отдано «варягу» из Астрахани Григорию Кулику. Кулик тоже буквально сбежал с прошлой службы под давлением чудовищных скандалов, но каким-то образом умудрился избежать тюремной камеры и занял равнозначную прежней должность. Вряд ли такая милость была оказана случайно. Скорее имела место банальная коррупция, и нужные люди просто получили «на лапу», не став выявлять противоправные связи генерала.

В Курске с Куликом все произошло по схожему сценарию. Снова московская проверка во главе с полковником Юрием Плющем, выявив мощный пласт злоупотреблений и нарушений, дала рекомендацию к освобождению Кулика от должности. Одновременно с этим начальник УМВД по Нижегородской области, младший брат Григория Кулика написал рапорт по собственному желанию.

Как мы видим, имела место согласованная атака на братьев, в ходе которой оба они лишились постов. И опять никаких уголовных дел, судов, громких арестов. Все решилось «тихо, по-семейному».

«Преступной России» удалось обнаружить, что при строительстве коттеджа, предположительно, экс-начальника Курского УМВД генерал-майора полиции Григория Павловича Кулика был грубейшим образом нарушен закон. А именно — статья 260 УК РФ, а точнее, ее третья часть, поскольку имеются все признаки совершения этого преступления в особо крупном размере, организованной группой лиц. Не останется тут в стороне и статья 286 УК РФ, поскольку все это явно происходило с ведома чиновников и выходило далеко за пределы их должностных полномочий.

Начнем по порядку. Есть на карте «Соловьиного края» такое место, как хутор Зубков. Находится он буквально по соседству с местом детского отдыха курян — урочищем «Парк Солянка». Надо сказать, границы этих территорий весьма условны, и сами эти территории плавно перетекают друг в друга, имея схожую растительность и рельеф местности.

Так вот, в «Парке Солянка» наряду с детскими оздоровительными лагерями расположен также объект медико-санитарной части (МСЧ) УМВД России по Курской области — реабилитационное отделение лечения стационарных больных. Построено оно именно там из расчета, что свежий воздух, сосны, хорошая экология местности в полной мере способствуют закреплению выздоровления хворающих и получивших травмы сотрудников МВД. Все эти прекрасные качества весьма оценил и отставной генерал Кулик, устроив себе в ведомственном санатории своеобразное «логово». Сначала офицер проживал на втором этаже одного из санаторных корпусов, заняв весь этаж. А потом отремонтировал под свой вкус первый этаж другого (уже хозяйственного) помещения и с комфортом обустроился там. Пользовался он зачастую также больничным меню. Какова была тому причина — жадность или некая болезнь, заставляющая столоваться в медучреждении, — вопрос, на который вряд ли будет получен ответ.

Но точно можно сказать, что этот опыт генералу понравился. Живописные места тоже пришлись по душе. И он, по полученным редакцией данным, начал неподалеку (менее 3 километров, если по прямой) строительство маленького дворца, заняв внушительный участок территории и оставив внутри периметра большие площади для потенциальной застройки.

О том, как выглядит фамильное гнездо и какие нарушения были допущены при стройке, пойдет речь ниже. А пока для понимания того, с кем именно мы имеем дело, и для уточнения вводной части статьи, процитируем телеграм-канал «Незыгарь».

В ОТСТАВКУ ОТПРАВЛЕН СЕМЕЙНЫЙ КЛАН КУЛИКА.

…УДОВЛЕТВОРЕН РАПОРТ РУКОВОДИТЕЛЯ УВД НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ ГЕНЕРАЛА ЮРИЯ КУЛИКА. МЛАДШИЙ КУЛИК СВОЮ КАРЬЕРУ НАЧИНАЛ В ПИТЕРЕ: РАБОТАЛ В ОБЭП, БОРОЛСЯ С ЭКСТРЕМИЗМОМ И ВОЗГЛАВЛЯЛ ПАВЛОВСКИЙ И КРАСНОГВАРДЕЙСКИЙ РОВД…

…СТАРШИЙ БРАТ, ГРИГОРИЙ КУЛИК, КАРЬЕРУ НАЧИНАЛ НА УКРАИНЕ: СЛУЖИЛ В КРЕМЕНЧУГСКОЙ МИЛИЦИИ, ЗАТЕМ ВО ВРЕМЯ АВАРИИ ВОЗГЛАВЛЯЛ МИЛИЦИЮ ПРИПЯТИ (ЧЕРНОБЫЛЬ). В 1999 ГОДУ ГРИГОРИЙ КУЛИК НАЗНАЧЕН НАЧАЛЬНИКОМ УВД ВСЕВОЛЖСКОГО РАЙОНА ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, ЗАТЕМ — НАЧАЛЬНИКОМ УВД ХИМКИНСКОГО РАЙОНА МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ. И ОКАЗАЛСЯ В ЦЕНТРЕ СКАНДАЛА — ПЕРЕВЕЛ НА СЕБЯ НЕСКОЛЬКО ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НА КОТОРЫЕ СТОЯЛИ В ОЧЕРЕДИ НЕСКОЛЬКО СОТРУДНИКОВ УВД Г. ХИМКИ. С 2005 ПО 2008 ГОД ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГУВД ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ И ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ. С 2008 ПО 2014 ГОД ВОЗГЛАВЛЯЕТ УВД АСТРАХАНСКОЙ ОБЛАСТИ. БЛАГОДАРЯ СВЯЗЯМ И УМЕНИЮ ОРГАНИЗОВАТЬ РЫБАЛКУ КУЛИКА УВАЖАЛИ И МИНИСТРЫ, И РУКОВОДИТЕЛИ ГЛАВКОВ МВД. КАК ПОЗДНЕЕ ВЫЯСНИЛИ СИЛОВИКИ, ПОДЧИНЕННЫЕ ГЕНЕРАЛА КУЛИКА ПОКРЫВАЛИ «КОММЕРЧЕСКИЕ ПОДЖОГИ» ДОМОВ В ИСТОРИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ АСТРАХАНИ, ГЕНЕРАЛ И ЕГО КЛАН «КРЫШЕВАЛИ» ОСЕТРОВЫЙ БИЗНЕС, ПОД ИХ КОНТРОЛЕМ НАХОДИЛИСЬ КРУПНЕЙШИЕ РЫНКИ РЕГИОНА, НАРКОТРАФИК.

ГЕНЕРАЛА КУЛИКА ПОДОЗРЕВАЛИ В «КРЫШЕВАНИИ» НЕЗАКОННЫХ ПЕРЕВОЗОК С СЕВЕРНОГО КАВКАЗА, НО БЛАГОДАРЯ ДРУЖБЕ С ГЕНЕРАЛОМ РОМОДАНОВСКИМ — ВОПРОСЫ РЕШАЛИСЬ ТИХО И БЫСТРО. В КУРСКЕ ГЕНЕРАЛ КУЛИК ТАКЖЕ ОКАЗАЛСЯ В ЦЕНТРЕ СКАНДАЛА. ПО ИНФОРМАЦИИ ОПЕРАТИВНИКОВ, ГЕНЕРАЛ «КРЫШЕВАЛ» «ВОДОЧНУЮ МАФИЮ» — ПОДПОЛЬНЫЕ ЦЕХА ПО ПРОИЗВОДСТВУ АЛКОГОЛЯ, ПОСТАВКИ КОНТРАФАКТНЫХ СИГАРЕТ. У КУЛИКА БЫЛИ ВЫСТРОЕНЫ ОТЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С ЭКС-РУКОВОДИТЕЛЕМ РЕГИОНА МИХАЙЛОВЫМ. НЕПЛОХО КУЛИК ЛАДИЛ С РУКОВОДСТВОМ МИХАЙЛОВСКОГО ГОКА И РОСАТОМОМ. КРОМЕ ТОГО, КУЛИК ОКАЗЫВАЛ ПОДДЕРЖКУ И ПРОНИНУ, БЫВШЕМУ РУКОВОДИТЕЛЮ УВД МОСКВЫ, КОТОРЫЙ ДО СИХ ПОР СОХРАНЯЕТ СИЛЬНЫЕ ПОЗИЦИИ В РЕГИОНЕ.

Находится особняк Кулика на участке с кадастровым номером 46:11:090401:415 хутора Зубков, на пересечении улиц Солнечная и Жемчужная. Расположен дом на окраине леса и в списках жилых не значится, на карте района отсутствует. Хотя соседствующий с ним дом № 51 А, вполне даже нанесен. Однако к указанному строению через лес ведет хорошая дорога с весьма приличным и явно недавно уложенным асфальтовым покрытием. Вдвойне интересно, что, согласно данным публичной кадастровой карты, часть лесного массива, сквозь который проходит «тропа», отсутствует и обозначена как пустырь. Хотя на карте местности и на спутниковой съемке отлично видно, что это именно лес.

Данный факт означает только одно: с целью укрытия незаконной рубки леса (а судя по ширине дорожного полотна, леса там было много и рубили-корчевали его от души) в кадастровую карту были внесены незаконные изменения. Обозначение дороги по окраине леса имело целью укрыть совершенное тяжкое преступление, невозможное без соучастия сотрудников кадастровой службы и администрации района, которые в силу должностных полномочий и служебных функций обязаны были предотвратить такие действия и подключить к их пресечению органы прокуратуры.

«Преступная Россия» командировала на место группу журналистов. Вот результат их бесед с местными жителями.

— Здравствуйте, проводим расследование возможного коррупционного строительства рядом с Вами жилища генерал-майора полиции Григория Кулика. Интересуют вот тот дом и мини-шоссе к нему. Что можете сказать?


— Ничего… Неприятностей не хочу…


— И все же. Мы правы или нет?


— В чем?


— Это дом генерала?


— Не знаю, чей он, но тот, кого Вы ищете, там бывал…


— Кто «тот»?


Молчание…


— Генерал Кулик?


— Ну… Поймите меня правильно… Семья…


— А Вы видели, как дорогу строят?


— Да, видел, как просеку делали. Асфальт катали.


— Давно?


— Несколько лет назад…


— Когда именно?


— Году в 2015-м…


— Деревья рубили?


— Рубили…


— Много?


Продолжения разговора не вышло. Собеседник торопливо ушел. Зато второй был более разговорчив.


— Чей дом рядом с 51 А?


— Говорят, что генерала Кулика. Тут он часто мотался. Просеку у дома рубили и асфальт делали года четыре назад… Глава района Рыжиков приезжал, смотрел, подгонял рабочих…


— А кто работал?


— Не знаю. Но сосен напилили жуть сколько. Сквозь живой лес шли…


— Посмотрите распечатку карты кадастра. На ней леса.


— А это что?


— Лес.


— Правильно. Я пока в глаза не… (цензура). Думаю, и Вы тоже.


— Точно. А возражения против рубки леса были?


— Были, но возражающие примолкли… Быстро им «объяснили», что к чему.


— Ладно. Это как раз ясно. Но дом Кулика или нет?


— Я не знаю… Но кортеж мотался часто… С ним, с бабами, с людьми в форме… Остальное не знаю.


— И все равно спасибо! Вы немало сказали… 

Когда мы пошли по дороге, стало понятно, что сделана она добротно. Дом тоже. Тут тебе и само жилье, и подсобные помещения. Даже будка для «привратника» есть. Ухоженный, чистый двор. Красота, уют, покой… Только при всем при том некоторое запустение, заброшенность. Чувствуется, что хозяева уехали несколько месяцев назад, оставив здание на попечение другим людям… И тем не менее есть странность. Например, не взлетает или норовит упасть квадрокоптер. Судя по всему, где-то рядом стоит «глушилка». Но разве это преграда?

Уже после, прямо перед отъездом встречаемся с еще одним человеком, который сообщает, что интерес к этому дому стал причиной возбуждения уголовного дела, едва не стоил свободы и был главным основанием бегства из России для бывшего владельца газеты «Народный журналист» Константина Сусолкина, вынужденного покинуть страну из-за липового обвинения в мошенничестве по выигранному в суде гражданскому спору многолетней давности.

Вот такие дела. Теперь, думаем, становится более понятна и безнаказанность главы Курского района Владимира Рыжикова, твердо уверенного в том, что за оказание таких услуг местным царькам его точно не дадут в обиду. Рядышком с домом, предположительно, Кулика расположился и дом изгнанных за уничтожение имущества граждан, фигурантов одного из наших расследований — супругов Валерия и Жанны Иноземцевых, любящих выставить напоказ свою роскошную жизнь, далеко выходящую за рамки доходов полицейских. Как говорится, одно к другому липнет.

Глава Курского района Курской области Владимир Рыжиков

А между тем дом стоит, уничтоженные деревья вырастут не скоро. Поражает наглая безнаказанность тех, кто за всем этим стоит.

Напоследок заметим, что пост главы УМВД Курской области с недавних пор стал несчастливым для тех, кто его занимал. Не прошел аттестацию и не попал в полицию генерал Виктор Булушев. После тихого скандала с «обнальными» деньгами ушел Виктор Потапов. В весьма грубой форме под информационный выстрел «Незыгаря» покинул кресло Григорий Кулик. Конечно, глупо говорить об «аномальности» должности. Скорее можно подумать, что ее занимали аномальные люди. Но все же тенденция такова. Сумеет ли ее переломить новый генерал — выходец из Орла Виктор Косарев? Захочет ли он ворошить мутный омут дел — своих подчиненных? Или предпочтет плыть по течению, наслаждаясь высоким чином? Покажет только время.

Источник

http://infopressa.com/2019/07/16/kylikovo-carstvo-kak-glava-ymvd-po-kyrskoi-oblasti-lesa-po-jivomy-rybil-i-doma-stroil/

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Россия вновь раздаёт свои территории
  • ЦБ отправил в зону риска 15 системных страховщиков из 22
  • Ответ Комитета социального обеспечения Курской области (публикуется с сокращениями)
  • Начальник УГИБДД Курской области А.В. Нарыков покидает свой пост
  • На чиновников Минобороны РФ завели 5 дел о мошенничестве
  • Во Льгове «удалили» главу города

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus