Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

О газете

Информационно-аналитическая газета “Народный журналист”
Св-во: ПИ № ФС77-25628
Главный редактор Ольга Ли
Подписной индекс:  52524
Юридический адрес редакции:
394030, г. ВОРОНЕЖ, ул. КОЛЬЦОВСКАЯ, д. 54, к. 55
Корпункт в г. Курске: 305004,
г. Курск, ул. Ленина, 74-1
тел./факс:  (4712)70-78-61
Отдел рекламы: (4712) 70-78-16
Сайт : www.gazeta-ng.ru
E-mail:  ng-gazeta@yandex.ru
 

Создано с помощью инструментов Яндекс.Карт



Уважаемые читатели!
“Народный журналист” – информационно-аналитическая, независимая от партий и частных лиц газета, в которой публикуются материалы не только наших корреспондентов, но и статьи, письма, присланные  жителями города и области – НАРОДНЫМИ ЖУРНАЛИСТАМИ, что и обеспечивает популярность изданию. Расскажите о своих проблемах, удачах и неудачах, радостях и огорчениях. “Народный журналист” – трибуна, с которой можно обратиться к официальным лицам, организациям, высказать свое мнение. На страницах газеты и сайта вы можете заявить о своих талантах, поздравить юбиляров, молодоженов, выразить благодарность, соболезнование, опубликовать фотографию любимого человека,  признание в любви. По вашим обращениям мы проводим журналистские расследования, участвуем в судебных заседаниях.
В газете и на сайте вы узнаете  о недобросовестных производителях, продавцах товаров и услуг, тем самым сэкономите время, деньги и нервы. Одним словом, пишите письма, статьи, присылайте фотографии, делайте вашу газету интересней и содержательней!
«Народный журналист – газета, которую пишете ВЫ!»
 
Независимость газеты
Независимость газеты “Народный журналист” обеспечивают наши читатели и ее бессменный на протяжении шести лет редактор Ольга Ли. Большинство авторов материалов имеют постоянное место работы и не связаны с редакцией трудовыми отношениями. Газета существует на средства членов редакции и пожертвования ее читателей, что в свою очередь тоже обеспечивает ей независимость от представителей власти.
 
Главный редактор газеты- Ли Ольга Сергеевна.
Главный редактор газеты “Народный журналист”, член московского союза журналистов, Депутат Курской областной Думы,член двух постоянно действующих комитетов-по бюджету и налогам, науки и образования,
Президент  благотворительного фонда одаренных детей и творческой молодежи.

В период становления союза независимых государств после распада СССР вместе с   семьей (мать и два брата) Ольга переехала в г. Курск. Более чем бедственное     материальное положение (при работающем одном члене семьи (матери) на иждивении находилось еще два брата, проживание на съемной квартире (полуразрушенный домик) не помешало ей в 2003 г. закончить с золотой медалью школу с математическим уклоном. Начав обучение на очном бюджетном отделении экономического факультета ЮЗГУ , через два года Ольга перевелась на его заочное отделение. Училась и работала там, где можно было устроиться студенту-заочнику: репетиторство, работа официантом, распространителем, уборщицей, секретарем, наборщицей текстов, помощником бухгалтера и т.д., причем одновременно совмещала несколько работ.
В 2009 г. закончила университет,  специальность  бухучет, анализ и аудит, к этому времени она уже являлась редактором газеты. Получила дополнительное образование в Международной школе экономики и управления. В 2015 году получила второе высшее образование (юридический факультет Международного института экономики и права). С отличием защитила степень магистра.
Ее инициативу выпускать газету, подкрепленную грамотным экономическим обоснованием, которое не обещало прибыли, но и не требовало привлечения больших средств, где мог бы писать народ, а не кучка жуликов, поддержали коллектив редакции другого издания, журнала Sasha, и его учредитель и редактор Березин К.А., предоставив начинающему коллеге закрепленную документально полную самостоятельность и независимость от учредителя, которым выступил журнал Sasha, и машину бумаги. За полгода Ольга Ли не только сумела создать творческий коллектив и впоследствии самое популярное в народе издание, но и рассчитаться с учредителями, вернув им стоимость ранее взятой в долг бумаги.
С завидным упорством Ольга отстаивала и отстаивает интересы читателей, обратившихся к ней за помощью, добивалась, несмотря на поступающие в ее адрес угрозы, принятия законных решений во всех инстанциях, прежде всего, исполнительной власти, защищала людей от произвола со стороны административных и правоохранительных органов. И это были не просто отдельные публикации, а комплекс мероприятий, включая серии запросов.
В 2011 году, одержав ошеломительную победу, Ольга Ли с резким отрывом обошла своего оппонента, владельца заправок и депутата двух созывов, и была избрана депутатом Курской областной Думы. За нее проголосовали избиратели самого непростого избирательного округа – вся центральная часть города. Став депутатом, получив доступ к информации, скрытой до сих пор от народа и журналистов, она выявила факты казнокрадства и коррупционной деятельности должностных лиц региональной власти.
 
В 2012 г. ею был объявлен сбор подписей за отставку действующего губернатора Михайлова, инициировано уголовное дело в отношении лиц, причастных к мошенничеству при приобретении здания налоговой инспекции на сумму 147 млн. руб., ее усилиями отправлены в отставку  2-а руководителя областной налоговой службы, Следственного управления СКРФ, руководитель  городской налоговой инспекции, руководитель БТИ, сотрудники которого были замешаны в фальсификации документов,  осуждено ряд должностных лиц ,и многое другое.
Ее правозащитная деятельность не нравится высокопоставленным чиновником, в связи с чем регулярно предпринимаются попытки дискредитировать ее в лице читателей и избирателей. Однако народ уже давно понял, кто есть кто, и еще больше сплотился вокруг издания и ее редактора.
Ольга Сергеевна – действительно независимый редактор и депутат. Она не входит ни в одну партийную фракцию. Является членом двух постоянно действующих комитетов областной Думы по работе.
Редактор газеты целеустремленный, смелый, а главное самодостаточный человек. Знает, что такое материальные трудности, которые испытывала ее семья всегда, не живет она в роскоши и сейчас.
Она не имеет в собственности квартир, домов, земельных участков.  Не замужем, воспитывает двух дочерей. 
В  отличие от тех, кто безуспешно пытается публикациями клеветнической информации подорвать доверие к редактору газеты и депутату Ольге Ли,  мы готовы предоставить документальные подтверждения всех выше приведенных автобиографических подробностей, а также документами опровергнуть домыслы и клевету, распространяемую жуликами и казнокрадами, которым Ольга наступила на их ненасытное горло. Публикации газеты о противоправных действиях представителей власти находят свое подтверждение в материалах проверки федеральными правоохранительными органами.
 

Помочь газете

Газета «Народный журналист» является единственным в области независимым изданием, и дается эта независимость нелегко.
Отсутствие постоянного источника финансирования не позволяет редакции проводить расследования по всем фактам воровства и коррупции, о которых сообщают читатели. Не хватает средств для проведения журналистских расследований, сопряженных с затратами на командировки, привлечением третьих лиц, экспертиз. В связи с чем иногда нам приходится отказывать в помощи тем, кто в ней нуждается, а это, прежде всего, малоимущие граждане, которые в основном и становятся объектом издевательства со стороны чиновников. Впрочем, среди тех, кто прибегает к помощи газеты, немало и работников бюджетной сферы, предпринимателей, бизнес которых обкладывают поборами или вовсе пытаются отнять, используя при этом административные и другие имеющиеся у власти ресурсы. За примерами далеко ходить не надо. Сотни жителей области едва сводят концы с концами, осуществляя торговлю на рынках города и области. Вместо того чтобы им помочь, хотя бы снизить аренду, администрации всех уровней, а в некоторых случаях и депутаты, принимают решения, от которых этот бизнес, являющийся для многих единственным источником существования семьи, становится убыточным.
Сегодня у вас все хорошо, а завтра? Что если завтра кому-то захочется нарушить ваши права, сфабриковать уголовное дело? Предания огласке таких фактов иногда бывает достаточно, чтобы их организаторы отказались от своих гнусных намерений.
В не меньшей степени подвержены атакам со стороны отдельных правоохранителей и фискальных органов предприятия и их руководители, в ходе которых нарушаются все процессуальные нормы. Незаконные обыски, задержания, подброшенные деньги и т.д., физическое давление с целью получения признательных показаний.
Практика показывает, что все государственные институты, призванные бороться с произволом властей, не работают, единственные, на кого можно рассчитывать, — это независимые СМИ. А много ли таких? В нашей области, повторимся, только одно — «Народный журналист». И неважно, кто вы: рядовой труженик, руководитель частного предприятия, сотрудник полиции или чиновник — мы всегда выступим в защиту законных интересов, будем отстаивать ваши нарушенные права до логического конца, до торжества справедливости.
Мы понимаем, что не все могут открыто оказать помощь нашему изданию, ввиду их принадлежности к органам власти и правящей партии, но если есть желание, вы всегда сможете найти способ, как это сделать, не подвергаясь критике и нападкам губернатора и его прихвостней.
Мы также хорошо понимаем, что многие из вас, особенно предприниматели, надеются, что ситуация, при которой понадобится наша помощь, не возникнет, они рассчитывают на помощь у имеющихся у них «друзей». Но практика показывает: в таких случаях 90 процентов «связей» не работают. Должностные лица не берут телефон, уезжают в отпуск, ссылаются на давление чуть ли не из Москвы и т.д. Редакция нашей газеты от вас не отвернется.
Мы будем благодарны вам за любую посильную материальную помощь, которую можно передать прямо в редакции или направить почтой на имя редактора газеты Ольги Ли. Все поступившие добровольные пожертвования пойдут не на зарплату сотрудникам редакции, а на выкуп газеты с целью ее последующего бесплатного распространения среди малоимущих слоев населения, нуждающихся в повышении уровня правовой грамотности и защите, представлении в различных органах интересов наших читателей и, конечно, проведение журналистских расследований. О поступлении всех средств редакция обязательно сообщает читателям в газете.
Мы будем благодарны также за нематериальную помощь, например, в распространении информации, публикуемой в газете, в сети Интернет и в кругу своих знакомых. Не будьте безучастны к чужим проблемам, и тогда вы не останетесь со своей проблемой один на один.
Коллектив редакции

Реквизиты редакции для спонсорской помощи.
ООО «Редакция Международный журнал Sasha»
ИНН 3664051505
КПП 366401001
р\счет 40702810500110001330
к\счет 30101810500000000219
БИК 044525219
в ОАО «Банк Москвы» г. Москва
ИНН банка 7702000406

 

 


Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus