Люди говорят Суджа
Дата публикации 01.08.2007
Худоян Розан: Поддержку властей я не чувствую и хочу пожаловаться. У меня четверо детей, я обращалась за помощью, так как дают yа детей только семьдесят руб-лей. Живем очень бедно. К главе города не обращалась.
Юля: Мне город нравится. Я уехала поступать в Курск в техникум, потому что хотела заняться юриспруденцией, а у нас нет таких учебных заведений. К тому же в Курске уровень жизни выше. Почти все мои друзья тоже уехали в Курск.
Роман: Знаю главу города Чурилина. Он помогает своему городу: наводит чистоту, при-вел рынок в порядок, проложил ас-фальт, о котором раньше даже мечтать не могли. Народу есть, где работать, было бы желание: ГОРСУ, маслозавод. Это у нас два самых крупных предприятия. Считаю, что изменения к лучшему есть.
Дорошенко Алексей Иванович: У нас, между прочим, очень хороший, благоустроенный город. Прекрасная природа. Очень много открылось филиалов вузов. Есть, где работать молодежи. Досуг для молодежи: Дом Культуры, дискотеки. Глава города на каждый праздник на площади организует гулянья, салют и другие мероприятия. Для школьников – оздоровительный лагерь недалеко. Чувствуется, что работает. Глава района тоже помогает. Они работают слаженно. И правильно, одному здесь ничего не сделаеть.
Александр: У нас в Судже очень хорошо, природа красивая. Глава города – Чурилин. Его поддержка чувствуется во всем: город красится, белится, строится, а также развивается экономически.
Петр Иванович: Город у нас хороший, молодой. Строится рынок – второй этаж, а для молодежи – спортивный комплекс. Предприятия есть: маслозаводы, спиртзаводы, завод тракторных агрегатов. Можно трудиться – было бы желание. Глава города Чурилин создает хорошие условия для жизни. Работает человек хорошо.
Короленко Александр Анатольевич, депутат: У нас 100 000 руб-лей ушло на строительство рынка. Из этих денег была выделена часть на благоустройство города. Но эти де-нежки “уработали”. Жители города сбрасываются ЖКХ по 100 или 50 рублей на вывоз мусора. А на это должны быть выделены бюджетные средства. Я добился, чтобы выделили 150 000 рублей из бюджета на молодежь и спорт. Это единственная статья бюджета, которая нормально расходуется. Я спрашиваю у первого секретаря: “Из чего формируется бюджет?”. А он мне ответил: “Зачем тебе это знать?” Депутат должен знать, из чего состоит бюджет (И народ, кстати, тоже – Ред.) и защищать интересы жителей. Воронов Иван Алексеевич, главврач: Для районной боль-ницы, я считаю, у нас уровень неплохой, у нас работают 50 врачей. Но, тем не менее, кадров не хватает и у нас. Нам не хватает двух человек, несмотря на то, что у них зарплата – 15-18 тысяч рублей. Финансирование есть, но оно недостаточное. Большая часть бюджета по медицинскому страхованию уходит на неработающее население. Чем лучше живет область, тем бюджет полнее, поэтому в каждой области ситуация своя, и у нас она не из лучших.
Саша: Жить хорошо. Жизни нужно радоваться. Знаю главу города, он каждый раз приезжает и интересуется как дела в городе. Может решить трудные вопросы. В целом меня все устраивает. Я живу не в городе, в селе Плехово.
Анатолий: Знаю главу города, он нам серьезно помогает. Я живу в селе Заолешня. Молодежи мало.
Яна Я – коренная суджанка, не решаюсь отсюда никуда уехать. Здесь красивая природа, городок тихий, спокойный. Знаю главу города Чурилина. Особой поддержки он не оказывает. Чистенько и чистенько. Как-то его не видно. Скрытный он какой-то человек. Николай Ефимович: Пенсия у меня 3500 рублей. На жизнь не хватает. Основная часть уходит на лекарства.
Синицина Любовь Ивановна: Хоть бы нам речку почистили, она заросла вся. Люди к нам приезжают. Я беженка из Душанбе. Никакой поддержки никто нам не дал. Молодежь уже не та: рожает в 15 лет и курит.
Николай Иванович: Людям работать негде. Предприятий только два: маслозавод да мясозавод. В сельском хозяйстве вообще нельзя работать. Скота нет в деревне, вообще ничего нет. Был раньше колхоз “Рассвет”, развалился – все бурьяном позарастало.
Максим: Главу города я не знаю, но он помогает. Сделал, например, территорию больницы.
Зоя: У нас в деревне колхоз, председатель которого Шевченко Анатолий Иванович. Он нам ежемесячно зарплату платит, живем неплохо.
Ирина: В плане работы тяжело. Но я люблю наш город, особенно летом. Знаю главу города Чурилина, но поддержки его не ощущаю. Прежний глава – Шматков – мне нравился больше.
Сергей Федорович: Суджа мне нравится. Пенсию получаю 3000 рублей, 55 лет проработал. Я за помощью не обращался, потому что не верю в то, что власть может мне помочь.
Сергей: Суджа мне не нравится – деревня. Нет здесь движения, скучно, очень скучно. Вечером абсолютно некуда пойти, кроме одного бара.
Володя: Единственный минус в городе то, что скучно, вечером сходить абсолютно некуда. Дома сижу.
Валентина: Город чистый, зарплаты хватает. Знаю главу города Ильина Николая Ивановича. Я довольна им.
Александр: Жить тяжело и плохо при нынешней системе. Государство никогда не беспокоилось о людях. И поддержки от него ждать не приходится, потому что люди ему не нужны.
Александр: Живется у нас также, как и везде. Ничего хорошего.
Щигры. Защитите имя честного человека Бывший глава Карелии Нелидов задержан за взятку информация для избирателей СК РФ закрыл одно уголовное дело против экс-депутата Ольги Ли В суд передано дело экс-замглавы ростовского УГИБДД ЦИК обратился в Генпрокуратуру и МВД с 223 обращениями о нарушениях на выборах