Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Опрос: Как вам живется в Солнцево?

Дата публикации 01.09.2007

Виктор: Я живу в 14 км от Солнцево, в деревне Сеймице.  Работы нет. К правительству мы не обращались. Сейчас я работаю колхозником в  отдаленной бригаде в колхозе “Победа”.

Люба: Живем нормально. Выживаем только за счет подсобного хо-зяйства, свой огород. А так работать негде. Работаю в колхозе, который находится в 5 км от нашей деревни Сеймица. Возить нас не возят, а ходить пешком – это ж не шутка. Поддержки руководства фактически нет.

Андрей: Работать негде. От-куда у нас может быть зарплата? Я выживаю за счет ра-боты на шабашках.  Молодежь разъехалась кто куда: в Курск, Москву… Знаю, глава администрации Юрий Семенович Платонов. Я у него помощи не просил и не знаю, делает  ли он что-нибудь вообще.

Михаил: Живу нормально. А что рассказывать? Так и живем. Работы нет, по шабашкам приходится подрабатывать. Поддержки от государства я не чувствую никакой.

Литвинова Валентина Илларионовна: Пенсия у меня 1800 рублей.  А буханка хлеба стоит  9-10 руб-лей. Разве это хорошо? Этого не хватает, чтобы выжить. У меня газа нет, а уголь 3000 рублей стоит. Стою на рынке. Какая тут торговля? Никто товар не берет. Орлова Татьяна: Если б жилось плохо, мы бы уже переехали. Молодежь не хочет работать, спивается. Которые хо-тят работать, те найдут себе работу. Ве-чером молодежь хо-дит в бары, на площадь, посидеть в парке, а по субботам в Дом культуры на дискотеку. Поселок преобразился. Глава администрации у нас – Доренский. Я его деятельностью довольна.

Исраелян Эльвира: Живу нормально, мне нравится. Район преображается. Есть, наверное, где работать, если люди работают. Знаю гла-ву администрации, правда, не могу вспомнить его фамилии. Он привел в порядок район, поставил мусорные баки, заасфальтировал тротуары. Работаю на рынке, торговля идет когда как.

Ушакова Елена: Нормально живу. Молодежи вечером некуда ходить. Учиться где? Да  прямо на рынке становишься и учишься (смеется). Училище у нас есть, в Курске можно поступить. Зато у нас с юмором все в порядке.

Виолетта: Я устроена: у меня и дом есть, и работа. Работу найти трудно, люди перебиваются кто как. Зарплата маленькая. Но это зависит от слоев населения. Есть нищий слой – ему вообще тяжело, особенно колхозникам. Если колхозы в частных руках, то они, конечно, развалятся, их только государство должно поднимать. Иначе толку нет. Главы администрации у нас так часто меняются, что я даже не запомнила, кого как зовут. Нехороших Татьяна: Я живу здесь с детства, привыкла. И место приличное, и сад рядом, и речка. Я из рабочей семьи, так что придется самой как-то зарабатывать все своим трудом. Когда в администрацию обращаешься, тогда и помогают. Один раз, например, нам уголь надо было привезти – глава администрации помог.

Татьяна Николаевна: Ничего здесь хорошего нет. Никому никто не нужен, никто о нас не заботится. Люди сами себе предоставлены. Обращаться не к кому. Что задумают на рынке, то и делают.

Селютина Луиза: Финансов мало, зарплаты маленькие. Нет работы, предприятия закрывают. Как так можно жить? Раньше был и кирпичный, и маслозавод, нефтебаза. Кирпичный завод пока еще работает, а остальные все закрылись. К администрации за помощью не обращались, потому что это бесполезно.

Залогина Валентина: Живется хорошо. Материально живу нормально, вроде бы, пока не жалуюсь. Зарплаты, конечно, не хватает, а что делать? От администрации помощи ни-какой не жду и не знаю, делает ли что-нибудь глава администрации или нет.

Наташа: В Солнцево живется хорошо. У нас природа красивая. Спокойная жизнь. Не то что в городе. Кто работает – тот живет нормально Я в типографии работаю, но нас сейчас закрывают… Поддержки администрации, конечно, я не чувствую. Администрация заботится о своих сотрудниках.

Аксенов Петр Кузьмич: Если не держать свое личное подсобное хозяйство, то выжить невозможно. Магазина у нас нет. Нам хлеб, колбасу, конфеты возит армянин три раза в неделю. Это хорошо, но очень все дорого.

Сергей: Живу очень хорошо. Природа хорошая, интерьер очень красивый, в смысле, архитектура. Я учусь в Солнцево, а потом для продолжения учебы придется уехать в Курск. Развлекательных мероприятий для молодежи нет.

Татьяна: В Солнцево всем хорошо. И зарплата нормальная, правда, нам всегда мало. Поэтому, наверное, и не хватает. Поддержки правительства в районе не чувствую. Знаю, что глава администрации Доренский. У нас большие  сдвиги по району. Он  порядок навел.

Лидия Петровна: На нашей улице Полевой очень пло-хо. Нет ни водопровода, ни дороги. Скачем по болоту. Ничего у нас хорошего нет.

Мария Петровна: Мы забитые люди, у нас ничего нет. Автобус только три раза ходит, то за лекарством приедем… Хлеб хоть редко, но привозят. Кое-как живем да мучаемся. Нина Федоровна, диспетчер ЕДДС района: Мне в Солнцево нравится. Я тут родилась и выросла. Надеюсь, что тут и умру. Новый бетонный завод сейчас открывают. Дорогу сделали, улицы стали чище, щебнем дороги засыпали, клумбы разбили, реконструировали стадион, детский сад отремонтировали капитально.  Не так, как раньше было, – поселок в грязи стоял. Глава у нас очень хороший, к нему обратиться можно и с горем и с радостью – все разделит.

Женя: Живется у нас хорошо, и все мне нравится. Люди учатся в школах, а для получения высшего образования едут в Курск. Я еще учусь в школе. Потом планирую уехать в Курск, учиться на юриста. Вечером молодежь собирается в парках, в пятницу, субботу, воскресенье ходит на дискотеки.

Анастасия: Живется хорошо, много хороших лю-дей. Я поступила в кооперативный техникум в Курске. У нас нет техникумов, есть только ПТУ. Вечером молодой народ отдыхает на дискотеках, в барах сидит. У нас три бара, где можно повеселиться с друзьями.

Анастасия: Мне хорошо живется. Я по вечерам с подругой гуляю в районе. Дискотеки в пятницу, субботу и воскресенье. Учусь в школе, перешла в 11-й класс. Потом поеду в Курск поступать в институт на бухгалтера или экономиста. Когда закончу обучение, я сюда не вернусь, здесь делать нечего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Депутатский запрос
  • Интервью с Ходорковским
  • Не будьте подопытными кроликами
  • Шутка юмора
  • Инвалиду не выдают коляску
  • Навальный объявил, что идет на выборы президента

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus