Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

УИН

Дата публикации 01.09.2007

По слухам, в колонии №2 осужденные объЯвили голодовку,а в колонии №3 вновь вскрыли вены. Подтвердить или опровергнуть слухи УФСИН отказался
В предыдущих номерах мы опубликовали письмо в редакцию от осужденного колонии №8 Мельник Александра Васильевича, в котором он сообщал о серьезных нарушениях со стороны руководства колонии, начальником которой является известный по событиям в льговской колонии Бушин, и просил о встрече с нашим корреспондентом, чтобы в личной беседе рассказать о еще больших нарушениях.
Редакция обратилась с письмом к и.о. начальника УФСИНа, полковнику Пылеву, с просьбой организовать встречу с осужденным. В ответе на наш запрос нам сообщили, что встреча возможна по заявлению самого осужденного. Мы вновь отправили письмо на имя Пылева, в котором просили разрешить встречу с Мельник А.В. ссылаясь на то, что официальное обращение в прессу можно расценивать как заявление осужденного.
В это время в редакцию поступила информация, что с осужденным, осмелившимся обратиться в редакцию, проведена “беседа”.
В середине августа кто-то из родственников осужденных сообщил по телефону о том, что в изоляторе колонии №2 прошла голодовка. По непроверенной информации, четырех осужденных вывезли в следственный изолятор, чтобы добавить срок за якобы сорванный сотруднику колонии погон. Однако осужденные эти обвинения отвергают, ссылаясь на то, что погон сорван самим сотрудником колонии. Кроме того, попавшим в изолятор на трое суток необъективно добавляют сроки, питание не соответствует нормам, из больницы выписывают больных не по заключению врача, а по решению руководства колонии, действительное положение осужденных скрывается от прокуратуры.
Не успели мы отправить запрос, как в редакцию пришло еще сообщение о том, что якобы в колонии №3 опять “вскрылись” несколько осужденных. В редакцию поступают звонки обеспокоенных происходящим родных и близких отбывающих наказание.
Наш корреспондент подготовил еще один запрос с просьбой подтвердить или опровергнуть эти слухи. Учитывая непростую ситуацию, не дожидаясь установленного законом срока для ответа по запросам редакции, наш корреспондент созвонилась с пресс-службой этого учреждения, и ей назначили встречу. Пашнев Алексей Владимирович, сразу же поинтересовавшись ее профессиональным опытом, (оцените сейчас) проводил в кабинет, где вместе с двумя непредставившимися сотрудниками: офицером и гражданином в штатском – поговорили со свойственной в этих стенах манерой повелевать. Подвергнув сомнению ее профессионализм, полномочия и даже не выслушав, отказались предоставить какую-либо информацию по интересующим редакцию вопросам.
Возможно, девушка-журналист и не обладает той харизмой (кстати, у собеседников ее тоже она не заметила), которая бы позволила ей общаться с руководством столь “всемогущего” ведомства, однако она имела предусмотренные законом права на получение информации или хотя бы на отказ в ее предоставлении в деликатной форме.
Но видимо, для общения с высокопоставленными сотрудниками УИНа нужен человек, обладающий ярким темпераментом, умеющий “рамсить”, и не обязательно журналист. В ходе этой беседы, журналиста назвали “почтальоном Печкиным” и передали, что разговаривать желают только с главным редактором. А то, что по закону журналист – независимый сотрудник, даже от редакции, видимо, хозяевам кабинета непонятно. Чтобы внести ясность для тех, кто считает, что редакция – это военизированное подразделение, сообщаем: “Журналист полностью независим от редакции и тем более от редактора, во всяком случае в тех газетах, в которых они не состоят на высоких зарплатах. В этом смысле газета “Народный журналист” независима. Зарплату нам УИН, администрация города или области не платят, не получаем мы ее и от учредителя. На бумагу и печать уже давно зарабатываем сами, а редактор еще более зависимый от журналистов сотрудник.
Свои авторские материалы корреспондент имеет право публиковать в других изданиях. Что, видимо, и придется сделать, поскольку заявление собеседников из УФСИНа о том, что у них свои законы, удивляет. Везде говорят, что законы общие для всех, то, что они бывают “свои” и “чужие” – слышим первый раз. Заглянем как-нибудь к преподавателям по праву: может, они действительно чему-то не доучили и если да, то кого?
Как журналист, наша сотрудница готова к обращению к ней в неуважительном тоне, но как девушка – оскорблена. В заключение беседы “офицеры” сказали, что еда за желудком не ходит, что это редакция хочет с ними сотрудничать, а не они с ней, а официальные запросы назвали обидными.
Ну то, что ОНИ не хотят сотрудничать с народом, чьи интересы представляет газета, это мы уже поняли. Непонятно, чем обидели вас, господа, наши запросы? Ну не хотите отвечать – не надо. Мы можем получить информацию и в вышестоящей организации, и даже в Госдуме или у Президента. Они-то не обидятся, как вы думаете?
Пожелав приятного аппетита одному из сотрудников, который что-то дожевывал, наша корреспондентка ушла, так и не добившись, чем же она им не угодила.
А что касается желудка журналиста, то пищи ему хватит и без ваших ответов. Тем более, сотрудничество редакция представляет несколько иначе. Есть в пенициарной системе и другая сторона медали – осужденные, интересы, которых мы, журналисты, отстаивали и будем отстаивать. И если это не получается сделать в Курске, обратимся к общественности за его пределами, как об этом нас просит в своем письме Мельник из колонии №8 . Только не надо потом обвинять прессу в накаливании обстановки. Она и без нас накалена до предела. Неповиновение осужденных провоцируете вы, лишая их права быть услышанными. Никогда бы в колонии Льгова не случилась трагедия, если бы руководство УИНа не проигнорировало обращения осужденных и их близких, в том числе и в прессу.
На следующий день в редакцию позвонил сотрудник пресс-службы Пашнев и поинтересовался у журналистки, как она себя чувствует. Отвечаем: “Не очень, как в прочем и те, кто отбывает наказания в ВАШИХ колониях по “ВАШИМ” законам.
Интересно кто-нибудь из депутатов, не занятых покраской подъездов в преддверии выборов, политических партий, руководителей области возьмет на себя смелость вникнуть в сложившуюся ситуацию? Или будете, господа, собирать дивиденды, когда из искры возгорится пламя?
Народный журналист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Радетели за народ
  • Шутка юмора
  • Мы были, и нет нас
  • Кто забывает прошлое, не имеет будущего
  • Кого охраняет правоохранительная система?
  • Восстановление экономики отложено

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus