Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

ВЛАДИМИР ТОКАРЕВ: “ХОЧЕТСЯ МЕНЯТЬ ЖИЗНЬ К ЛУЧШЕМУ”

Дата публикации 01.10.2007

Владимир Токарев, когда избрался в первый раз, был одним из самых молодых депутатов Курского городского Собрания. Сейчас его можно назвать старожилом: два созыва подряд он работает в постоянной комиссии по вопросам социальной политики.
– Владимир Валерьевич, почему вы возглавили именно социальную комиссию, ведь “социалка” ассоциируется с огромным количеством проблем, жалоб и вечным недовольством граждан?
– Это легко объяснимо. Я рос в семье медика и, можно сказать, с детства пропитался проблемами “социалки”. Когда стал самостоятельным, начал свой бизнес, проблем стало еще больше – окружающие постоянно обращались с просьбами о помощи. К сожалению или к счастью, я не смог жить в скорлупе, приходилось почти ежедневно отвлекаться от своих профессиональных обязанностей, в том числе и на проблемы социальной сферы. Да и самому всегда хотелось изменить жизнь к лучшему. Но почему в наших домах обшарпанные подъезды, почему мы должны ходить по разбитым тротуарам и дорогам, а наши дети – лечиться у замученных врачей и учиться у нищих учителей? Мне действительно хочется изменить жизнь к лучшему. И это уже не юношеский максимализм. Это моя гражданская позиция. Родился в Курске, здесь родились мои сын и дочь, искренне хочу, чтобы наш город был красивым и удобным для жизни. И горжусь, что наш родной Курск меняется к лучшему.
– И в этом заслуга депутатов?
– Не надо так упрощать. Это общая заслуга всех уровней власти. В первую очередь федеральной и региональной, поскольку стабильность в стране, в губернии, экономический подъем, целенаправленная, планомерная работа – это важно, коммунизма в отдельно взятом городе не построишь. Но и муниципальные структуры тоже внесли свой вклад. По крайней мере, настрой городских депутатов – очень конструктивный. За эти 10 лет Собрание прошло достаточно сложный путь становления, и сейчас это слаженно работающий механизм.
Да, журналистам помнится, как в самом начале образования представительного органа заседания напоминали шоу. По 8 часов обсуждали какие-то вопросы, которые на самом деле не стоили и выеденного яйца…
А сейчас мы большую работу проводим в постоянных комиссиях. Работаем не на публику, а на решение проблемы. На комиссии мы обсуждаем все подходы, выясняем разногласия, ищем компромиссные варианты и на заседание выносим хорошо проработанные вопросы.
– Время подводить итоги. Что удалось сделать комиссии по социальным вопросам?
– Самый главный итог – это социальная ориентированность бюджета. С каждым годом мы все больше средств закладываем на социальную сферу.
– Но городскую казну до сих пор нельзя назвать полной. Как решаете, что финансировать в первую очередь?
– Во-первых, мы с коллегами прекрасно понимаем, что надо определить приоритеты и не распыляться. Как бизнесмен знаю, что проблему решить без механизма финансирования невозможно. Поэтому наметили первоочередные задачи для себя. Например, детское питание в детских садах и школах. Комплексно изучили проблему на базе 15 школ, подключили специалистов из разных областей. В результате кропотливой работы огромного количества заинтересованных специалистов определились с первыми шагами. Это замена устаревшего технологического оборудования. Заложили средства в бюджет. В 2005 году это было 3 миллиона, а в этом году это уже 10 миллионов. Далее в 58 школах организовали бесплатное питание для деток из малообеспеченных семей. Озадачили диетологов и технологов по созданию оптимального меню при имеющихся ценовых параметрах. Рассматриваем возможность реализации программы “Стакан молока”.
– Так подробно рассказываете, наверное, прочувствовали проблему…
– Да уж, погрузились мы с коллегами в эту тему глубоко. Но не только школьное питание вызывает озабоченность. Очень важная программа “Безопасность муниципальных образовательных учреждений” на 2005-2008 год. Рассматривается и пожарная, техническая, антитеррористическая и эпидемиологическая безопасность наших школ в комплексе. И самое главное, под эту программу заложено финансирование. Понятно, что за 3 года мы не решим груз проблем, накопившихся за десятилетия, но постепенно, поэтапно мы этот груз с мертвой точки сдвинем. Уже сдвинули…
– В перечне инициатив социальной комиссии программа “Улучшение демографической ситуации в городе Курске на 2007-2010 годы”. Это дань моде или конкретная помощь молодым семьям?
– Безусловно, мы постарались наполнить эту программу реальной помощью. Вообще городское Собрание – не тот орган, чтобы заниматься политикой и зарабатывать очки на политической конъюнктуре. А данная программа позволит улучшить жилищные условия молодым семьям. Пусть мы не можем из городского бюджета выделить много денег, но, в дополнение к той большой работе, которая ведется федеральным правительством и областными властями, – это тоже конкретный результат. По льготному приобретению жилья принято решение и в отношении медицинских работников.
– А как расценивать ваши инициативы в сфере коммунального хозяйства? Например, нормативный акт о порядке производства ремонтных работ или, проще говоря, о разрытиях… Не отнимаете хлеб у других постоянных комиссий?
– Должен отметить, что в этом созыве никто не тянет одеяло на себя. И социальная комиссия успешно вносит на рассмотрение в том числе и вопросы ЖКХ. А разрытия – это моя боль. Так обидно видеть, как уничтожаются плоды труда большого количества человек. Только заасфальтировали двор или отремонтировали дорогу, смотришь, приехала аварийка, расковыряли, трубу починили, кое-как траншею засыпали и до свидания. Не друзья, давайте будем приучаться к цивилизованному порядку ведения ремонтных работ. Руководитель каждой из многочисленных теплогазогенерирующих и других коммунальных компаний должны в полной мере сознавать всю степень ответственности за каждое решение о разрытии. Надо разрыть – давайте. Но уж будьте добры потом навести порядок, чтобы один и тот же двор не асфальтировать каждый год, а то и по два раза на год. Яркий пример – улица Красной Армии. Поэтому мы выступили с такой инициативой, и был принят жесткий нормативно-правовой акт. Положение разрабатывали совместно с комитетом ЖКХ. И пойдем дальше. Предлагаем внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях. Как председатель комиссии буду отстаивать эту инициативу в областной Думе.
– Проблемы своего избирательного округа не забываете из-за работы в постоянной комиссии?
– Да разве забудешь, когда каждый день здесь начинаешь и здесь же заканчиваешь. Да и встречи, не только приемы по личным вопросам, я провожу регулярно. Сделано много. Но об этом судить жителям.
Михаил Веретенников
Мнение жителей читайте
в следующем номере

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Милости просим!
  • Западные СМИ: Дело Магнитского лишилось ключевого свидетеля
  • НКО просят не запрещать импорт лекарств
  • Я ПРИЗЫВАЮ ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ ПРЕКРАТИТЬ ОПЛАТУ УСЛУГ ЖКХ
  • В Подмосковье изъяли поддельный алкоголь на 10 млн рублей
  • Платить ли за газификацию

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus