Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Грустное повествование

Дата публикации 07.11.2007

Грустное повествование кавалера двух орденов за доблестный труд и многих медалей, Темпераментова Н. В., так и не дождавшегося новой поликлиники
“Господь терпел, и нам велел…” – гласит Библия. Вот уже полвека я пользуюсь услугами поликлиники № 1. За это время город неузнаваемо изменился в лучшую сторону, сменилось все, в том числе и люди, и только поликлиника №1 остается практически в том же виде, не считая порядков, изменившихся в ней, правда, не в лучшую сторону.
Население Центрального округа за это время увеличилось как минимум в три раза, а поликлиника осталась практически без изменений.
Разрухой веет сразу, как только переступаешь порог. Если ты давно не обращался к врачу, то медицинскую книжку в регистратуре можешь и не найти, а если нашли, то большая вероятность, что в следующий приход ее не будет на месте. Затеряться в большом архиве ничего не стоит! За последние три года она у меня терялась пять раз! Виновного не найдешь, и не пытайся! Чтобы получить талон на прием к врачу, а тем более к врачу-специалисту, надо очередь занимать в 6-7 утра, без гарантии, что талон достанется. Очередь очень большая, а талонов мало, так как врачей-специалистов хронически не хватает. И это, когда в Курске есть свой медицинский университет!
Первый этап – это посетить участкового терапевта, а уж он дает направление к специалисту. На моем участке терапевт поменялся за год три раза, и сейчас его наверняка нет. Приходится идти к дежурному, а там на тебя смотрят, как на иностранца не белой расы. Как и должно быть, тебя посылают сдать анализы. И здесь начинаются “хождения по мукам”. Лаборатория находится в помещении сарайного вида, с узким проходом в небольшую прихожую. В прихожей у входной двери окно сдачи анализов мочи. Напротив – вешалка – раздевалка. Конец очереди часто выходит на улицу! Можете представить, что творится в дождь или зимой! В прихожей людей набивается, как сельдей в бочке. По стеночке вдоль окна выстраивается двойная очередь к двери лаборатории. Одна очередь от эндокринолога и ветеранов войны, вторая – для всех остальных. Анализы мочи часто передают в окно через головы очереди. Подойти к окну нет возможности. Стоять в очереди надо часа два. И это больным и часто немощным людям! Только безысходность заставляет людей терпеть такое унижение! А если тебе еще надо сдать анализ крови из вены, то надо еще занимать очередь в другом помещении, ненамного лучше первого! Редко кто может сдать анализы в один день. Надо проявить большую прыть, а ее у пожилых людей нет. С анализами участковый направляет к специалисту, к которому надо занимать очередь в субботу с 6-7 утра на какой-то день недели. Талонов может и не достаться, так как их мало, а народу много! Так что попасть больному на нужную консультацию можно, если повезет, за неделю хлопот!
Внешне создается впечатление бурной работы поликлиники. Все куда-то спешат, ссорятся, толпятся… Есть такая русская поговорка: “Если говорить человеку каждый день, что он свинья, то через месяц он захрюкает”. Не превратились ли мы, куряне Центрального округа, в оных животных. Однажды со мной в очереди стоял один бывший руководитель города и в сердцах сказал: “Если бы я раньше ходил сюда, то такого бы не было…” Услышали бы сегодня его голос власть и деньги имущие?
Завтра наступило бы гораздо быстрее, чем вы думаете. Я миролюбивый человек. Своё, можно сказать, пожил и никогда не пожелаю вам или вашим близким обслуживаться в такой поликлинике, хотя к врачам у меня претензий нет. Они поставлены в такие же условия, когда, если не хрюкать, то мычать голодной коровой приходится…
Есть предложение!
Поликлиника №1 на Садовой напоминает библейскую “Авгиеву конюшню”, которую не чистили уже лет 50! За такой срок население Центрального округа выросло минимум в 3 раза, а возможности поликлиники остались те же! Отсюда и все вытекающие последствия! Кто хоть однажды прошел через тернии этой конюшни, тот второй раз идет сюда от безысходности или по мольбе родных! Богатые сюда не ходят, а десятки тясяч рядовых жителей Центрального округа превратились в понурое молчаливое стадо! Такого грустного заведения я не видел нигде, и дело вовсе не в квалификации врачей, а в ужасном помещении поликлиники.
Предложения к администрации города:
1. Город берет в аренду одно из новых помещений в центре под поликлинику (объявления на фасадах новых зданий висят то тут, то там) примерно на 10 лет.
2. Один из ТИТАНОВ (успешный предприниматель) гарантирует арендную оплату хозяину на этот период.
3. Город, в благодарность Титану, выделяет безвозмездно третью часть земельного участка поликлиники № 1 под строительство его офиса.
4. На оставшихся двух третях площади город строит новую многоэтажную поликлинику, вместо одноэтажных “сараев”.
Михаил Егоров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Неоконченное интервью с депутатом Представительного Собрания Курского района Константином Власовым
  • Письмо счастливого человека
  • В Курске открыли «прямую линию» по оплате электроэнергии
  • Курский район строится
  • Условно контрафактная
  • Возвращение Путина грозит России кризисом

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus