Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Пять часов в никуда

Дата публикации 08.11.2007

Последнее посещение Москвы меня еще раз убедило, что это город не для жизни.
Мне теперь понятно, почему “коренные” в первом поколении москвичи, пыжащиеся от столичной прописки, перебираются в регионы. Постараюсь объяснить и вам.
Дорога из Курска в Москву у не очень лихих водителей занимает чуть больше пяти часов. Ровно столько же житель Москвы тратит на поездку в магазин и обратно.Не верите? Причем это только время, которое он проводит в дороге. Чтобы в этом убедиться, наш собственный корреспондент сел за руль своего авто.
Время 17 ч 30 мин. Расстояние, которое предстояло ему преодолеть от Садового кольца до торгового центра на Волгоградке, примерно такое же, как от площади Перекальского до микрорайона Волокно. Его попытки обойти “стоящую” Волгоградку и Третье транспортное кольцо не увенчались успехом. Зажатые в транспортом потоке, стояли машины “Скорой помощи”, пожарные. Не обеспечил им проезда не выключающийся проблесковый маячок. Впереди стоящему транспорту просто некуда съехать в сторону: вдоль дороги стоят плотно припаркованные машины жителей близлежащих домов.
К 20 часам, как раз к закрытию магазина, удается вырулить на финишную прямую. Убедившись, что магазин уже закрыт, наш корреспондент отправляется в обратный путь – домой, который занял еще 2,5 часа. Итак, пять часов в никуда! Что и требовалось подтвердить.
Абсолютно нормальным для москвичей является полуторачасовой путь на работу и столько же обратно. Ежедневно 3 часа на дорогу. В месяц – 72 часа, или 9 рабочих восьмичасовых дней!!! Спрашивается, ради чего?
Москва – это большой съезд бомжей и депутатов, понтов и офисов. Вы звоните в магазин, чтобы подтвердить заявленную газете цену на понравившийся вам товар. Приезжаете и видите, что цена другая. Нисколько не смущающийся продавец заявляет -А это у нас рекламная цена. Хочется дать в морду, но понимаешь, что если бить, то всю Москву.
Наивно полагать, что вся столица – это развлекательные центры и территории для отдыха. Конечно, питейных и прочих заведений немало, но большинство москвичей не знают даже о тех, что находятся на соседней улице. Как выстреленные из ружья, они несутся из метро на работу. Зажатые, как сельдь в бочке, с чувством гордости за принадлежность к мегаполису возвращаются в свои клетки. Счастливчики те, кому путь от метро до квартиры можно преодолеть пешком за 10-15 минут.
К 21 часу, наконец, удается добраться до квартиры. Из последних сил, кое-как поглощают разогретый ужин и падают, обессиленные, в постель. Завтра – новый день и подъем в 6 утра.
Спросите москвича, где находится тот или иной театр. В лучшем случае 40% назовут БДТ.
Единственной отдушиной для москвичей является поездка на дачу. Водители, часто навещающие столицу, прекрасно знают, что въезд в Москву в воскресенье, а выезд в пятницу вечером сопряжен с трудностями. Пробки по 10-20 километров рвущихся на отдых или возвращающихся с него москвичей стали нормой.
Мифы о больших зарплатах давно развеяли курские гастарбайтеры. За шестнадцать часов изнурительной работы и проживание в комнате по 10-15 человек у нас можно заработать больше. Это же касается и девушек, рвущихся в столицу.
Те, кто нечасто посещает столицу, видят только парк дорогих машин, красивые административные здания и торговые центры. Но это не вся Москва, это ее обложка. Иллюзию создают транспорт съехавшихся на выходные провинциальных князей и обилие рекламы на зданиях, находящихся в собственности сотни приближенных к власти людей. Печатники, Люблино, другие районы – вот реалии нашей столицы.
Зачем окунаться в этот смрад и суету? Ради шопинга по торговым центрам “Атриум” или “Европейский”? Мне кажется, что посещения этого грязного города раз в месяц вполне достаточно для курских модниц и театралов. Не обрели в столице своего счастья и курские красавицы. Некоторым из них повезло – они стали содержанками на пару лет. Кто-то прописался на Химках, о чем мы писали в статье “Чем занимаются курские девушки в Москве” (июньский номер за 2007 г.)
Одним словом, Москва – это не Рио и никогда им не станет. Лужковский пиар-комитет бессилен. Может, миллиардерам в кепках и панамках там живется неплохо, но рядовым жителям Москвы я не завидую.
Народный журналист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Армии и полиции не доверяют?
  • Продукты, выводящие яды из организма
  • Администрация города Курска комитет экологической безопасности и природопользования
  • Группа хакеров объявила кибервойну российcкому правительству
  • Безразличие
  • Хубурубана…

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus