Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Школа №32_1

Дата публикации 12.11.2007

Галина:
Мы сейчас собираем подписи для того, чтобы дети могли ходить в школу нормально. Хоть и говорят, что никакие нормы не нарушены, что пожарные, вроде, дали добро, а подъезда к школе нет. Все нарушено. Мне кажется, что ничего не изменится. Не помогут ни подписи, ничего. Никогда еще простой человек ничего не изменил. Наши интересы вообще нигде не учитываются: ни в стране, ни в нашем городе. Родители не хотят останавливаться, будут жаловаться. В департаменте архитектуры сказали: “Пусть мамаши успокоятся, никакие нормы не нарушены”.

Ирина Петровна:
Вот посмотрите на мою внучку, она прошла в гору и уже вся бледненькая. Мне самой добираться тяжело, а в основном детей же провожают бабушки. Школу обложили со всех сторон.

Леонтьева Нина Дмитриевна:
Подержите рюкзак (дает в руки корреспондента невероятно тяжелый рюкзак внучки). Сколько он весит?! Как маленький ребенок будет в окружную его нести?!

Роза:
Ужасно! Мы против, конечно же. Детям не пройти. Очень опасно. В 5 метрах от школы строительство. Все что угодно может случиться, не говоря о том, что будет шумно. Даже не знаю, кто мог разрешить такое строительство вблизи от школы. Вместо того чтобы сделать школьную спортивную площадку для детей, они строят дом…

Лариса:
Сейчас сваи начнут забивать, как вы думаете, какой грохот будет в школе?! То, что придется обходить, меня меньше волнует, чем то, что начнется стройка.

Алексей:
Плохо то, что теперь приходится целый квартал обходить. Выходим с ребенком на 15 минут раньше. Здесь сейчас начнут машины, “КамАЗы” со стройматериалами ездить. А как еще обходить через центр? Мне кажется, это строительство здесь надолго.

Анжела Григорьевна, учитель начальных классов 32-й школы:
Нас вся эта ситуация вообще не устраивает. Там, где сидит первый класс, первый этаж, северная сторона, и, естественно, сейчас если построят там многоэтажный дом, то будет огромная затененность. Все говорят “национальные проекты” да “национальные проекты”, а у нас налоговая забрала часть территории, где раньше был школьный сад. Дом жилой построили на Володарского, 44 – была шикарная аллея сирени. А мы говорим о прекрасном… У нас по периметру одни железные заборы. А национальные проекты, должно быть, нацелены не на обычные школы, а на гимназии и лицеи.

Александр Андреевич Конорев, директор школы №32:
12 октября строительная компания приступила к строительству жилого дома по улице Кати Зеленко. В этот же день они перекрыли дорогу к школе. Оказалось, что безопасной и подготовленной дороги для движения учащихся и подъезда к школе просто нет. Начали делать запасную дорогу со стороны Можаевской, но, когда будут дожди и грязь, там не пройдешь. Остальные пути тоже не подойдут, потому что там начинается строительство двух домов. Что может сделать администрация школы? Мы не утверждаем план строительства – это все решает город, архитектура, и я как директор обеспокоен только тем, что нет безопасного пути движения к школе. Обращаемся во все инстанции с просьбой решить этот вопрос. Родители требуют приостановки строительства, но я, честно говоря, сомневаюсь, что это возможно, ведь все бумаги уже собраны. Остается одно – искать безопасный вход в школу. Нарушив проект, для проезда пожарной и “Скорой помощи” я открыл дорогу через школьный стадион со стороны Можаевской. По ней же привозят питание школьникам, другому транспорту проезд запрещен. По плану ГИБДД школьники должны ходить со стороны Кати Зеленко и Володарского, а родители все равно требуют, чтобы сделали прямую дорогу, как и было раньше, но это невозможно – здесь будет стоять башенный кран, поэтому я не готов назвать решение этой проблемы в настоящий момент.

Лариса Ивановна Доренская, председатель совета школы №32:
Фирма, которая собирается строить, не выполнила своего обещания. Обещали сделать дорогу, чтобы дети могли подходить и машины могли подъезжать. Не дай Бог что случится – ни “Скорая”, ни пожарная не смогут практически подъехать к школе. Детям теперь придется ходить по тропиночкам и лазейкам. Мы пригласили представителей администрации, архитектуры, чтобы узнать, что они думают по этому поводу, как они будут действовать. А мы будем писать во все инстанции, которые могут оказать хоть какое-то содействие.
Зинаида Дмитриевна Голубчик, бабушка школьника:
Совет школы здесь бездействовал. Это уже длится два года. А за это время можно уже было решить проблему. Власть предержащие, комитет по имуществу продали землю. Департамент архитектуры и градостроительства разрешили возвести этот объект. Школа находится в капкане. Никто: ни комитет народного образования, ни руководство школы, ни совет школы ничего не предприняли. Дети оказались в заложниках. Здесь будет второй Беслан.

Проскурина Александра Петровна, замдиректора.
Что я могу сказать? Я против этой стройки. Изначально планировали они строить пятиэтажный дом, теперь уже девять и два этажа офисов пристроить собираются. Начнут строить и все три построят. Там дорога узкая, шесть метров, пройти негде. Представьте, что будет: здесь 17 этажей, отсюда 11, налоговая отобрала часть. Почему мы должны искать щели какие-то?

Бычкова Алла Николаевна, председатель ТСЖ:
Я председатель ТСЖ, до меня была Коржова, она подписала распоряжение о стройке. Но поймите правильно, в 2004 году уже было ТСЖ собственников жилья, поэтому то, что подписала Коржова, недействительно. Она не имела право подписать, поэтому мы в свой дом не впустим никого, поставим шлагбаум. Это наш дом, наш двор, поэтому мы будем защищать свою территорию.

Никита, ученик 9 класса:
Стройка нас никак не устраивает. Я живу на улице Кати Зеленко, 9. Нужно обходить. Стройка рядом – это очень опасно. Стекла, кирпичи…

Татьяна:
Вина того, что стройка начата, лежит на комитете образования. Никакой бы стройки не было, я уверена, если бы они не поставили свою резолюцию.

Татьяна Михайловна:
Я звонила на “горячую линию” МЧС. мне сказали, что в десятидневный срок мы дадим вам ответ. Скажите, пожалуйста, а дети что должны все это время делать? Ходить в школу или сидеть дома?

Дубашевский Анатолий Викторович, замдиректора департамента архитектуры:
Я вообще не понимаю, о чем вы меня спрашиваете. Какие перегородки? Какое строительство? Есть ли у нас согласование строительства дома возле школы? Дело в том, что в строительстве есть разные этапы, и каждый этап – это где-то согласование, где-то разрешение. У нас есть согласование.

Оксана Дмитриевна, воспитатель продленного дня:
Здесь у нас гуляют 4 группы продленного дня. Через двор на стройку едут машины. Они проезжают через помойку, и вся эта грязь попадает во двор. Дети реагируют только на своего классного руководителя, поэтому, если едет машина, я не могу их сразу всех собрать.

Андрей Владимирович, прораб:
Делаем дорожку песком. Сейчас работает 5 человек с Узбекистана, подъезд на стройку осуществляется через детскую площадку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Допрос перенесён
  • О главах муниципальных образований
  • Бывший главный дорожник Воронежской области получил срок
  • Внезапная проверка боевой готовности ВС началась в России
  • Обращение к главе администрации Курска
  • Департамент транспорта, связи и дорожного хозяйства города Курска

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus