Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Ваш депутат Ткаченко Владимир Александрович

Дата публикации 12.11.2007

Ткаченко Владимир Александрович родился 19 июня 1962 года в городе Курске. После окончания средней школы №8 поступил в СПТУ №22, в котором получил специальность токаря – универсала третьего разряда. С 1980 по 1982 проходил службу в рядах Советской армии. Затем пришел работать на КЗПА токарем.
Опыт работы в коллективе и полученное без отрыва от производства высшее образование позволили Владимиру Александровичу занимать впоследствии руководящие должности. Депутат Курского городского Собрания третьего созыва. Член курского регионального политсовета партии “Единая Россия”.
Наш корреспондент встретился с депутатом Курского городского Собрания по избирательному округу №2 Ткаченко Владимиром Александровичем, чтобы задать ему несколько вопросов, наиболее часто встречающихся в письмах наших читателей.
– В чем, на Ваш взгляд, заключается главная задача депутата?
– Главная задача депутата – представлять и отстаивать интересы жителей своего округа.
Курским городским Собранием принято положение о депутате, которое полностью определяет права, обязанности и ответственность депутата. Согласно данному положению депутатом является лицо, избранное населением соответствующего избирательного округа, на основе всеобщего равного и прямого избирательного права, при тайном голосовании. Депутат поддерживает связь с населением, проживающим на территории города, ответственен перед ним и ему подотчетен. Он обязан не реже одного раза в месяц проводить прием граждан на территории своего избирательного округа и не реже 2 раз в год отчитываться о своей работе.
Кроме того, депутат рассматривает поступившие к нему предложения, заявления и жалобы граждан, принимает меры к их правильному и своевременному разрешению соответствующими органами и должностными лицами.
– С какими основными проблемами идут люди?
– Конечно же, основная проблема – ЖКХ. Это внутренняя дворовая территория, ветхость жилья, сантехники. Такая картина практически повсеместно, за исключением новостроек. Я уверен, что эти проблемы касаются не только моего округа, но и города в целом. Сейчас, к сожалению, чтобы повлиять на ЖКХ, нужен депутатский мандат. Если бы хватало финансирования деятельности ЖКХ, то вопросов было бы гораздо меньше. На сегодняшний день выделяются средства, конечно же, неплохие, но все равно их недостаточно. В среднем капитальный ремонт дома, а в частности замена системы водоснабжения обходится примерно в 700 тысяч рублей (имеется в виду замена всех металлических труб на пластиковые в девятиэтажном доме на 4 подъезда).
– Бюджетные средства на капремонт жилья распределяет городское Собрание?
– Как вам известно, большая часть многоэтажек находится в собственности у жильцов, из-за этого тоже возникают некоторые проблемы. Депутатами Курского городского Собрания было принято решение о том, что от требуемой на ремонт дома суммы все собственники жилья платят всего 1%. Грубо говоря, если для ремонта 20-квартирного дома требуется 100 тысяч рублей, то всем собственникам нужно заплатить всего 1000 рублей, а точнее, каждому по 50 рублей. Остальные средства выделяются из бюджета города и распределяются по заявлениям депутатов.
– Часто ли возникают спорные моменты между депутатами?
– Вся депутатская “кухня” происходит на комиссиях, где разбираются детально все внесенные вопросы. Бывают спорные моменты, затрагивающие широкий жизненный спектр. Мнение у каждого депутата свое, так как на комиссиях все равны, и даже у председателя городского Собрания нет никаких привилегий.
После обсуждения вопроса на комиссии он выносится на собрание, где и происходит голосование. Я считаю, что хорошо, что такие ситуации возникают, ведь в споре рождается истина.
– То, что в городском Собрании есть представители разных партий, – это положительно?
Многопартийная система оправданна. Наличие нескольких партий рождает дебаты. Только выслушав все предлагаемые способы для решения спорных моментов, можно найти компромисс.
– Помогают ли депутаты друг другу в решении проблем избирателей?
– Такая практика широко применяется. Могу сказать больше, это происходит в обязательном порядке.
– Многих депутатов невозможно застать даже в часы приема, так как его ведут помощники, не обладающие всей полнотой власти. В чем вообще заключается роль помощников?
– В среднем в округе проживают около 15 тысяч жителей. Курским городским Собранием 26 декабря 1997 года было принято Положение “О помощнике депутата Курского городского Собрания”. У депутата может быть 3 помощника, которые выполняют его поручения. Каждый депутат сам определяет круг людей, которым он доверяет. Так, по Уставу города мы должны вести приемы не реже 1 раза в месяц, а проблемы у жителей возникают не по регламенту. В таких случаях компетентные и ответственные помощники становятся настоящей опорой в работе. Кроме того, при подготовке документов, по обращению граждан должностные лица предприятий организаций и учреждений, независимо от формы собственности, обязаны предоставлять помощнику необходимую информацию в соответствии с действующим законодательством. Помощники выполняют большую и ответственную задачу, и если они не справляются, то депутат прекращает их полномочия.
– Существует ли механизм отзыва депутатов?
– Конечно. Данный механизм существует и существовал все 10 лет работы органов местного самоуправления в городе Курске. Он определяется законодательно. В принятом 12 апреля 2007 года Уставе города Курска есть статья 19 “Голосование по отзыву депутата Курского городского Собрания, главы города Курска”.
Основаниями для отзыва депутата могут быть только его конкретные противоправные решения или действия (бездействия) в случае их подтверждения в судебном порядке, нарушающие Конституцию РФ и другие федеральные законы. Под нарушением, являющимся основанием для отзыва, понимается однократное грубое нарушение либо систематическое (более двух раз) нарушение депутатом Курского городского Собрания законодательства. Факты нарушения депутатом законодательства должны быть подтверждены в судебном порядке. Для отзыва депутата Курского городского Собрания избиратели образуют инициативную группу в количестве 500 человек. Заявление этой группы об отзыве депутата должно быть рассмотрено соответствующей окружной избирательной комиссией в течение 15 дней с момента получения заявления.
Отзыв депутата Курского городского Собрания не освобождает его от иной ответственности за допущенные нарушения в соответствии с федеральными законами и законами Курской области.
Беседовал Глеб Татуйко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Замглавы департамента Минобороны РФ осудили за взятки
  • Крым просит повышения зарплат для местных госслужащих
  • Дороговизна берет свое
  • Представитель Президента
  • Против чиновников, не выделивших ветерану жилье, завели дело
  • Пагода Шведагон

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus