Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

“БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО” ДЕПУТАТУ ТАРАСОВУ

Дата публикации 23.12.2007

Даже человеку, который не смотрит телевизор и не читает прессу, ничего не стоит сделать вывод о приближающихся выборах. Буквально из ниоткуда вдруг материализуются группы незнакомых людей и начинают красить подъезды, вешать на домах доски объявлений и ласково здороваться с пенсионерами. Это так называемые “депутаты-маляры”, как их метко прозвали в народе. Избранники, наобещавшие на предыдущих выборах с три короба доверчивым жителям своего округа и въехавшие за счет наивности людей в депутатские кабинеты.
Они “пилят” городской бюджет, подстраивая его под свой бизнес, а за пару месяцев до очередной даты выборов вспоминают Штирлица с его “запоминается последнее слово” и пускают тем же избирателям в глаза пылищу свежевыкрашенными подъездами веселеньких расцветок…
…И снова в бой. За любимое кресло
Ярким представителем этого “депутатско-малярного” корпуса является некто Вадим Тарасов, действующий депутат Курского горсобрания по 23-му округу. Подчеркиваем – действующий. К тому же “испытывающий” непреодолимое желание отсидеть в депутатском кресле очередной срок. Именно отсидеть, а не честно отработать представителем своих избирателей в Горсобрании. Иначе чем вызван тот факт, что жители округа и знать не знают, как фамилия их депутата, а если и слышали о нем, то от соседей, безуспешно пытавшихся попасть к нему на прием?
Вообще всегда интересно, на что рассчитывают люди, откровенно пробездельничавшие отведенный им срок на своих постах и пытающиеся всеми правдами и неправдами зацепиться за вожделенные кресла? На то, что снова можно навешать людям лапшу на уши? Но народ у нас уже грамотный, лестью и имитацией бурной деятельности на финише предвыборной кампании уже никого не обманешь. Что ж вы, дорогие избранники, четыре года ничего не делали, а тут вдруг спохватились? Что вам мешало делать эту же работу на протяжении всего срока депутатства, когда в руках были и возможности, и, что немаловажно, денежные средства из бюджета?
Бойцы невидимого фронта
Однако параллельно с “малярной” деятельностью на финише предвыборной кампании из-под пера депутатов появляются так называемые отчеты о проделанной работе. Напечатанные на хорошей бумаге, эти “образцы неприкрытой лжи” разбрасываются по почтовым ящикам потенциальных избирателей и с первых же строк, с одной стороны, буквально вышибают слезу своим пафосным слогом а-ля диалоги в каком-нибудь мексиканском сериале, с другой – вызывают недоумение перечислением огромного количества дел, которые, как выясняется, успел наделать депутат. Тут тебе и ремонт крыш, и установленные по всему округу домофоны, и компьютеры в школах, и отопление в детских садах, и чистая вода в квартирах… И еще много-много всего. Одним словом – благодетель. Только вот почему-то результатов этой работы никто не видел. А может, работа депутата велась в подполье, когда сам он являлся работником невидимого фронта?
…Глаголом жечь
сердца людей
Чтобы не быть голословными, приведем некоторые цитаты из литературного шедевра под названием “Отчёт о проделанной работе депутата Курского Горсобрания третьего созыва по 23-му избирательному округу Вадима Тарасова”. В качестве аперитива – часть пафосная.
“Три года назад Вы оказали мне высокое доверие, избрав депутатом Горсобрания… и для меня это стало призывом к действию”.
Комментарий редакции: призывом-то, может, и стало. Только к какого рода действиям? За три года депутатства господином Тарасовым была оборудована депутатская приёмная (ул. Орловская, 18). Установили красивую металлическую дверь, перед входом вывесили модный фонарь, освещающий вывеску. Но при посещении приёмной граждан встречали: либо секретарь депутата, либо его отец (!). Ни разу, судя по отзывам, за три года многие избиратели своего избранника не видели!
“Три года я стремился наиболее эффективно выполнять свой долг перед Вами. Работал на общее благо, работал с полной самоотдачей и ответственностью, и по-другому я не умею, в армии научили”.
Комментарий редакции: судя по аховой ситуации в округе, господин Тарасов если и работал с полной самоотдачей, то уж никак не на общее благо. Если, конечно, не принять за “общее благо” установку вышки базовой станции сотовой связи в ранее экологически чистом районе Поповского леса (березовой роще). Хотя для друзей депутата, имеющих с ним общий бизнес в сфере мобильной связи, установка данного излучателя, конечно же, благо.
Также за благо можно посчитать факт отмены 112 маршруток с Северо-запада. Хотя чему удивляться? Сам господин Тарасов в округе не живет, на маршрутках не ездит, а если и передвигается по улицам, то на автомобиле ГАЗ-3110 (“Волга”) черного цвета, госномер 701. Так что, если увидите такую машину, дорогие жители 23-го округа, кланяйтесь – это ваш депутат поехал. А в армии, кстати, учат Родину защищать, не депутатствовать. Плавали, знаем.
“Сделать нашу жизнь, жизнь наших детей лучше и обеспечить достойное будущее нашим внукам – это наша общая цель, к которой мы вместе шли последние три года”.
Комментарий редакции: вообще-то заботиться о детях и об их будущем – это нормальный долг каждого здравомыслящего родителя. Каким боком здесь депутатство господина Тарасова и с кем он и куда шел три года, к какой цели – непонятно. Хотя, если еще раз заглянуть в его отчёт, можно увидеть, что господин депутат помог детским садам №№102 и 117 в приобретении ковролина и линолеума, что характеризует его как крайне положительного и заботливого человека. Вот только неизвестно, зачем с родителей детей, посещающих данные дошкольные учреждения, собирали по 250 (!) рублей на… приобретение того же ковролина и линолеума?! Как говорится – комментарии излишни.
Не лучше ли было обратить внимание на детский сад №119, в окнах которого недостаёт 40 (!) стёкол, размерами 1,5 х 1,2 метра. А это значит, что “наши дети и наши внуки” попросту замерзают в незастекленных помещениях.
“…И если завтра к нам присоединитесь Вы и начнете работать, то наши силы возрастут и результат многократно увеличится. И мы будем жить в процветающем районе со счастливыми семьями”.
Комментарий редакции: это вообще апофеоз. Прям Ленин на броневике. Или Ельцин на танке – как кому больше нравится. Вообще-то, господин Тарасов, работать должны именно вы. У жителей округа есть своя работа, на которой они зарабатывают себе на хлеб. За вас никто работать не обязан, иначе для чего вас выбирали? И, судя по последнему предложению цитаты, сейчас вы живете в трущобах, соседствуя с обозленным электоратом? В таком случае повторим вопрос – чем же вы занимались весь срок вашего депутатства, что довели свой округ до ТАКОГО состояния? Вы уж как-нибудь определитесь…
На этом, пожалуй, закончим цитирование части пафосной и перейдем к основному блюду в исполнении депутата Вадима Тарасова. А именно – перечислению достижений имени себя, любимого, в области социальной сферы, жилищно-коммунального хозяйства, работы общественной приемной и городского Собрания.
Откаты и таблички
“имени меня”
Если в двух словах, то после прочтения отчета по вышеперечисленным пунктам господин Тарасов как минимум отец родной всем жителям округа. Судите сами – в округе уже давно, оказывается, все решено: школы отремонтированы, детишки обучаются в оборудованных по последнему слову техники классах. В домах сделан ремонт, и народ радуется жизни в отапливаемых квартирах. Из кранов течет практически артезианская вода. В центрах досуга работают кружки, коллективы которых практически постоянно ездят на всевозможные смотры и конкурсы. А новогодние елки? Их же никогда не было! Зато теперь есть! Угадайте, кто дает денежку на подарки детишкам? Правильно, добрый дядя депутат Тарасов. По крайней мере, так сказано в отчете. Однако факты говорят об обратном.
Например, в августе 2007 года жители дома №30 по улице Орловской решили отметить 20-летие дома. Дата круглая, как говорится, повод есть! А так как народ в доме живет политически грамотный, то решили, что нужно помочь господину депутату Тарасову в предвыборной кампании. Не за так, конечно, а на взаимовыгодных условиях. Господин Тарасов выделяет всего-то 3000 рублей на весь дом, а жильцы во всех телевизионных выпусках рассказывают о “замечательном, чутком и всё понимающем депутате Тарасове”. Как говорится, “премного благодарны Вам, отец родной”!
Еще один факт из “жизнедеятельности” депутата. Вот уже восемь месяцев жильцы 5-го подъезда дома №11/2 по проспекту Дружбы ходят по сгоревшим лестницам. Попытки обратиться к депутату за помощью не увенчались успехом, как уже говорилось выше – господин Тарасов никогда не появлялся в своей Приёмной, а помощники и отец депутата, возможно, просто не обратили внимания на столь несущественный факт. Зато, по отчёту депутата Тарасова, он сделал ремонт 1-го, 2-го, 7-го и 9-го подъездов данного дома! И даже во втором подъезде установил домофон и доводчик. Во как!
Небольшая социологическая справка. Дом №11/2 по проспекту Дружбы – самый старый дом во всем Северо-западном микрорайоне. При этом этот дом является также одним из самых больших: 11 подъездов, 392 квартиры. Если предположить, что в каждой квартире проживают по 2 взрослых человека, то это 784 избирателя! Крайне неосмотрительно господин Тарасов относится к своему электорату.
А насчёт якобы сделанных ремонтов подъездов можно сказать одно: побелка фасада подъезда на общую сумму (с работой маляров-профессионалов): 342 рубля/подъезд плюс прикрепление к тому же фасаду таблички с надписью: “Этот подъезд отремонтировал депутат Тарасов В.В.” – стоимость одной таблички 120 рублей – не является ремонтом. Тепла в квартирах как не было, так и нет: квартира 111 дома №32 по улице Орловской; квартиры 27 – четыре года не заварена труба отопительной системы, 85, 86, 87, 101 дома №13 по проспекту Дружбы; квартиры 192, 325, 332, 340, 349 дома №34 по улице Орловской; квартиры 256, 257, 264, 273 по проезду Сергеева, дом №4; квартиры 37, 50 по проезду Сергеева, дом №10, и это далеко не полный список. Как заливали кухню квартиры 10 дома №11/2 по проспекту Дружбы, так и продолжают заливать из-за того, что некачественно отремонтировали стояки, а в этой квартире живет инвалид 1-й группы.
А ведь решение простых, бытовых проблем каждого маленького человека, проживающего в твоем округе, и является основной задачей депутата. И за четыре или, как в случае господина Тарасова, три года “активной работы” можно обойти каждую квартиру, узнать проблему каждого жителя, постараться решить её, чтобы не было в период избирательной кампании истерики и попытки “мазнуть” везде, в результате не сделав нигде и ничего…
Но, судя по отчёту о проделанной работе, депутат Тарасов аки пчелка успевает всегда и везде. “Практически бэтмен”. И в Горсобрании служит в различных комиссиях, и в разработке нормативных документов участие принимает (правда, каких документов и какого рода – непонятно). И из своей общественной приемной не вылезает, неустанно встречаясь с людьми. И водозабор “Крутой Лог” очищает, и дворы освещает… И программу по борьбе с мусорками принимает. Как, разве вы, уважаемые жители округа, этого не видите? Ну, вот же, вот здесь и вот здесь! Как это было сделано до меня и не мной?!
“Программа на будущее” вместо дел настоящих
Кстати, о борьбе с мусорками и мусором. То, что проблема с мусором в городе летом и осенью этого года стала самой актуальной, ни для кого секретом не является. Но то, что до сих пор творится в 23-м округе, не поддаётся никакому пониманию. За лето в мусорных кучах, расположенных возле каждого подъезда домов округа, развелись несметные полчища крыс. Но, как только наступили холода, вся эта орда переносчиков страшных заболеваний устремилась в квартиры первых этажей домов. Зато господин Тарасов отчитался, что заменил аж 29 (!) мусорных контейнеров! Спасибо, конечно, но в округе 193 подъезда, возле каждого стоит по одному мусорному контейнеру… Математика – наука точная, и против неё не поспоришь. Да и замена контейнеров не является панацеей в решении проблемы СВОЕВРЕМЕННОГО ВЫВОЗА мусора. Так что, депутат Тарасов, мягко говоря, погорячился, отчитываясь о решении данной проблемы.
Ну и десертом отчётца господина Тарасова является так называемая “программа на будущее” из пятнадцати пунктов. То есть, мол, окажите мне доверие, и я буду добиваться снабжения вас водой, заменю мусорные контейнеры во дворах, налажу отопление, окажу помощь детским садам и т. д. Короче, опять “лапша”, которая обильно вешается нам на уши. И опять вопрос к автору этого псевдоотчета: господин Тарасов, что же вы во время своего текущего депутатства не занимались этими проблемами, а оставили их в качестве “программы на будущее”?
Ведь возьми практически любой пункт этой “программы” – так там же проблем поле непаханое. Хотя на самом деле ваш округ №23 – это целина. И вспахивать ее придется другому, более достойному и ответственному. По крайней мере, жители округа на это очень надеются.
Иван Ветров

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Страна непуганых идиотов.Вот вам и подтверждение.
  • Невыдуманная история с продолжением
  • «Ни стыда, ни совести не имеют»
  • И действительно: «Ни хрена себе»!
  • Курский хамелеон!
  • Во Франции объявлен трехдневный траур

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus