КАК ЗАХВАТИЛИ ЗАВОД “Электроаппарат”
Дата публикации 23.12.2007
Почтение к силовым структурам у нашего народа – в крови.
Можете ли вы себе представить хоть одно российское учреждение, предприятие или фирму, чьи сотрудники нашли бы в себе силу духа для того, чтобы выгнать взашей с порога представителей МВД, ФСБ или Службы судебных приставов? Вот и мы не могли, вплоть до минувшей пятницы. Но, как оказалось, в отличие от всей России, у нас, в Курске, такие смельчаки есть… Около двух часов дня 10 сентября 2004 г. на проходной завода “Электроаппарат”, который расположен в самом центре Курска, появилась группа лиц, имеющих к заводу непосредственное отношение, – представителей 000 “Управляющая компания -Электроаппарат”, которое в прошлом году Общим собранием акционеров было избрано в качестве единоличного исполнительного органа завода. Появились эти люди на проходной завода в сопровождении судебного пристава-исполнителя Ольги Никитиной и группы сотрудников Службы судебных приставов, отряженных в качестве поддержки означенного пристава. Цель этого визита была простой и, казалось бы, в силу своей, подтвержденной судом, легитимности, элементарно достижимой: президент ООО “Электроаппарат” Александр Дурнев пришел для того, чтобы, согласно постановлению арбитражного суда, приступить к исполнению своих обязанностей по управлению заводом, а судебный пристав-исполнитель – для того, чтобы обязать ООО “Электроаппарат” не препятствовать господину Дурневу в его намерениях. Кстати, в исполнительном листе, выданном приставу в арбитражном суде, жирным шрифтом выделена фраза: “Решение вступило в законную силу”. Определение приводится в исполнение немедленно. На этом вся простота закончилась. Дальше проходной пройти, простите за тавтологию, представителям государственной власти не удалось.
На пороге завода сотрудники Службы судебных приставов были встречены и оттеснены к выходу бойцами некоей частной охранной структуры, чья физическая и боевая подготовка была не на порядок выше, нежели возможности людей в черной форме приставов. Интересно, кстати, как расценивает действия бойцов частной охранной лавочки, прямо насмехавшихся над сотрудниками возглавляемой им Службы судебных приставов, главный судебный пристав Курской области Александр Нечипуренко? Полтора часа препирательств, выглядевших прямыми насмешками и издевательством над представителями государства в лице судебных приставов, завершились тем, что неизвестными злоумышленниками с территории завода был сделан телефонный звонок в МЧС. Звонившие, явно не желавшие присутствия пристава на заводе, сообщили, что территория завода заминирована и взрывчатка вот-вот рванет. Как следствие – оцепление, эвакуация рабочих и поиски несуществующей “бом-бы”, продлившиеся пару часов – какие уж тут исполнительные действия.
И уж совсем трагикомичным оказался финал истории: представители ООО “Управляющая компания “Электроаппарат”, попытавшиеся в сопровождении оказавшихся бессильными силовиков приступить к управлению заводом, вместо этого оказались в… “дружелюбных” стенах 1-го отдела милиции по подозрению в совершении хулиганских действий, а именно – осуществлении ложного сообщения о заминировании завода, на территорию которого они, заметьте, все это время пытались пройти. Причем указывал сотрудникам милиции, кого забирать, а кого нет, некий человек, во всеуслышанье именовавший себя на проходной завода “крышей” и “авторитетом”. Странно, не правда ли? Вот такая небольшая историйка приключилась на днях в самом центре Курска. Ее можно было бы назвать не только небольшой, но и незначительной, если бы не одно “НО”. Как нам кажется, перед законом все должны быть равны. Так же, как и все граждане нашего государства должны оное государство уважать. А не плевать, образно выражаясь, на его представителей, как это произошло в вышеописанном случае.
Воронина Татьяна Евгеньевна
Судебных приставов выгнали с проходной “Электроаппарата”, “Хорошие новости”,
15.09. 2004 г., с.9
Теткинские страдания Часть первая Конституционный суд России отреагировал на вызов в Генпрокуратуру Украины БЭП принял очередного номинантна нашего конкурса “Гнилое яблоко” Замглавы Золотухинского района шесть лет работала по поддельному диплому Плагиат в диссертациях курских жул…и во… Куда уходят тысячи и миллионы из городской казны?