СТРАДАНИЯ ПО КАССОВЫМ АППАРАТАМ
Дата публикации 25.02.2008
Помните старый анекдот про обезьяну, которая солила бананы, закатывала их в бочки и выкидывала в реку только потому, что не любит соленые? Она целыми днями занималась только тем, что тратила свои силы и время на совершенно бессмысленные вещи. То же самое сейчас происходит и в малом бизнесе Курской области.
Предприниматели вынуждены идти на неоправданные расходы, в связи с внедрением кассовых аппаратов со специальной защищенной лентой. И хоть старые кассы никто не отменял, но приобрести их сейчас просто невозможно, поскольку производятся в настоящее время только аппараты, оснащенные защищенной электронной лентой. Так почему же техника старого образца снята с производства? И что представляет собой это новаторство в мире кассовых аппаратов?
Стало известно, что разработчиками и распространителями данной идеи являются некие ООО, а уж точно не государственные структуры. Подсчитать чистую прибыль от этой задумки особого труда не составит: стоимость одной кассы в настоящий момент составляет примерно 200 американских рублей. Если предположить, что в такой огромной стране, как Россия, всего
10 тысяч фирм, то получится, что эти
ООО получили только за счет внедрения одной этой разработки доход в 2 млн. долларов. И весь этот огромный доход прошел далеко от государственной казны. А каждый предприниматель потерял как минимум 200 баксов с каждого такого кассового аппарата. И после этого мы с вами ещё удивляемся, отчего же это мелкая фирмочка закрывается, едва начав свою деятельность.
На этом новшества не заканчиваются… Якобы в целях защищенности информации установлен срок годности на электронные ленты до 12 месяцев, начиная с момента эксплуатации. После чего, если ленту вовремя не заменить, контрольно-кассовая техника выходит их строя. К тому же эта самая лента создана такой нежной в эксплуатации, что при малейшей ошибке кассира приходит в негодность и предприниматель вынужден производить замену, так как применение кассового аппарата с поврежденной лентой грозит нарушителю штрафом в 40 тысяч рублей.
А в инструкции к кассовому аппарату, словно в насмешку, написано: “Берегите деньги”! К сожалению, различные лозунги и программы “защиты” предпринимательства в России на деле оказываются преднамеренным банкротством частного бизнеса.
Народный журналист
Минфин запретит направлять сэкономленные деньги на доплаты чиновникам Здраствуйте, дорогая редакция! Прокуратура ЦАО г. Курска Вниманию жителей Курской и Липецкой областей! ЦБ: уволенный сотрудник банка обвалил рубль Вот так у нас проявляют заботу о ветеранах