В “СТРОЙГИГАНТЕ” ГИГАНТСКИЕ ТОЛЬКО ЦЕНЫ
Дата публикации 25.02.2008
Строительные амбары, именуемые “Стройгигантами”, уже были предметом критики в нашей газете. Но, как говорится, воз и ныне там.
Во вновь построенном филиале на улице Карла Маркса люди уже в очереди стоят, чтобы сдать некачественный товар. И, судя по их настроению, многим это кажется безнадежным делом. Однако далеко не все хотят мириться с тем, как предприниматели игнорируют наши потребительские права.
Один из покупателей решил приобрести в “Стройгиганте” душевые кабины Erlit. Остановив свой выбор на одном из самых дешевых для этого магазина варианте, 18 тысяч рублей, он решил приобрести заодно и умывальник, тем более что из-за имеющегося на нем дефекта менеджер согласился снизить его стоимость. Уже в кассе покупатель обнаружил обман. Стоимость умывальника исключили из стоимости общей скидки, предусмотренной магазином. Продавец сказал, что две скидки на один товар не делают. “Что значит две скидки? – возмутился покупатель. – Одну вы мне обещали за бракованный товар, а другая – за общую суму покупки (более 30 тысяч рублей – 5%)”. Менеджер пытался изворачиваться, но, посоветовавшись, видимо, со старшим по должности, сдался. Игра в наперстки не прошла. Расстроенный покупатель выкинул в урну чеки, по которым для посетителей магазина разыгрывали призы: брелоки с логотипом магазина.
Вернувшегося вечером домой, еще не успокоившегося от наглости менеджеров магазина покупателя ждало новое огорчение. При изучении комплектности кабинки выяснилось, что разбита самая главная панель с блоком управления. Неоднократные обращения в отдел возврата товаров “Стройгиганта” (есть, оказывается, и такой, видимо, не зря), оказались безуспешными. Сотрудники этого отдела и юристы стояли стеной и отказывались менять товар, при том что в пользу замены есть веский аргумент. Как вы, уважаемые потребители, думаете, кому должен доставляться и передаваться приобретенный товар? Правильно. Непосредственно покупателю. Вполне логично, что, кто за него платит, тот его и получает. Но в “Стройгиганте”, видимо, думают иначе. По их версии, доставленный товар кидается во дворе дома под охрану соседей без акта приема-передачи непосредственно покупателю или доверенному лицу при наличии доверенности и чеков, как это предусмотрено законом. Хорошо, что герой этого сюжета – человек порядочный, а то ведь и вовсе мог сказать, что ничего не получал. Видимо, в ближайшее время, после суда, куда обратился покупатель, их юристы предусмотрят эту процедуру. Только вот спрашивается, почему они должны учиться за счет нашего здоровья? А здоровья, поверьте, требуется немало, чтобы бегать к ним в магазин, потом в суд. Недоучки с юрфаков, видимо, получают неплохую зарплату. Спрашивается, за что? Может, за то, чтобы правдами и неправдами отфутболивать обманутых покупателей? Ну а пока суд да дело, может, кто-то и накажет нерадивых хозяев “Стройгиганта”. Приобретет на хорошую сумму товар, а обнаружив его случайно во дворе дома, скажет, что ничего не получал.
Вообще-то “Стройгигант” никогда не отличался низкими ценами и хорошим обслуживанием, об этом мы писали. В одном из ближайших номеров расскажем подробнее. Как сказал на выходе уже другой покупатель: “Ну и угораздило же меня сюда зайти!” Чем, интересно, его так расстроили, ну уж точно не любезностью продавцов. Здесь этим не страдают.
Народный журналист
Заказное следствие? Похищенные земли Горбачевой Г.Ю. Осторожно: суд Ужасы нашего городка Я за своих голову оторву Официальное послание моему оппоненту А. Рязанцеву