Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

ЗВЕЗДНЫЕ ГАСТРОЛИ В КУРСКЕ

Дата публикации 22.02.2008

Во время гастролей для артистов почти все города на одно лицо. Это не удивительно, ведь проходят они одинаково: вокзал, гостиница, гримерка, сцена и опять вокзал. Но даже в такой монотонности событий хоть один город, да запомнится. Либо тем, что там можно встретить друга детства, либо каким-нибудь менее приятным происшествием типа госпитализации. Интересно, а как наш соловьиный край запомнился артистам, побывавшим здесь во время гастролей?
Осторожно –
поклонники!!!
Два года назад с гипертоническим кризом (внезапное повышение артериального давления) в Курске слегла Алла Пугачева. Это случилось после концерта. Пришлось вызывать “Скорую”.
По словам врачей, причиной недомогания стало переутомление. Кроме того, она серьезно расстроилась из-за пропажи головной повязки и дорогой пудреницы. Эти вещи лежали на столе за кулисами.
Как выяснилось позже, их украл молодой парень, который проник за сцену во время выступления Примадонны. Не столько стоимость пудры, сколько сам факт проникновения за кулисы постороннего расстроил Пугачеву – на месте фаната-фетишиста мог оказаться настоящий маньяк. Ведь именно уроженец Курской области Анатолий Нагиев в начале 80-х годов прошлого века устроил охоту на звезду. Он готовился расправиться с певицей, предварительно соб-рав всю необходимую информацию о ней. Но его спугнула милиция. Позже Нагиева задержали за жестокое убийство четырех женщин, которые внешне напоминали Аллу Пугачеву. Маньяк признался следователям, что неоднократно подбирался к артистке, но каждый раз ему что-то мешало. На вопрос, чем ему не угодила звезда, отвечал: “Она должна была понести ответ за грехи всех женщин, испортивших мою жизнь”. Узнав о таком “фанате”, Примадонна еще долго вычеркивала Курск из своих гастрольных графиков. Даже после того, как Анатолий Нагиев был приговорен к высшей мере наказания и расстрелян.
Лучше гипс и кроватка, чем гранит и оградка
Валерий Леонтьев приезжал к нам не раз. Но не концерты вспоминаются ему, a поездка на “Скорой” в областную больницу. Дело было в конце 80-х, когда артист пребывал на пике славы. К этому времени он уже “заработал” себе проблемы с левым коленом – порванный мениск и нерв. Звезда допускала к ноге только медицинских светил из ведущих московских клиник. Поэтому резкая боль, возникшая во время выступления в Курске, стала для Леонтьева шоком. После концерта ему пришлось-таки прибегнуть к помощи совершенно незнакомых докторов из местной больницы. По словам врачей, певец попросил сделать ему обезболивающий укол, затем поблагодарил медиков и незамедлительно отправился в Москву. Довериться врачам из провинции пришлось и Ирине Понаровской. Около 30 лет назад она была в Курске на гастролях. На одном из концертов, допев песню, артистка ушла за кулисы и тут же упала в обморок. Причиной тому стала хроническая болезнь почек. За кулисами от болевого шока у певицы остановилось сердце. Медики подоспели через считанные секунды. Они констатировали клиническую смерть и принялись спасать звезду. Как только сердце “запустили”, певицу доставили в областную больницу, где она провела несколько часов, после чего уехала в Москву.
Дурная слава
Среди звезд ходит молва, что “Магнитка” так и притягивает ценные вещи, выманивая их у известных людей. В Курске за золотом-брильянтами нужен глаз да глаз – негласное правило гастролеров. Взять хотя бы Михаила Турецкого, художественного руководителя “Хора Турецкого”. Еще до концерта он был в очках с золотой оправой, на время выступления снял их, а потом уже и не нашел.
Легендарную группу “Бони М”, которая выступала в Курске в марте прошлого года, неприятности поджидали уже на подъезде к городу. Звездам 80-х сообщили, что их багаж со всеми концертными костюмами и аксессуарами пропал, кажется, еще в аэропорту Шереметьево. Музыкантам пришлось в спешном порядке пробежаться по курским магазинам, чтобы более-менее достойно выглядеть на сцене.
Рокер под напряжением
А вот солисту рок-группы “Мегаполис” Олегу Нестерову “посчастливилось” столкнуться с другим побочным эффектом. “Иначе как аномалией это не назовешь, – вспоминает Олег. Представьте себе, на афишах в Курске организаторы концерта написали название нашей группы аж с тремя ошибками – “МИгОполЮс”.
Рок-группе “Крематорий” в этом смысле “повезло” больше. Хотя лидер группы Армен Григорян до сих пор не может забыть концерт, который состоялся в 2000 году.
Организаторы нам обещали, что выступать будем на отличной концертной площадке, рассказывает Армен. Когда приехали в Курск, нас сразу повезли в ДК “Железнодорожников”. При виде развалившегося здания с облупившимися стенами первое, что пришло мне в голову: “Война еще не окончена”. Нам даже не по себе стало от этого ощущения. К началу концерта забарабанил дождь. Мы вышли играть, и вдруг я почувствовал, что сцена потихоньку превращается в приморский берег. Зрителей капель не смутила – они достали зонты и продолжали веселиться. А нам было не до смеха – ведь при дожде играть очень сложно. Время от времени моя гитара начинала бить током. Вот в таких нечеловеческих условиях мы и отыграли концерт. Но со сцены уходили счастливые, все-таки это было забавно.
Крамаров не дал себя в обиду
Еще более забавно закончилась история с выступлением легендарного актера Савелия Крамарова. В 70-е годы он активно гастролировал по стране с творческими встречами. Настоящий трудоголик, Крамаров мог работать сутки напролет. Но, если чувствовал, что кто-то хочет его обмануть, не прощал. Однажды во время гастролей в Курске администратор предложил актеру:
“Надо выступить, буквально пятнадцать километров от города”. Сели в машину, поехали. Ровно через 15 километров (по спидометру) Савелий Викторович попросил водителя остановить авто. Вышел – вокруг голая степь и никого нет. Сказал:
“Добрый вечер, дорогие зрители” – и прочитал всю концертную программу. Потом сел в машину и уехал назад. Красиво сработано – ни претензий, ни ругани.
Киркорову не понравился номер
Вот бы современным звездам побольше такой изобретательности. А то чуть что – скандалы. Именно этим запомнился прошлогодний визит Филиппа Киркорова в Курск. Не пришлась ему по нраву гостиница в центре города и президентский номер “люкс”. Мол, советскими временами “попахивает”. В связи с чем организаторов гастролей Филипп отчитал, а сам Владимиру Винокуру, нашему земляку, звонить принялся – совета спрашивал, где найти приличное место для проживания звезды. Винокур как раз в Америке был, откуда по полной программе Киркорова и проконсультировал…
“Сухой” закон для Абдулова и Алферовой
Александр Абдулов и Ирина Алферова в 2005 году побывали в Курске со спектаклем “Все проходит”.

Звезды любят бывать в ресторане испанской кухни в центре города, еще бы ведь для них всегда накрывают шикарные столы. Гаспачо, паэлья, чуррос вряд ли смогут оставить звезд равнодушными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Закон о черном списке сайтов вступил в силу
  • В Орле с коррупцией хоть как-то борются
  • 10-11 декабря в Курске пройдет 42-й Всероссийский образовательный форум
  • Обояни нужна новая больница
  • Раскрыта коррупционная схема “распила” дорожного фонда
  • Уральский чиновник “заработал” 1,8 миллиона на школьных обедах

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus