Обновляем колесные диски
Дата публикации 31.07.2008
Под зимним слоем грязи часто скрываются мелкие царапины, а соль и щебенка портят внешний вид нарядных колес вашего автомобиля. Три фактора губительны для алюминиевых дисков: металлический налет от стирания тормозных колодок, соль и даже незначительные удары о бордюр тротуаров.
Начнем проверку колес с основательной их мойки и чистки. Для алюминиевых дисков существуют специальные чистящие средства, которые наносятся методом распыления. Важно учитывать указанное на этикетке время воздействия жидкости. Если “недодержите”, то грязь останется на колесах. Если “передержите”, то химическое средство может повредить поверхность. Поэтому важно смыть его остатки струей воды. Оставшиеся загрязнения удаляются губкой или щеткой. На вымытом диске отчетливо видны все зимние повреждения. Например, мелкие царапины на краях обода, возникшие от соприкосновения с бровкой тротуара. Их можно заполировать мелким наждаком или с помощью дрели с шлифовальной насадкой, а потом кисточкой нанести лак. Таким же способом устраняют мелкие бугорки и вздутия на металле. Для обработки больших поверхностей из аэрозольного баллончика снимите колесо, чтобы не забрызгать тормоза.
1. Алюминиевый диск обильно смочите чистящей жидкостью из распылителя.
2. Оставьте на некоторое время на резине жидкость “въестся”.
3. Снимите губкой или тряпкой слой грязи и промойте диск сильной струей воды.
4. Очистите поверхность тряпкой.
5. Удалите остатки грязи из труднодоступных мест.
6. Почистите диск мягкой щеткой.
Если дискам требуется покраска, необходимо освободить их от резиновых покрышек, затем проделать все вышеуказанные операции. Если вы хотите покрыть диск защитным лаком, снимите предварительно колесо с автомобиля, чтобы не испортить окрашенную поверхность металлических деталей.
Подготовлено редакцией
Семеро одного не ждут Кто забывает прошлое, не имеет будущего Кудрин: повысить пенсионный возраст нужно было уже давно Курский Черномырдин Оценная лексика SMS-мошенники добрались до клиентов банка