Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

ВНИМАНИЮ ВСЕХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРИРОДНОГО ГАЗА

Дата публикации 29.07.2008

В современном мире день ото дня россияне чувствуют себя заметно увереннее. Они получают больше прав, становятся действительно гражданами правового государства, занимаются бизнесом, приобретают собственность.
Принимаемые законы позволяют им быть равноправными партнерами во взаимоотношениях с государством, его властными структурами, другими организациями всех форм собственности. Собственник частного дома или квартиры теперь выступает юридически равноправным партнером любой другой организации, желающей с ним иметь деловые отношения. Это не в советское время, когда Энергосбыт, ЖКК, Водоканал и другие организации в упор не видели Потребителя  физическое лицо. Но то время безнаказанного вмешательства в частную жизнь человека все еще по душе монополиям, перешедшим из советского времени и оставшимся всей своей сутью прежними. Вот пример того, как это было. Одно ЖКК большого уважаемого в России города в договоре с собственниками квартир в 2006 году посчитало себя вправе оставить пункт в духе советских времен: “1. Сушка белья в пределах квартиры категорически запрещается!”. Как говорится, комментарии излишни. Так и просится продолжение: “1. Стирку белья гражданам производить не более одного раза в месяц. 2. Смену простыней в постелях производить не чаще одного раза в десять дней. 3. При приходе работника ЖКК всем обитателям квартир становиться в прихожей во
“фрунт”, навытяжку”.
Но современные монополии идут еще дальше. Вот пример наш доморощенный, курский. ООО “Курскрегионгаз” заключает договора с собственниками домостроений и квартир на обеспечение их природным газом, конечно не забыв об оплате.
В июле месяце 2007 года гражданин N, житель города Курска, обратился в ЖКК, куда входит его дом, и поинтересовался:
 Я исправно плачу за газ, а как и кто мне обязался его поставлять? В договоре ЖКК со мной об этом  ни слова.
 Да, подтвердило ЖКК,  ни слова.
Тогда гражданин N поинтересовался:
 А может, у вас в ЖКК есть какойто договор с “Курскрегионгазом”, а я про него не знаю?
 Нет,  сказало ЖКК,  никакого договора с “Курскрегионгазом” у нас нет.
 Странно,  сказал гражданин N,  так может, мне самому, самостоятельно напрямую можно в “Курскрегионгазе” заключить договор на поставку газа?
В ЖКК сказали:
 Да, конечно, Вы, гражданин N, имеете такое право, Вы собственник!
Пошел гражданин N в ООО “Курскрегионгаз” на Радищева, 7. В юридическом отделе ему сказали:
 Да, Вы, гражданин N, можете заключить с нами договор куплипродажи природного газа. Идите к экономистам, там ктонибудь оформит заключение договора.
Экономисты немного поудивлялись, но выставить гражданина N не решились и передали его в руки мужчины в возрасте до 40 лет. Этот менеджер  или кто он там был  он не представился  так мутно ответил на дватри вопроса гражданина N по разъяснению сути договора, что гражданин N понял: эти и такие же конкретные вопросы лучше задавать не здесь, а в зоопарке  носорогу. Гражданин N еще понял, что надо идти домой и внимательно изучить проект договора, предложенный ему. Он так и сделал. И, оказывается, совсем не зря. Проект оказался очень интересным.
Гражданин N много раз читал и перечитывал проект договора куплипродажи природного газа, начинал с самого начала, прочитывал до самого конца, с конца и до самого начала, изучал каждый пункт, абзац, но все более и более приходил в недоумение.
В проекте договора он так и не мог найти самого главного  предмета договора  ради чего составляется и заключается договор  обязательства ООО “Курскрегионгаз” поставить природный газ ему, гражданину N. Нет, не думайте, что эта мощная организация наивно и грубо написала, что природный газ гражданину N поставлять не будет. В аппарате управления собраны мощные силы, по крайней мере, по количеству, юристы, экономисты, менеджеры, договорники, операторы по работе с населением и т.д., и т.п. И это только в отделе, который имеет вывеску
“Отдел реализации природного газа населению” во главе с заместителем генерального директора господином Ю.Н. Михайловым.
В договоре есть даже глава №2 “Предмет договора”. И есть пункт 2.1, который гласит: “Продавец обязуется передать Покупателю газ в необходимом для него количестве, а Покупатель  принять и оплатить газ на условиях, предусмотренных настоящим договором”.
Гражданин N был согласен с первой частью пункта 2.1 до запятой, а далее  не совсем. Три мысли в одном пункте  многовато, каждая из них достойна отдельного рассмотрения и даже отдельного пункта в проекте договора. Гражданина N также насторожила решительность другой стороны заставить его без всяких там своих мнений принять и подписать договор на условиях Продавца.
Когда гражданин N стал читать пункт 2.2 договора, он понял, почему так торопился Продавец. Пункт 2.2 содержал удивительные мысли, по мнению гражданина N, это была гениальная находка аппарата “Курскрегионгаза” и всей толпы его умных голов.
Пунктом 2.2 “договор транспортировки природного газа заключает Продавец с ГРО в пользу за счет и в интересах Покупателя. Обязанность Продавца передать товар Покупателю считается исполненной в момент передачи природного газа ГРО для транспортировки  подачи Покупателю”.
Гражданин N схватился за голову: “Караул! Без меня меня женили! Я, гражданин N, не поручал продавцу заключать договора с кемлибо даже в мою пользу и в моих интересах (это еще как посмотреть), а тем более  без меня и еще за мой счет”. Гражданин N не знал и не ведал, что продавец газа ООО “Курскрегионгаз” взял себе право распоряжаться его свободой и волей, и даже крохотной пенсией.
Вторая часть пункта 2.2 оказалась, как говорится в народе, “еще почище”. Это было уже ниже пояса! Природный газ Продавец передает ГРО и считает свои обязанности перед Покупателем выполненными. Продавец “умывает руки”. Газ  у
“дяди”, а захочет “дядя” транспортировать газ гражданину N  “бабка надвое сказала”. А может, и не захочет… Вот так ловко ушел Продавец газа от главного предмета договора, обязательства перед Покупателем поставить ему газ. Расчет был тонкий. Прочитает обыватель, как всегда бегом, договорчик и подмахнет его, а это только и надо “Курскрегионгазу”.
Пункт 2.1 солидно начинается: “Продавец обязуется передать Покупателю газ” и т.д., а пункт 2.2 посылает Покупателя подальше. Тонкость в том, что Продавец в пункте 2.1 всего только обязуется передать Покупателю газ, но не передает его: нет ни объемов, ни сроков. Обязываться продавец может и 10, и 100 лет, за это ему ничего не грозит, так как не указано ни сроков выполнения этого обязательства, ни объемов. Таким образом, Продавец газ Покупателю не дает, а плату за него требует.
Обратите, что делает он это дважды. Первый раз  в главе 1 договора, которая называется “Определения”, последний абзац. Второй раз  в пункте 4.2 главы 4 “Цена, порядок расчетов”. “Курскрегионгаз” прихлопнул Покупателя, жестко указав срок оплаты, и ни днем позднее. Замешкался  отключат газ.
Кстати, цены товара  газа  важнейшего пункта предмета проекта договора, также не нашлось.
Отсутствие предмета договора даже уже в заключенном договоре юридически определяет договор ничтожным, а значит  недействительным.
Гражданин N обнаружил, что договор сформулирован очень своеобразно. Например, пункт 3.2 содержит девять абзацев обязанностей Покупателя и ни одной обязанности Продавца. Во всем договоре не нашлось ни одной обязанности Продавца. Пункт 2.1 поставки газа покупателю уничтожен пунктом 2.2. Во всем договоре не нашлось ни одного пункта или абзаца прав Покупателя, все права имеет только Продавец. Вообще, договор носит характер навешивания обязанностей и ответственности только на Покупателя, вплоть до того, что уровень технического состояния приборов, оборудования и газовой труборазводки обязаны определять сами жильцы, собственники домостроений или квартир  артисты, художники, воспитатели детских садов, учителя географии, медсестры. Собственники, жители домов все 365 или 366 дней в году должны быть готовы ежеминутно к тому, что к ним пожалуют (а может, ворвутся) работники газовых служб  без предварительного предупреждения. Нам всем, несчастным, 12 часов с 8.00 до 20.00 надо сидеть дома, не ходить в магазин, в поликлинику, не надо ездить в отпуск, а может даже  не ходить на работу. И, думаете, ради чего? А работникам “Курскрегионгаза” захотелось сделать инвентаризацию приборов и оборудования. На аварийную ситуацию приехать или не приехать  это они еще подумают, так как в договоре об этом  ни слова.
Оказывается, правильно, что гражданин N внимательным образом вчитывался в слова проекта договора, так как в каждом из них таится подвох. Да и сам текст проекта договора напечатан не на обычном формате писчей бумаги, а на жалкой четвертинке и таким мелким шрифтом, что невозможно разглядеть и с сильным увеличением. Сама бумага проекта договора имеет темносерый цвет.
Все же гражданин N как патриот Курска настроен был заключить договор с ООО “Курскрегионгаз” и послал свои предложения в эту организацию, чтобы хоть минимально учли и его интересы в договоре. Наивный, думал, что ООО “Курскрегионгаз”, получив его предложения, мобилизует все наличные и резервные силы аппарата управления, юристов, экономистов и прочих менеджеров, разрешит щекотливую ситуацию мгновенно. Но не тутто было, на то он и монополист, что ему физическое лицо  песчинка, дунь, и нету, а еще возникает. Гражданину N пришлось писать еще два заявления, последнее из которых  на имя генерального директора этой солидной организации, но тщетно.
На мольбы гражданина N “Курскрегионгаз” дал три ответа. Первый  даже без исходящего номера, это значит, в недрах ООО “Курскрегионгаз” его и не готовили, и не отсылали гражданину N. Два других являются точной копией первого ответа, отличаются они только тем, что имеют исходящие номера.
Приводим пример гениального ответа  ООО “Курскрегионгаз” сообщает: “Вот если 24 апреля 2006 года в газете “Курская Правда” была опубликована публичная оферта (тавтология ООО “Курскрегионгаз”) то теперь это уже публичный договор”. Согласно ГК РФ, оферта (предложения к договору), проект договора могут быть договором только тогда, когда согласованы и подписаны обеими договаривающимися сторонами, да и то не всегда  например, при отсутствии предмета договора. В этом же абзаце ответа ООО “Курскрегионгаз” продолжает уже упрекать гражданина N: “Согласно пункту 2 статьи 426 ГК РФ, цена товаров, работ, услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей”. А гражданин N в своих мольбах о цене вообще упоминает?
“Внесение в текст договора всей информации о правах и обязанностях сторон, ответственности сторон представляется нецелесообразным”,  так далее пишет в ответе ООО “Курскрегионгаз”, а гражданину N, покупателю, почемуто представляется совсем наоборот  целесообразным! Далее в ответе ООО “Курскрегионгаз” заявляет: “…договор содержит все необходимые существенные условия договора”. Все же вышеупомянутое и разобранное нами доказало совсем обратное. В проекте договора отсутствуют даже какиелибо намеки на предмет договора. И юристы ООО “Курскрегионгаз” прекрасно об этом знают. Они сознательно так строят проект договора, чтобы освободить от всяких обязательств ООО “Курскрегионгаз” перед покупателями, потребителями газа. Но пора им понять, что это не доблесть грамотных умов, а позор. Это открытое неуважение людей, на деньги которых существует ООО “Курскрегионгаз” в том числе и все работающие в нем.
Есть сильное подозрение, что в ООО “Курскрегионгаз” имеется тайный отдел по изучению психики обывателя, психологии рядового потребителяпокупателяфизического лица, его уровня компетенции в юридических вопросах. Этот отдел изобрел методы изощренного сокрытия истинного смысла договоров от потребителяпокупателяфизического лица, чтобы забрать себе преимущества в стихии рыночных отношений.
Вообщето гражданин N, житель города Курска,  юридически более сильная сторона, так как является собственником, а вы, дорогое ООО “Курскрегионгаз”, послабее в этом конкретном случае, договоре куплипродажи природного газа, так как вам только доверили доставку газа к нашим очагам, но не отдали в собственность. Газ  природный ресурс, всенародное достояние. 2031 рубль за 1000 кубометр природного газа с рядового потребителя физического лица  это очень дорого. Странам дальнего и ближнего зарубежья Россия поставляет газ за бесценок, а Украине, Белоруссии, странам Прибалтики до 2530% от общего объема поставок газа  совсем бесплатно. Это дикость, когда народу за его же деньги продают его же достояние. Газ всему российскому народу должен доставляться совершенно бесплатно.
Дорогой читатель, мы специально так детально разобрали данный договор. Мы думаем, что это будет вам настольной инструкцией для рассмотрения всех других договоров или видов обязательств, где затрагиваются ваши интересы. Мы просим вас очень внимательно читать, изучать эти опасные документы, прежде чем их подписывать. Иначе это может обернуться очень серьезными для вас потерями, в том числе и материальными. К примеру, в рассмотренном договоре с “Курскрегионгазом” взятки гладки, он никаких обязательств перед покупателем не взял.
Бди, читатель! Так говаривал еще благословенный Козьма Прутков.
Виталий Борин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Взяточник судья получил 5 лет лишения свободы
  • Эсеры внесли законопроект об отмене запрета на усыновление
  • Мы думали о вас, когда воевали, а кто подумает о нас?
  • Стрелецкая слобода
  • ВОЗ назвала переработанное мясо причиной возникновения рака
  • Газетная утка

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus