Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Вопросы герою Юрию Финашкину задает звезда Сергей Симошкин

Дата публикации 29.07.2008

ПРОЕКТ “ГЕРОИ И ЗВЁЗДЫ”Герой – Юрий Васильевич Финашкин. С сентября 1985 года по ноябрь 1986-го проходил воинскую службу военным лётчиком в составе авиационного полка в Демократической Республике Афганистан. Выполнил более 200 боевых вылетов. За уничтожение точечной наземной цели – двух домов с бандформированиями и их “королём” в городе Шинданте награждён орденом Красной Звезды. Задание крайне осложнялось тем, что на минимальном расстоянии от цели находились советские разведподразделения для блокирования возможного отхода душманов, а сам Шиндант был мирным городом. Служащий. Женат. Сын.
 Однажды Барона Мюнхгаузена спросили: “Чем занимаешься?” Он ответил: “Я живу”. Что, в Вашем понимании, означает этот ответ?
 Я не знаю, о чём думал Барон Мюнхгаузен. Это не мой герой. Жить, как Барон Мюнхгаузен, я вряд ли смог бы. Хотя завидую лёгкости в его отношении к жизни.
 А.С. Пушкин писал: “Семья! Семь разных чудных “Я”. Я не случайно подчеркнул это слово. Как поВашему, добиться взаимопонимания любящим друг друга?
 Добиться взаимопонимания трудно. Слово “добиваться” мало подходит к понятию “взаимопонимание”. Любви понимание не нужно, она примет всё не размышляя. Общие интересы, совместное решение возникающих проблем, безусловное прощение  вот составляющие взаимопонимания в семье. Это легко  если любишь, и невозможно  если любви нет.
 Что для Вас самое главное в работе?
 Самое главное в работе  порядочность, добросовестность, профессионализм. Причём профессионализм стоит на третьем месте после порядочности и добросовестности. Добросовестный и порядочный человек обязательно добьётся успеха в любой профессии.
 Хобби  это душа! Чего же она хочет?
 Хобби у меня нет. Я не понимаю страсти коллекционеров. У меня есть увлечения, но они не оказывают большого влияния на моё поведение, не требуют больших финансов и не изменяют мой характер.
 Многие занимаются спортом. Почему это занятие захватывающе и интересно?
 Я до 30 лет занимался карате. Свою любовь к боевым видам искусства передал сыну, сам привёл его в возрасте шести лет на занятия дзюдо. С удовольствием смотрю все соревнования дзюдоистов. Я страстный болельщик хоккея, футбола, сам играю, правда, не часто. Думаю, что спортивный азарт порождает сама природа человека, его желание быть более быстрым, сильным, совершенным.
 Любимый анекдот Фаины Раневской, который перейдёт в вопрос. В скором поезде, в тамбуре, сидит на полу старый еврей и горько плачет: “Дело не в том, что моя дочка отдаётся проводнику, чтобы мы бесплатно ехали; дело не в том, что мой сын описал наши продукты, и мы не можем кушать, а дело в том, что мы едем совсем в другую сторону”. Так куда же мы едем?
 К счастью, у меня не было таких исходных ситуаций, как в анекдоте. Вопрос очень сложный. Радует то, что мы едем. Правда, в пути мы теряем чтото стержневое. Мелковато становится на нашем пути; лицемерие, фальшивость чаще проявляется. Мы восхищаемся тем, кто кого обманул, “развёл” и т. д. и смеёмся над честностью и порядочностью. В конечном итоге, как бы мы ни ехали и куда бы мы ни ехали  конечная станция у каждого будет одна. Я предлагаю каждому задать вопрос себе лично: “Всегда ли я совершаю правильные, достойные чести поступки? Почему живу, как раб?”.
 Детство  это чудо. Потом начинается жизнь… Так почему оно так прекрасно?
 Этот вопрос связан с предыдущим. Несмотря на то, что конечная станция у всех будет одинаковой, от человека и его близких зависит то, какой будет эта поездка. Детство  это начало пути. Мои воспоминания о детстве  самые радужные. Причём, чем дальше от меня удаляется это время, тем более прекрасным оно кажется.
 Провокационный вопрос: что, в Вашем понимании, означает любовь?
 Вопрос о любви не является для меня провокационным. Вот уже 20 лет у меня единственная любимая женщина, и это моя жена. По своей натуре я однолюб  это не секрет для моих близких.
 Что такое дружба?
 С возрастом я ушёл от юношеского максимализма и иногда дружескими отношениями подменяю дружбу. Друзей у меня много. С любым из них я пойду в разведку.
 Что такое “афганский синдром”?
 Вряд ли я смогу объяснить это профессионально, но, наверное, природа его такая же, как и у других синдромов. Давайте представим, что ребята выполняли боевые задачи на афганской земле, проявляя лучшие качества, каждый был готов пожертвовать собой ради спасения товарища, на нервах, с полной отдачей в экстремальных условиях. И возвращаются они в мирные условия жизни, где ощущение своей значимости сразу пропадает, и появляется ощущение ненужности на Родине. Естественно, это сказывается на поведении человека, тем более что наиболее подвержены были этому синдрому пацаны, отслужившие и вернувшиеся из Вооружённых Сил.
 Что является первопричиной армейской дедовщины?
 Причин армейской дедовщины много. К сожалению, мы боремся со следствием, а причины остаются. С моей точки зрения:
а) должна быть воля высшего руководящего состава;
б) должна быть забота о военнослужащем (чаще путают с жалостью);
в) армия или готовится к войне, или воюет, а если
“бойцы” только котелки носят да сапоги чистят начальникам, то и результат соответствующий… На эту тему можно говорить долго, но должна быть в конечном счёте образована система работы, а у нас лишь только элементы этой системы применяют.
 Ваше отношение к сегодняшней молодёжи?
 Молодость во все времена была замечательной, и сегодняшние молодые люди  не исключение. Мне кажется, молодые люди стали более независимые, более напористые, знают, что им надо, и у них нет страха. Мне нравится нынешняя прогрессивная, позитивная молодёжь.
 Девять лет назад я прекратил отношения с самым прекрасным напитком. Почему мы в России многие века удерживаем в этом занятии самые первые места?
 Не могу назвать себя профессионалом в этом вопросе, но думаю, что ответ  в загадочной русской душе, которой свойственно раздолье: если любить  так любить, гулять  так гулять, пить  так без остатка.
 Наша Победа в Великой Отечественной Войне над высоко подготовленной фашистской машиной  в чём, поВашему, этот русский секрет?
 Русский секрет  это секрет. Я не встречал однозначного ответа, в чём секрет Победы. Я не смогу ответить на этот вопрос. Я горжусь тем, что русский, горжусь историческими победами народа, к которому принадлежу; негодую, когда о русских отзываются плохо, тем более, что русские для меня все те, кто понимает мой язык и кого понимаю я независимо от места проживания.
 Ваши отношения с природой?
 Отношений с природой у меня практически нет. Я живу в многоквартирном доме, дачи у меня нет. Очень люблю животных. Особенно  собак.
 Без веры жить нельзя. Во что Вы верите?
 Верю в разум. Думаю, что есть высший разум, который выстраивает мир; верю в людей, до настоящего времени верю, что плохих людей не бывает, есть обстоятельства. Могу оправдать любой поступок человека, но простить подлость, предательство  не могу.
 Какой из видов искусств Вам больше по душе?
 Музыка. Очень люблю песни Владимира Семёновича Высоцкого. В его песнях есть ответы на все вопросы.
 Что, в Вашем понимании, означает счастье?
 Герой фильма “Доживём до понедельника” сказал: “Счастье  это когда тебя понимают”. Фраза безыскусная, но правильная.

Анекдот от героя
Мчится стадо буйволов, останавливает это стадо заяц:
 Крутые есть?
 Нет.
 По пять баксов с каждого, и свободны.
На следующий день ситуация повторяется. Буйволы возмущены, решили обратиться к волку. Волк согласился помочь. Мчится стадо буйволов, останавливает их заяц:
 Крутые есть?
Стадо расступается, волк в центре:
 Ну, я крутой.
Заяц:
 Миша, здесь есть крутой.
Выходит медведь из леса:
 С крутого  100 баксов, с остальных  по пять, и свободны.

Рецепт любимого блюда героя.
Единственное блюдо, которое я умею готовить,  это рыба, запечённая в фольге. Готовится она просто  получается очень вкусно. Берётся рыба, желательно морская (без костей), смазывается майонезом, приправами; заворачивается в фольгу и ставится в духовку на 40 минут (пальчики оближешь!). Приятного аппетита и хорошего настроения!

Самый звёздный миг в жизни героя
Самый звёздный час? Звёздных часов, минут было много. Признаться надо, что это очень приятно,  прекрасные минуты радости. Вот, к примеру, мой первый звёздный час.
Будучи октябрёнком, в 1970 году я выступал на сцене городского театра и был солистом песни “У дороги чибис”. Впоследствии даже по радио были записи этой песни в моём исполнении. Помню как сейчас.
Автор, руководитель и журналистконсультант проекта “Герои и звёзды” Олег Дарницкий

Выражаем благодарность за помощь в подготовке проекта “Герои и звёзды” Военному комиссариату Курской области и лично генералмайору Николаю Пустовалову; Курскому драматическому театру имени А.С.Пушкина и лично директору театра Михаилу Лободе и художественному руководителю театра, лауреату Государственной премии, народному артисту РФ Юрию Бурэ.

Просим откликнуться участников войны в Чечне (тайна информации гарантируется), спасателей и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Наличие наград  обязательно. Мобильный телефон  89081250235.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Ответ на письмо из колонии
  • Ленина, 86
  • Долги спишут с банковского счета
  • Ректора подозревают в присвоении 16 миллионов рублей
  • Из Беловского района
  • Ответ депутату городского собрания Р.Е. Гладких

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus