Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

ЗАКОН ХОРОШ, ДА ВЕРШАТ ЕГО ДУРНО

Дата публикации 31.07.2008

Юмореска, памфлет, фельетон, драма, трагедия или уголовная хроника? Предлагаю читателю самому определить жанр. Изложенная информация вызовет интерес каждого, поскольку, чаще или реже, все мы пользуемся услугами органов здравоохранения.
Должна вызвать интерес Росздравнадзора, так как это входит в его сферу деятельности. Кстати, не все пациенты знают, что есть такое замечательное учреждение, полное название которого  Территориальный орган Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по Курской области. Располагается оно в Курске по ул. Радищева, 7, телефон 513311. Обращайтесь, уважаемые граждане, в случае, если у вас возникнут претензии к медучреждениям и медперсоналу. Может материал заинтересовать прокуратуру, поскольку в Уголовном Кодексе есть статья про халатность, небрежное отношение к службе, недобросовестность, неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих должностных обязанностей.
Заинтересованным лицам известно, что Федеральное агентство по здравоохранению и социальному развитию и Главное бюро медикосоциальной экспертизы по Курской области, возглавляемое В.С. Тутовым, выдает инвалидам так называемую Программу реабилитации инвалида, которая содержит 24 пункта. Государство гарантирует по ним комплекс реабилитационных мероприятий…
Открываем карту инвалида Р. Оказывается, инвалиду в Курске ничего не нужно (ни помощи в профориентации, ни профессионального переобучения, ни технических средств для переобучения, ни юридической помощи, ни культуры, ни спорта). Индивидуальная карта подписана Е.В. Соловьевой как руководителем федерального учреждения медикосоциальной экспертизы. Несмотря на то, что в бюро есть отдел реабилитации, возглавляемый, естественно, начальником (Т.В. Рыжко), ни сроки проведения, ни исполнители, ни отметки о выполнении (графы, предусмотренные программой) не проставляются, как видно из конкретного. Возникает, естественно, вопрос о функциях данного отдела реабилитации. Попытки выяснить это ни устно, ни письменно не увенчались успехом.
Средства массовой информации сообщают, что правительство России и Администрация Курской области выделяют значительные средства на здравоохранение и реабилитацию тем, кто в этом нуждается. Так, в 2008 году Курскому отделению фонда социального страхования выделено 75,6 млн. рублей для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации. Информация об этом была опубликована в местной печати.
Расследование
Редакция газеты решила провести журналистское расследование и оказать помощь конкретному инвалиду в получении технического средства реабилитации для профессионального средства обучения (переобучения) стоимостью 1015 тысяч рублей. Формулировка взята из индивидуальной программы реабилитации. Инвалид в первый раз за пять лет обратился за помощью. Журналист в качестве доверенного лица направился в поликлинику №5 по месту жительства. А теперь  внимание!!! Представьте, что все эти хождения выпали бы не на доверенное лицо, а на долю инвалида… Администрация поликлиники отправила его в комиссию медикосоциальной экспертизы (МСЭК) на улицу Чернышевского (ответственная за социальную работу  О.А. Мач), откуда доверенное лицо было послано в поликлинику №5, поликлиника дала направление в специализированный диспансер на улице Золотой. Врачи с Золотой сказали, что это не их профиль, и направили в поликлинику №5. Поликлиника послала в МСЭК на Чернышевского, МСЭК отправила в Комитет социального обеспечения на улицу Маковского, где три человека (О.В. Новикова, Г.И. Солобова, М.М. Барсукова) приняли активное участие в судьбе инвалида и направили в Фонд социального страхования на улицу Никитскую (И.И. Орешко, С.В. Герпек), где сказали, что, несомненно, помогут, но нужна отметка в карте реабилитации инвалида, и отправили в МСЭК на Чернышевского, где сказали, что надо пойти в поликлинику №5.
После этого потерявшее терпение доверенное лицо обратилось в Росздравнадзор. Е.М. Тарасова сказала, что если решение принять (разрешить или отказать) так сложно, нужно обратиться в МСЭК на Гремяченской к В.С. Тутову. Последнего удалось увидеть только три раза, но он был очень занят. Его сотрудники Т.М. Ганеева, Е.В. Соловьева, Т.В. Рыжко также приняли активное участие в судьбе инвалида, три раза побеседовали с доверенным лицом и даже попросили привезти инвалида, что и было сделано. Однако определиться не удалось (разрешить или отказать). Было решено запросить Москву.
По площади и населению Курская область превышает некоторые страны. Если решение по каждому больному будет приниматься в Администрации Президента, вряд ли у него останется время на государственные дела.
В общей сложности, каждое из перечисленных учреждений удалось посетить от трех до восьми раз, ряд сотрудников дал письменные ответы, другие не дали и не дадут.
Доверенное лицо и инвалид потратили на поездки около тысячи рублей (у инвалида после уплаты за квартиру и покупки лекарств остается 20 рублей в день), т.е. почти два месяца человек остается без содержания. Зато он получил хорошую пачку бумаг с ответами.
Случай слишком поучительный (для других), чтобы оставить его без внимания и не сделать достоянием общественности.
Редкая птица долетит до середины Днепра, как сказал некогда Гоголь, редкий инвалид дойдет до начала пути, ведущего к реабилитации…
Проводила журналистское
расследование
Анна Чистопольская

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Денег, как всегда, нет
  • 37 год не за горами
  • Бизнесмен Лернер дал показания против Анатолия Чубайса
  • Звездные войны
  • Подробности жестокого убийства
  • Гендиректор “Аэрофлота” рассказал, почему в России нет и не будет дешевых авиабилетов

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus