Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

НЕСКОРАЯ ПОМОЩЬ

Дата публикации 22.08.2008

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих – этот девиз вполне соответствует давно уже «нескорой помощи». Своему названию «скорая» эта служба, судя по количеству жалоб, уже давно не соответствует. Вроде бы и машины им стали выделять, да и в зарплате приподняли, но, видимо, дело не в материальной стороне, а в людях, которые руководят этим подразделением. Заскочить врачу на обед или по своим делам на служебной машине – это как-то само собой разумеется, а вот оказать своевременно больному медицинскую помощь до сих пор не получается.
Один наш читатель, подросток, наблюдал удивительную картину. На улице 50 лет Октября врачи «скорой» помощи около двух часов стояли возле отравившихся спиртным мужчин и решали с сотрудниками милиции, кто будет забирать двух нуждающихся в экстренной помощи человек!!! Результат этой полемики – два трупа.
Для врачей это рядовой случай, а для родных и близких людей – невосполнимая утрата.
25 июня за помощью в службу «03» обратилась 75-летняя женщина, точнее, ее родственники, поскольку пострадавшая не могла не только говорить, но и с трудом наполняла легкие. Укус осы привел к обширному отеку языка и гортани.
На просьбу о скорой помощи диспетчер службы, надо думать, тоже врач, посоветовала перезвонить дежурному врачу этой же службы, который посоветовал помазать язык вьетнамским бальзамом «звездочка» и принять таблетки, которые в рядовой аптечке не лежат. Сообразив, что помощь будет оказана не скоро, родственники сами повезли задыхающуюся женщину в ближайшую больницу, которой оказалась детская городская на улице Хуторской.
В приемном отделении, куда доставили пострадавшую, через минуту уже начали оказывать помощь. Как в зарубежных сериалах: три медсестры и два врача, суета, в которой каждый знает, что делать. Глядя на эту картину, сопровождающие немного успокоились и даже подумали о том, что за детей, находящихся в этой больнице, родители могут быть спокойны. Одна из медицинских сестер, пока другие искали плохо просматриваемые вены и готовили уколы, каким-то журналом, используя его как веер, обмахивала приходящую в сознание женщину.
Оказав первую необходимую помощь, врачи детской больницы связались со станцией «нескорой помощи», чтобы отправить пациентку в БСМП. Но родственники по уже понятным причинам приняли решение отказаться от ее услуг и решили ехать на своей машине.
В приемном отделении БСМП, которое больше смахивало на приемное отделение вытрезвителя или спецприемника, в ходе полемики между медсестрой и врачом выяснилось, что каких-то лекарств нет, но пострадавшей от укуса осы женщине тем не менее какой-то укол сделали!!! Зато врач сделала кардиограмму, выявив при этом гипертонию, и выписала направление на госпитализацию. Нельзя не отметить профессионализм врача, дежурившего на приеме. Молодая, но принципиальная, и главное – не безразличная к пациенту. Жаль только, что приходится ей работать в таких ужасных условиях. Рваные топчаны без чехлов или хотя бы простыней, судя по виду, не первой свежести кардиограф и обшарпанные стены приемного отделения, которые не заметить могут только доставленные без сознания пациенты.
К сожалению, поблагодарить врачей – настоящих врачей и медсестер, оказавших в ту ночь помощь, пенсионерке сразу не удалось, но лучше поздно, чем никогда. Спасибо. Спасибо. Спасибо врачу-реаниматологу детской больницы Евгению Вячеславовичу Чертову, врачу Михаилу Сергеевичу Старцеву, медсестрам Светлане Кузнецовой, Елене Покатаевой, Светлане Плотниковой, Елене Бартеневой, санитаркам Елене Григоровой и Александре Семеновой, а также врачу БСМП Наталье Юрьевне Кобелевой и медсестре Лилии Коноваловой!
Ну а вам, коллеги на «нескорой помощи», позвольте дать совет. Помажьте себе, только не языки, а другое место… и не бальзамом «звездочка», а скипидаром. Может, хоть так вы себе вернете доброе имя.
Народный журналист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Жалоба в ОМ-2
  • Гуцериеву вручили "Русснефть"
  • В Курске из церкви украли икону с мощами Великомученика Пантелеймона
  • Прокуратуре Курской области, СУ СК по Курской области, ИФНС по г. Курску, ФАС, нет дела до отдельно взятого гражданина
  • Начальнику Главного управления МЧС России по Курской области Зубкову В.Н
  • Что такое инфляция

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus