Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

ОТ ЧЕГО КОЖА СТАРЕЕТ БЫСТРЕЕ – 7 НЕПРОСТИТЕЛЬНЫХ ГРЕХОВ

Дата публикации 22.08.2008

Кожа – самый большой орган человека, ее поверхность составляет до 2 квадратных метров, а вес – 15% от массы нашего тела. Зимой наша кожа подвергается дополнительному стрессу: недостаток влаги, с понижением температур уменьшается производство кожного жира, а соответственно – защитной пленки, что дополнительно ослабляет кожу и ведет к ее преждевременному старению. От чего же стареет кожа еще быстрее?
Грех №1 – невнимание к коже шеи и
зоне декольте
Очень часто, нанося крем на лицо, мы забываем про кожу шеи. Кому-то просто лень наносить крем на такие большие участки кожи, кто-то экономит, а кому-то неприятно дотрагиваться до чувствительной шеи. В результате кожа шеи и декольте стареет быстрее, чем лицо. Появление морщин обуславливается еще и тем, что кожа на шее тонкая и сухая. Кроме того, она постоянно находится в движении и подвергается постоянному контакту с одеждой.
Что делать? Исправлять свои грехи! Регулярно смазывать кожу увлажняющим лосьоном, возрастным кремом или специальным кремом для шеи и зоны декольте. Летом обязательно наносите на кожу этой области солнцезащитный крем. Иногда можно побаловать шею и декольте питательной маской.
Грех №2 –
нездоровая еда
Кто не любит готовить, у кого нет времени, а кому-то просто лень. В результате вместо полноценного сбалансированного обеда или ужина на тарелке оказывается замороженная пицца или пельмени. Кто начинает свой день с пирожка в киоске, днем перекусывает в забегаловке фаст-фуд, а вечером расслабляется на диване с пакетом чипсов в руках, не только вредит своей фигуре, но и коже. Она становится сухой и раздраженной (особенно зимой), так как с едой поступает мало «хороших», полезных жиров. Нехватка витаминов в таком рационе также сказывается на цвете лица.
Если перейти на полноценное питание для вас не представляется возможным, то дополните свой рацион хотя бы двумя стаканами свежего фруктового сока, чтобы восполнить нехватку витаминов. Поли- и мононенасыщенные жирные кислоты делают кожу гладкой и эластичной, содержатся они в морской рыбе, орехах, оливковом и рапсовом масле. Даже если вы будете готовить только на выходных, это поможет вашей коже получать все необходимые витамины и питательные вещества.
Грех №3 – сигареты
Бросить курить часто оказывается труднее, чем кажется: кому не хватает силы воли, кому – мотивации. Табачный дым оказывает такое же влияние на кожу, что и ультрафиолетовые лучи: высвобождаются свободные радикалы и активируют энзимы, которые разрушают коллаген и эластин. В результате разрушается структура клеток, появляются морщины, кожа становится дряблой. Лучше всего совсем отказаться от курения. Здоровый образ жизни и питание помогают регенерироваться коже и телу даже после десятилетий зависимости от табака.
Витамины (особенно витамин С) и минералы (особенно селен) помогают нейтрализовать свободные радикалы. Из косметических средств в помощь коже курильщиков будут кремы с антиоксидативными свойствами и регулярный мягкий пилинг.
Грех №4 – недосыпание
Особенно часто мы грешим этим в молодости, когда не хочется пропустить ни одного момента в бурной жизни. У кожи тоже есть свой ритм жизни: именно ночью активируются клеточные процессы, происходит активное деление клеток, рождаются новые клетки и отмирают старые. Тот, кто ночью бодрствует, а в светлое время суток спит, нарушает биоритм кожи, что приводит также к гормональным нарушениям. Все это отражается на коже, она становится излишне чувствительной и раздражительной.
При хроническом недосыпании нужно уделять большое внимание здоровому питанию. Конечно же, следы вечеринок можно скрыть под декоративной косметикой, но чтобы предотвратить преждевременное старение, используйте специальные ночные кремы, которые помогают регенерации кожи.
Грех №5 – отход
ко сну с макияжем
Этот грех часто сопутствует предыдущему – недосыпанию. Очень часто девушки не снимают косметику на ночь, чтобы не предстать «во всей красе» с утра перед любимым человеком, особенно в начале отношений. В результате во время сна макияж, кожный жир и пот перемешиваются и забивают поры. Если это повторяется регулярно, то появляются прыщи и раздражения. К тому же – накрашенные ресницы становятся ломкими.
Что же делать? Очищать кожу лица после такой ночи нужно особенно глубоко, но очень осторожно, лучше всего с помощью мягкого молочка. Затем не повредит мягкий пилинг или очищающая маска. На будущее запаситесь влажными салфетками для снятия макияжа – с их помощью процедура умывания сокращается до нескольких секунд, и делать это можно, уже находясь в кровати.
Грех №6 – выдавливание прыщиков и черных точек
Что же, «красоваться» прыщами не хочется никому, но красные пятна после выдавливания еще сильнее бросаются в глаза. К тому же избавление от черных точек чаще всего проходит на скорую руку и может привести к попаданию под кожу инфекции и появлению все тех же прыщей и даже шрамов. Лучшее решение проблемы – регулярные визиты к косметологу.
Тем, кто все же хочет избавиться от черных точек собственноручно, советуем делать это вечером, после принятия ванны или душа. Лицо и руки должны быть абсолютно чистыми. Оберните пальцы толстым слоем бумажных салфеток. Если черная точка не поддается сразу, стоит тут же прекратить, иначе вы только еще глубже затолкнете ее под кожу, а это часто приводит к серьезным воспалениям. Процедура чистки в домашних условиях не должна длиться более 10 минут. В заключение продезинфицируйте лицо лосьоном и нанесите успокаивающую маску.
Грех №7 – слишком частые водные процедуры
Кто не любит ощущение чистоты и свежести! Но слишком частые душ или ванна (по нескольку раз на дню) приносят больше вреда, чем пользы. То же самое касается кожи лица – даже если вы умываетесь не водой, а специальным средством, делать это нужно не чаще двух раз в день, так как даже после контакта с самым мягким средством кожа становится сухой и чувствительной, могут появиться прыщи.
Используйте только Ph-нейтральные моющие средства, лучше всего – с увлажняющими маслами. Принимая ежедневный душ, не намыливайте все тело, а только те места, где потоотделение наиболее обильно, вода сама по себе уже имеет очищающее свойство. Чтобы еще больше не напрягать кожу, не трите ее полотенцем, а аккуратно промокайте.
Берегите кожу смолоду!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Курский селянин и безработная лишились в Москве своих Porsche Panamera
  • Прокурорский беспредел в Шарыпово
  • Астральный Крым
  • Коротко. От редактора и депутата
  • Забытое поколение
  • Революционный Закон о взятках

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus