Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

МЕРТВЫЕ ДУШИ

Дата публикации 26.09.2008

Уважаемая редакция, я очень благодарен Вам за отклик на мое письмо, отправленное в редакцию.
Я уже начал сомневаться в том, что проблема, изложенная в этом письме, заинтересовала редакцию. Боль это не только моя, но и односельчан, и, наверное, всех селян. Думаю, что и вам известна грабительская скупка земельных паев за бесценок. Селянину же, чтобы выделить свой пай, т.е. размежеваться, создали такие препоны, что отпадает всякая охота размежевываться. Нужно исходить столько инстанций и заплатить столько денег, что стоимость, по которой скупаются сейчас земельные паи, равнозначна стоимости размежеваний. Кто им дал право так издеваться над наро-дом? Мой отец 1900 года рождения – участник двух войн, инвалид Гражданской войны, а я, его сын, чудом уцелевший, не умерший от голода и холода в детстве, что имею в наследство!
В данном случае я являюсь защитником не только собственных интересов, но и общественных. С 1994 года я владелец документа на долевую часть земли в коллективном хозяйстве. Когда-то оно называлось «Советская Россия», затем – «Сельская жизнь», затем – череда смены названий «собственников», в итоге от колхоза ничего не оста-лось, хотя располагал он миллионными богатствами. Куда исчезли техника, скот и т.д.? Кто стал хозяином этих богатств? Кто воспользовался результатами каторжного труда моих родителей, моих лично (с малых лет на каникулах я работал – пас скотину в колхозе), результатами моих односельчан? Мои дедушки по отцу не были батраками. Их имущество стало составной частью колхоза. Словом, колхозники имущественного пая не получили. Сейчас эти колхозники-пенсионеры сдали свои земельные паи в «аренду», но – удивительное дело – документы на землю у них забрали, а у себя ничего удостоверяющего не имеют. За земельный надел им выделяют четыре центнера зерна. Вдумайтесь – это же под какой процент сданы паи в «аренду», если известное хозяйство «Русь» в районе и области по сводке в районной газете «Районные будни» в этом году при 12% влажности намолачивает по 66,6 центнера с гектара!
Сегодня «варягами» созданы все условия, чтобы бесплатно, как ваучеры, забрать землю, а затем пустить ее в оборот, наполняя мешки, и так трещащие от долларов, и нашими рублями. Я-то прекрасно понимаю, что деньги, отпущенные Правительством на развитие сельского хозяйства, опять осядут в карманах власть предержащих.
Ведь по их документам земля-то не у крестьян, а у новоявленных Чичиковых. Вспомните «Мертвые души».
Земельный надел реально практически никто не получил, хотя наличие документа на землю имеется. Платим на эту несуществующую землю налог. Кто же возместит убытки за 14-летнее использование зе-мельного надела? Даже если за пай получать по четыре центнера, за 14 лет набегает 5,5 тонны зерна, а зерно стоило в этом году 10000 рублей за тонну.
И в заключение: не совсем понятна сама процедура размежева-ния. Я что, безграмотный человек, неспособный сам отмерить принадлежащую мне земельную площадь. Если я присвоил лишнее – пусть земельная комиссия – она всегда была при сельском совете – пересмотрит замер и удовлетворится. Кому же эти рубли, которые сдерут за межевание?!
Да, с такой государственной политикой, с заботой о селе мы ходим и будем ходить с протянутой рукой, клянча у Запада на пропитание. Пусть господа политики полюбуются на карту: территория России – это пять Европ, вместе взятых. Не стыдно ли попрошайничать?!!!
Года три земля в конце наших огородов не пахалась. Люди освои-ли поле и превратили его в сенокосное угодье. Этим летом появились залетные трактора. Я попытался объяснить, что эта земля – наша, но одному противостоять не под силу. Мне сказали: «Так что, из-за твоего поля тракторист будет кружится по полю, катать лишние километры, жечь соляру?!». Где же логика?! Мой дом, родина моих предков, а хозяева – пришельцы?!
Почему я настаиваю на выделении земли? Потому что не хочу быть униженным рабом, потому что мои предки не были униженными рабами. Пусть чиновники отдадут мое, что принадлежит мне по праву. Если газета не в силах будет решить этот вопрос, обращусь в комитет антимонопольной политики на улице Марата в городе Курске. Буду добиваться. Но уверен, что с помощью «Народного журналиста» мы преодолеем препоны!
Выделю пай – удовлетворю чувство собственного достоинства. Может, засею поле сам или продам, но уже вместе с домом и, конечно же, не за 46000 рублей агрофирме «Рыльская»!
С глубоким уважением, Иван М.
Проблем накопилось много, но пока, думаю, стоит решить этот вопрос, затем сообщу о не менее важных назревших общественных «болячках».
Уважаемый Иван, насчет проблемы скупки земель мы не только ограничились публикацией в прошлом номере, но и обратили внимание на это сотрудников УВД области. Обязательно отправим Ваше письмо и Президенту. В Администрации области и Областной Думе, как нам кажется? не к кому апеллировать. Хорошо, если они только знают об этом, а не участвуют в этой скупке. Хотя отдельные сигналы о том, что кое-кто из депутатов лоббирует интересы скупщиков, в редакцию поступают. Будем их проверять.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • А у нас во дворе – пыточная…
  • «Вашим салом вам по сусалам»
  • Задержан начальник УФСИН Республики Коми
  • В Доме кино попрощались с Антибиотиком
  • МВД РФ
  • О начислении пенсий

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus