Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Землю продали – взялись за воду?

Дата публикации 15.10.2008

Наверняка многие жители города и области уже успели заметить изменения природного ландшафта в районе Моквы. Еще недавно там можно было наблюдать за водной гладью местного пруда, а сегодня перед глазами – смотрите фото.
Чтобы разобраться, по чьей воле пруд был слит и что планируется делать с ним дальше, редакции пришлось обзвонить несколько учреждений.
Ответить четко на вопрос, кто же все-таки слил пруд, сотрудники госучреждений затруднились, поскольку сведения по этому вопросу разные. Одна из версий – кто-то сорвал задвижку, и вода ушла.
По мнению одного чиновника, большой беды в случившемся нет, так как пруды по своему назначению должны ежегодно опоражниваться, чтобы соответствовать своему назначению.
Из разговора мы узнали, что этот участок полностью находится на территории муниципального образования «Моковский сельсовет». По Водному кодексу, вступившему в силу с 1 января 2007 года, водный объект принадлежит владельцу земельного участка.
Соответственно, только собственник данного водоема может сказать, что в действительности случилось с прудом, то есть глава сельского совета, на территории которого он расположен. Это его прямая обязанность – знать, что делается на земельном участке. Все вопросы по поводу опорожнения, использования, прежде всего, нужно адресовать собственнику.
По последним данным, земельный участок принадлежит Моковскому сельскому совету, хотя и это надо проверять, потому что может оказаться так, что он находится за его пределами. На сегодняшний день точно можно сказать одно: пруд надо чистить, приводить в порядок. Но у департамента экологической безопасности нет статей расхода, по которым можно было бы финансировать расчистку. А если пруд залить в том состоянии, в котором он находится сейчас, это будет просто грязная лужа, которой он и был. Нужно чистить, убирать наносы, все это очень дорого. Для того, чтобы сделать расчистку, нужно сделать проект. Приблизительная стоимость проекта – 200 000 рублей. Сколько будет стоить сама расчистка – неизвестно, но точно больше миллиона. Пруд расположен в жилой зоне и зоне отдыха, поэтому, чтобы расчистить и удалить со дна водоема отвалы, ил (а их тонны), нужно знать, куда их положить. Их нельзя разместить по берегу: все будет стекать – и опять будет грязь. Нужно определиться с местом, куда их можно будет вывозить, где бы эти отходы лежали и высыхали. Их нельзя просто вывезти на полигон отходов.
Но прежде чем их размещать, нужно определить, что это за отходы, потому что есть загрязнения, которые нельзя просто выгружать, их необходимо захоронить. Для того, чтобы захоронить, нужно найти место, создать определенные экраны, а возможно, и саркофаг, если в отходах содержатся экологически вредные, опасные вещества. Это тоже проблема.
Вот так с бухты-барахты решить, что кто-то виноват и пусть он все сделает, – не получится. В этой ситуации разобраться одним махом нельзя. Прежде всего, надо начинать с собственника. Что он хочет и на что рассчитывает?! Может случиться так, что собственник скажет, что ему не нужен этот водоем, и тогда пруд станет местом общего пользования. А может быть, выгоднее будет прочистить речку Моква и оставить ее, чтобы она текла живым током, а не закрывать и не принимать слив со всего Северо-запада в закрытый водоем, где все осаждается, загнивает и превращается в клоаку. Необходимо сделать экологическое обоснование, экономические проработки, а потом уже решать, что же с ним сделать, и поскольку воды нет – нужно делать все проработки сейчас и прийти к выводу, в каком виде, с каким прямым назначением будет это место – общего пользования или, может, выгоднее найти предпринимателя, который все сделает, огородит забором и станет использовать этот участок по своему назначению.
Первоначально это были колхозные земли. Потом очень долго пруд был бесхозным. Строилось это очень давно – годах в 50-х. Прямого назначения у него как такового не было. Скорее всего, это исходило из соображений более удобного подъезда к санаторию. Теперь, когда вышел закон с четкой привязкой водоемов к земле, хотя бы знаем, кто собственник.
Из всего услышанного редакция сделала вывод: земля, на которой находится, а точнее находился пруд, уйдет в частные руки. Согласитесь, выглядит продуманно: кто-то нечаянно слил пруд, нечаянно собрал рыбу и, наконец, нечаянно купил эту землю, потому что в области нет денег на очистку водоема. мы даже предполагаем, кому в результате конкурса достанется эта земля, если вообще этот конкурс будет. Схем, по которым она попадет тому, кому нужно, – много. Так что кто-то очень даже не нечаянно сорвал задвижку. Недавно был осужден глава Моковского сельсовета. Очень надеемся, что его последовательница хорошо подумает, прежде чем где-то поставить свою подпись, даже если об этом «очень попросят».
Народный журналист

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Задержан чиновник областной администрации
  • Прихватизация 2.0
  • Чиновничья карусель
  • Когда же мы начнем ценить их подвиг?
  • Удастся ли Путину расколоть ЕС?
  • Формула бесконечных приращений

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus