Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Из психушки в меры?

Дата публикации 13.02.2010

14 марта в Рыльске, Коренево, Большесолдатском и посёлке имени К.Либкнехта Курчатовского района пройдут выборы глав этих муниципальных образований. Выборы вновь обещают быть очень интересными, хотя жители явно устали от таких «интересов», им важнее качество.
В Коренево из 9 выдвинувшихся кандидатов на должность главы посёлка зарегистрировано 8. Явным лидером на сегодняшний день представляется заместитель главы посёлка Сухоносов, конкуренцию которому могут составить начальник пожарной части Дрочин и кандидат от КПРФ Богдасаров.
В посёлке имени К.Либкнехта из 5-ти кандидатов явно выделяется «единоросс» Туточкин. Остальные кандидаты менее известны и раскручены.
В маленьком Большесолдатском семь кандидатов, среди которых действующий глава посёлка В.К. Ефремов, срок его полномочий завершается. Ефремова готово поддержать большинство населения этого районного центра.
О Рыльске, где 14 марта состоятся выборы главы города, следует сказать особо. Политические события, происходящие здесь, наводят на мысль, что в этом историческом и духовном центре Курской области, обладающей самобытностью, своей уникальной культурой, столько ярких сильных личностей, что им просто тесно на небольшом участке городской земли. Этому городу особо пристальное внимание уделяется руководством области, и здесь наиболее слаба позиция местной ячейки «Единой России», несмотря на её многочисленность. «Единороссы» потерпели в Рыльске по сути три поражения на выборах за последние два года. Весной 2008 года на выборах в городскую Думу проиграл каждый второй депутат от «Единой России». Весной 2009 года на выборах в ту же думу по одномандатному округу унизительное поражение потерпела кандидат от Единой России», руководитель Рыльского отделения пенсионного фонда И. Распутько, занявшая последнее место среди четырёх кандидатов.
В августе прошлого года «Единая Россия» исключает из своих рядов 5 рылян-членов партии, посмевших выдвинуть свои кандидатуры, вопреки воле и устава партии, на должность главы Рыльского района. Один из них, Николай Носов, являвшийся до этого в течение 9 лет депутатом Курской областной Думы. Другой – председатель Рыльской городской Думы Спартак Мгдесян, который открыто заявил на политсовете ВПП «Единая Россия» Центрального округа г. Курска, что идёт на выборы с одной целью – поддержать до конца Н.С. Носова и что он не собирается становиться главой района. Также за «неповиновение» были исключены из партии М.Г. Степанов, М.В. Дроздов, Н.И. Зяблов.
Выборы показали, что мнение большинства жителей Рыльского района в очередной раз не совпадает с мнением руководства местной ячейки ВПП «Единая Россия». Оглушительную победу одержал Н.С. Носов, на 6,5 тысяч голосов опередивший кандидата от «единороссов», действующего тогда главу района.
И вот новые выборы в Рыльске. Партии активно выдвинули своих кандидатов. КПРФ – действующего мэра Александра Шевцова, «Единая Россия» – исключённого летом из своих рядов Михаила Дроздова, ЛДПР – никому не известную Е.Л. Боговкову из Железногорска. «Справедливая Россия» предложила стать своим кандидатом Спартаку Мгдесяну, который поддерживает многие идеи и направления работы этой партии. Он поблагодарил руководство партии за оказанное доверие и почетное предложение, но решил заявиться при поддержке населения, собрав необходимые для этого подписи. Среди кандидатов ещё один независимый – Максим Красов, который на политической арене Рыльска до этого не появлялся.
Три кандидата (самовыдвиженцы) не были зарегистрированы для участия в выборах.
Выдвижение кандидатов в Рыльске показало некоторые недостатки в избирательном законе.
Не все кандидаты, собравшие много реальных подписей, сумели без ошибок оформить подписные листы. Люди готовы предоставить им возможность участия в выборах, но закон слишком строг к оформлению подписных листов.
Ещё один интересный момент, на который неоднократно указывают наши читатели, и в Рыльске он наиболее нагляден. Из 8 подавших заявления кандидатов несколько человек выделяются, мягко говоря, несколько странным поведением. Избирательной комиссии приходилось даже обращаться за защитой в милицию. Эту странность поведения видят жители, члены избиркома, а сделать по сути ничего не могут. При приёме на работу от человека требуют прохождение медкомиссии, справки от нарколога и психиатра, а для должности мэра это не требуется. Иди, баллотируйся, весели народ, авось, он сам определится. А если нет? Жди ещё 4 года до следующих выборов. А эти годы вычеркнуть из жизни города или другого населенного пункта?!
И по вине кого? Того, кто был судим и неоднократно лечился в психиатрической больнице, а теперь разбогател с помощью просроченных продуктов и игровых автоматов и при поддержке «Единой России» рвётся удовлетворить свои амбиции, став главой Рыльска. Непонятна здесь позиция регионального отделения партии «Единой России» по Курской области. Сначала исключают, потом «пригревают», не взирая ни на что, и дают «путёвку» на возможность управления Рыльском. Лучше бы для начала посмотрели историю болезни своего кандидата да его диплом о среднем заочном образовании,  может тогда отпало бы желание экспериментировать над рылянами.
Президент РФ Дмитрий Медведев подверг резкой критике играющую в стране роль политического гегемона партию «Единая Россия» за грязные методы действий на выборах.
Выступая на ежегодном съезде партии в Санкт-Петербурге, он назвал такие методы «отсталыми» и сказал, что необходимо избавляться «от дурных политических привычек», в том числе и от использования административного ресурса.
Использование такого ресурса в Рыльске не помогло остаться на своих местах действующим главам Рыльского района В.И.Сотникову (в 2005 году) и А.Г. Бессонову (в 2009 году). Выводы из этих поражений местными лидерами «Единой России» не сделаны, административный ресурс продолжают использовать вновь. Факты уже есть. Поможет ли это партии? Вряд ли. А если поможет, то остается посочувствовать жителям Рыльска.

Комментарии

  • ВСЯ ПРАВДА О "СВОБОДНЫХ" ВЫБОРАХ говорит:

    НА ЭТИ ПРОКЛЯТЫЕ ” СВОБОДНЫЕ ВЫБОРЫ ” НАС НАСИЛЬНО – ПОД РОСПИСЬ В “ОБЩЕСТВЕННОМ ОПРОСЕ ОБ УЧАСТИИ В ВЫБОРАХ ” ГОНЯТ НА РАБОТЕ ДУБИНОЙ КАК В ЧЕЧНЕ ПОД ПУЛЕМЁТАМИ, ДА ЕЩЁ И ДОЛЖЕН ПОЗВОНИТЬ НАЧАЛЬНИКУ О ТОМ ЧТО ПРОГОЛОСОВАЛ, А НЕ БУДЕШЬ УЧАВСТВОВАТЬ ПОТОМ ПРИДЁШЬ НА ЭКЗАМЕНЫ ПО РАБОТЕ К ТЕМ ЖЕ НАЧАЛЬНИКАМ….И ВЫБИРАЙ – ” РАБОТА ИЛИ ГОЛОСОВАНИЕ”. И ДЕТЕЙ НАШИХ В УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЯХ ТОЖЕ ТАК ” СТИМУЛИРУЮТ – ” ПРЕССУЮТ ” К УЧАСТИЮ В ” СВОБОДНЫХ ВЫБОРАХ “.ВРЯД ЛИ НА ТАКИХ ” ДОБРОВОЛЬНО – ПРИНУДИТЕЛЬНЫХ ВЫБОРАХ КТО – ТО КОГО – ТО ВЫБИРАЕТ.КАК ГОВОРИЛ ОДИН ГЕРОЙ ИЗ ” ОПЕРАЦИЯ – Ы ” – А ВОРОВАТЬ НИЧЕГО И НЕ НАДО – ВСЁ И ДО НАС ДАВНО РАЗВОРОВАНО ” . И ТАКАЯ СИТУАЦИЯ СО “СВОБОДНЫМИ ” ВЫБОРАМИ КАЖДЫЙ ГОД . ЭТИ ПРОКЛЯТЫЕ ВЫБОРЫ – ЭТО НАСТОЯЩИЙ ЛОХОТРОН И РАЗВОД, ОЧКОВТИРАТЕЛЬСТВО ДЛЯ СОЗДАНИЯ ВИДИМОСТИ, ЧТО ВЛАСТЬ НАЗНАЧАЕТСЯ СНИЗУ. РАБЫ ЦАРЕЙ НЕ ВЫБИРАЮТ !!!
    ОНИ НАС НЕ СПРАШИВАЮТ МОЖНО ЛИ ИМ ПОКУПАТЬ ЧАСЫ ПО МИЛЛИОНУ ДОЛЛАРОВ, ГАЛСТУКИ ПО 10 000 БАКСОВ, А ТУТ НА ТЕБЕ ВАСЯ – ПОДСКАЖИ НАМ КОГО Ж НАМ НАЗНАЧИТЬ НА ПОСТ,А ТО БЕЗ ТЕБЯ – ОСЛА ПРИДУРОШНОГО НАМ НИКАК ЭТОТ ВОПРОС НЕ РЕШИТЬ – ИДИ И КИНЬ В “УРНУ” СВОЁ ЦЕННОЕ И ВЕСКОЕ ДЛЯ НАС СЛОВО !

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • В Пентагоне согласились потерпеть Россию еще «какое-то время»
  • В Хакасии голодают горняки
  • Вот тебе и "Курская правда"
  • Не по-ленински живет "Ленинский"
  • Чем и кем руководит наша Курская власть?
  • Кредитный вопрос

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus