Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Газовый картель

Дата публикации 13.06.2010

Уже с первых минут знакомства с этим индивидуальным предпринимателем у меня возникло ощущение, что я во что-то «вляпался».
Позже мои первые впечатления подтвердились. Все дальнейшие события вокруг ИП Андрея Валерьевича Чевычелова и «Курск–климат» (судя по тому, что оба субъекта предпринимательства находятся по одному адресу: ул. Студенческая, д. 3 и наличие отдела в магазине «Стройарсенал») – это одно и тоже – стали предметом журналистского расследования.
«Вы нам только позвоните – приедем в течение получаса, заменим некачественный товар и т.д.», – обещать своим покупателям и заказчикам Чевычелов умеет. Как говорится, без мыла в игольное ушко.
Поддавшись уговорам предпринимателя, покупатели и не задумываются о том, с чем впоследствии им придется столкнуться, не догадывался и наш корреспондент, который сначала выступил в роли покупателя, а затем с интересом исследовал весь спектр незаконных услуг смежниками, рекомендованными предпринимателем Чевычеловым.
Магазинчик, расположенный на углу Северо-западного рынка – это несколько отделов, в том числе сантехники и отопительного оборудования, приводной техники и промышленной трансмиссии: редукторов, эластичная муфта, электродвигатели, преобразователи частоты.
Жалобы от покупателей продукции, поставляемой Чевычеловым, говорят, не редкость. Обмен товара – процедура в его магазине хлопотная, если только покупатель не наделен административной властью, как это было в случае с одной сотрудницей милиции, которой обменяли товар только после угрозы визита ее коллег.
После продажи отопительного котла нашему корреспонденту «картофельный папа», не догадываясь о его профессиональной принадлежности, созвонился с еще одним важным в цепочке установки котлов, пуска газа, а заодно и облапошивания покупателей, «нужным» человеком.
Домышев Игорь. «Здравствуйте, я от Андрея Чевычелова, чего изволите?» – спустя час раздался звонок на мобильный покупателя. «Да вот, хочу тепло в доме», – коротко сформулировал свою просьбу наш журналист. «Так, понятненько». На месте установки предполагаемого оборудования Домышев предложил весь спектр услуг оформления документов на пуск газа. Естественно, не бесплатно, поскольку, по утверждению парня, услуги сотрудников технического отдела «Курскгаз» обходятся недешево. О том, что им передаются взятки, Игорь не скрывает, как и сумму необходимую для решения вопроса. Чувствуется, дело поставлено на поток. Как оказалось, среди «внештатных сотрудников» этого картеля есть и специалисты по скручиванию любых газовых приборов учета. Один из них, Александр, и был отрекомендован покупателю как большой специалист своего дела. Посовещавшись в редакции, мы, чтобы впоследствии не быть голословными, решили закрепить доказательства противоправной деятельности короля теневой газовой империи и предоставили умельцам газовый счетчик. По утверждению Домышева, данный прибор позже за три тысячи рублей был доведен до ума. Но этим дело не закончилось. Для подключения оборудования, эксплуатация которого уже сама по себе представляет определенную опасность, Чевычелов присылает другого мастера, Ярослава, который выполняет монтажные работы и пуск газа без специального разрешения, что стало причиной отказа в гарантийном обслуживании дорогостоящего котла.
Момент истины настал, когда проданный Чевычеловым котел марки «Протерм» без видимых на то причин испустил дух. «А у нас гарантия год», – сообщил Чевычелов хозяину размороженного дома. «Как год, вы же сами говорили при продаже, что два, и сам производитель дает двухлетнюю гарантию!», – попытался возразить замерзающий покупатель. «Ну вот, а у нас так!» – ответил Чевычелов и посоветовал созвониться с его инженером по оборудованию. Приехавший после длительных уговоров Шурик, варварски разбросав всю обшивку котла, в прямом смысле умыл руки, оставив в доме груду металла с разбросанным утеплителем. Инженер по оборудованию спешно уехал в какой-то район, где, судя по всему, очередных покупателей ждала такая же участь.
Прежде чем мы вернемся к деятельности предпринимателя Чевычелова, сделаем отступление и расскажем о других мытарствах, которые стали следствием покупки у него оборудования. Приглашенный специалист сервиса по котлам «Протерм» из магазина «Нептун», расположенного на улице Сумской, как и его предшественник, обнаружил полное отсутствие квалификации. Даже не осмотрев прибор, в акте и расписке он указал, что установить причину поломки не представляется возможным. И от себя добавил, что такими котлами он не занимается. При этом необходимо добавить, что именно на котлы марки «Протерм» приходится основной объем продаж отопительного оборудования. Перед тем как уйти, мастер сделал звонок другу и сообщил, что разборка котла каким-то дядей Петей будет стоить пять тысяч. Стоимость секции теплообменника, который возможно и потек, стоит еще пятнадцать тысяч. Итого, с учетом всех расходов, получается 2/3 стоимости нового котла. Кстати, только за вызов так называемого «специалиста сервиса», не способного даже установить причину поломки котла, в магазине «Нептун», куда надо еще доехать, чтобы оплатить вызов, взяли полторы тысячи рублей.
Возвращаясь к ИП Чевычелову («Курск–климат»), нужно сказать, что причину такого отношения к клиентам, а также противоправной деятельности в части оформления документов и подключения газа дельцами типа Чевычелова, надо искать на самом предприятии «Кускгаз» (ул. Аэродромная).
Хамское поведение диспетчера отдела по ремонту газового оборудования, бросающего трубку, ее начальника, проигнорировавшего жалобу на своего подчиненного, ну и, конечно, чувство безнаказанности у подчиненных, порожденное руководством горгаза, – причины, позволяющие прилично наживаться на нуждающихся в тепле жителях города таким как Чевычелов и его компания. Как теперь стало очевидно, посредникам, а точнее рукам для взяток, открыты все двери «Курскгаза», несмотря на дорогостоящую службу безопасности и высокие зарплаты сотрудников этого предприятия.
Выводы из этого материала пусть каждый сделает сам, для себя лично мы вывод уже сделали: с предпринимателем Чевычеловым лучше дел не иметь, котлы «Протерм», запчастей на которые, оказывается, нет даже в Москве, не брать.
Ну а всем, кому еще предстоит покупка газового оборудования, рекомендуем наше отечественное оборудование. Например, котлы Жуковского.
Лучше взять недорогой, выносливый, годами зарекомендовавший себя котел, на который всегда есть запчасти, чем дорогостоящий, практически не «ремонтабельный» из-за отсутствия запчастей даже в России, а значит, подвергать себя риску остаться зимой в размороженном доме.
Народный журналист
Хочется поблагодарить за внимание аварийную службу горгаза и, в частности, ее сотрудника Сергея, единственного, кто проявил внимание, оказал поддержку и обнаружил знания при устранении неисправности оборудования.

Комментарии

  • DigolosSSD говорит:

    Мне понравился ресурс. Уже многие ресурсы хорошо выглядят наконец то научились делать красиво. Наш информационный век заставил людей делать свои дела и мгновенно решать различного рода вопросы через глобальную сеть Интернет.

  • Pomoshnik говорит:

    Хороший блог очень понравился буду следить за вашими новостями.

  • Fluffydreamer говорит:

    Прекрасный и восхитительный пост!!! Спасибо !!!Доброго тебе денечка…счастья…радости и удачи!!!

  • geogrargy говорит:

    Несомнено это сейчас актуальная тема и автор попал в точку. Молодец!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Прокуратура сообщает
  • 1 ДЕКАБРЯ ВСЕ НА МИТИНГ.13-00 площадь у цирка.
  • ВОЗ назвала переработанное мясо причиной возникновения рака
  • В Курске состоялась пресс-конференция руководителя Госжилинспекции
  • Кто управляет Курским районом
  • Курский Черномырдин

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus