Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Внимание! как правильно жаловаться! Читать внимательно!

Дата публикации 16.07.2010

Пишут вам жители пос. Солнцево Курской обл. Мы работаем в приюте «Центр помощи семье и детям».
У нас в приюте не так все хорошо, как описала это в телеролике наш директор Коровина Надежда Васильевна.
Надежда Васильевна уже 10 лет руководит нашим приютом. У нас хорошая текучесть кадров. Не потому, что люди не хотят работать: Н.В. Коровина психологически доводит не угодных ей людей до нервного срыва, и люди сами пишут заявление на увольнение по собственному желанию.
Летом был уволен социальный работник Л. И.
Сотрудница случайно оказалась свидетелем разговора Н.В. Коровиной, ее заместителей В. Хихадзе, А. Воробьева и главбуха Е. Сечиной. (Редакция не приводит текст разговора, поскольку не располагает достоверной информацией о нем. – Ред.)
Надежде Васильевне не нужны нормальные человеческие отношения в коллективе. Коровина может оскорбить, унизить человека в присутствии других сотрудников. Сколько было комиссий, но ни одна не выявила никаких нарушений. 10 лет не выдавались корешки об оплате. Коровина мотивировала это отсутствием компьютерной программы. (А что же комиссии не установили, если это, как вы пишите, факт? – Ред.)
Недавно был заключен договор с банком, чтобы мы получали зарплату в банкомате.
Перед этим было проведено собрание, Надежда Васильевна рассказывала, как это нам будет удобно и выгодно. Многие сотрудники были против, хотели получать зарплату на месте. Коровина изменила тон, сказала, что это приказ сверху и обсуждению не принадлежит. Люди хотели отказаться от карт и получить зарплату по сберкнижкам, тоже был отказ. Наверное, потому что есть указание сверху класть деньги только на карты. Кто не согласен, пусть пишет заявление об увольнении.
Оказывается, все намного проще: банку нужны проценты, а банком, по нашим сведениям, заведует родная сестра мужа Н.В. Коровиной. (Личное мнение автора. – Ред.)
За премию мы нигде не расписываемся. Когда были праздники в 2009 году (23 февраля, 8 марта, праздник соц. работника), Надежда Васильевна всех поздравила и сказала, что премия у всех на счету в банкомате, и она не будет говорить, кому и сколько дала, мы получили зарплату, но никакой премии там не было. Мы повозмущались между собой и все: кому охота из-за таких вопросов потерять работу?!
Коровина договорилась с нашими рабочими о постройке спортзала, пообещав им доплатить к зарплате денег. Ребята построили, но денег обещанных не получили. (Скажите, работники корреспон-дентам факт этот подтвердят? Или мы их даже не найдем? – Ред.)
У Коровиной работают все родственники: брат – водитель, его жена – зав. складом, муж Коровиной – электрик приюта. (Это не запрещено законом. – Ред.) Последний приходит на работу в 12 ч уходит в 13 ч, а зарплату получает не меньше 7 000 рублей: рабочий день ставится ему 8 часов. (А это как доказать? Нам что ли организовать слежку? – Ред.) Вдруг замыкание, а его нет на рабочем месте – что тогда? С.Ф. Монжелей – тоже родственник, работает с 9-00 до 13-00, а получает за 8 часов работы. (См. комментарий выше. – Ред.)
Шеф-повар Е.В. Щюрбина – сваха Коровиной, и много еще дальних и близких родственников. И в зарплате Коровина их не обижает, и к отпуску по 1500 тысяч дает за отличную и добросовестную работу.
Больше, оказывается, добросовестно никто не работает. Какая комиссия обнаружит хоть что-то, если все так хорошо прикрывается?!
Коровина выращивала поросят, а сдавала их в приют. (Проверим. – Ред.) Наша сотрудница купила у Коровиной полтуши. Потом выкинула все мясо. (И это тоже слухи, причем, возможно, обозленных сотрудников на требовательного руководителя. – Ред.) Свиньи болели, им делали уколы. (А кто сейчас не болеет? – Ред.) Когда сотрудница разделала заднюю часть туши, там был огромный нарыв, мясо воняло медикаментами. (Это подтверждено экспертизой или она определила органолептическим способом? Это не показатель. Может, у нее проблемы с обонянием? – Ред.) Мясо этих же поросят, которых Коровиной не удалось больше продать, было приготовлено детям в приюте в виде мант. (Ага, и вы, конечно, это зафиксировали документально? Нет? Ну тогда, господа, это наговор. А за наговор есть статья в уголовном кодексе. – Ред.)
У детей случилось отравление, рвота, понос, но ни в СЭС, ни в больницу об этом факте не сообщалось. (Вот как, значит, Коровиной дети, простите, пофигу, а вам нет, и поэтому вы тоже никуда об отравлении не сообщали, пока вас не коснулось? И опять это бабий тес. Кто вам поверит? И нам не поверят, если мы станем это утверждать. – Ред.) Детей лечили медики из приюта. И опять все шито-крыто! После этого случая Коровина стала закупать говядину.
Когда закупается теленок, Коровина, Хихадзе, Сечина, Воробьева разбирают всю мякоть (вырезку), а что остается – детям?! (А, может, они резали не себе, а просто разделывали туши? Их что с этим мясом поймали на выходе? Нет? Тогда это опять поклеп на честных людей. Ред.) Об этом факте знают все в приюте. (Поэтому в письме ни одной подписи, при том, что редакция не раскрывает источник информации – Ред.)
Приезжают спонсоры, комиссии. Коровина всех вкусно и богато кормит. Красная икра, красная рыба, мясо, выпечка, овощи и фрукты, все это оформляется как праздничные ужины для детей. (У вас есть фотографии этих застолий, может, хотя бы сервированного стола? Нет? «Что же вы людям голову морочите?» – скажут нам все, куда мы только обратимся. – Ред.)
Спонсор дал приюту деньги, Коровина занялась ремонтом в приюте и у себя дома. Закупила двери в приют и себе домой, обои в приют и домой, песок, сетка железная, шифер, цемент, блоки строительные, кирпич. (Серьезное обвинение, и абсолютно беспочвенное. Мы не нашли в письме ни одного документа, указывающего на это. – Ред.)
У Коровиной вечная стройка: то двери меняет, то пристройки делает, наши рабочие все лето у нее дома работали. А, наверное, по документам у главного бухгалтера Сетчиной все в порядке.
Коровина взяла строителей делать ремонт в приюте. Обои отвалились через некоторое время. Так обои клеили сами сотрудники и под приказом Коровиной были на обои собраны деньги с сотрудников, а кто не согласен был – на увольнение. Н.В. Коровина всегда себя страхует, приказы дает только в устной форме. Если что не так, никто ничего не докажет! Это ее слова.
Коровина печатает газету «Погода в доме». Хорошее дело, но и тут не все слава Богу. Вера Владимировна Березуева, заведующая приютом, собирает собрание, где раздает квитанции на подписку газеты «Погода в доме». Сотрудники против, говорят, что никто не хочет выписывать в районе. Березуева отвечает: это приказ Н.В.Коровиной, если кто-то не согласен, пусть пишет заявление об увольнении.
Газета стоит 42 рубля, розданы были квитанции (23 штуки), по деньгам это выходит 966 рублей. 10 декабря деньги должны были лежать у Коровиной, и ее не волновало, что люди должны сдавать ей свои деньги. Газету печатают два года, экземпляры увеличивают, но люди не хотят выписывать ее, потому что она просто не приходит. То есть деньги сдаются, квитанции раздают, а газеты нет. Сотрудники опять возмущались между собой, квитанции взяли и разошлись.
Сотрудница Н.А. отказалась брать квитанции и сдавать свои деньги. На следующий день Коровина Н.В. собрала собрание, где всячески оскорбляла Н.А. и сказала: пусть она пишет заявление об увольнении, так как она теперь с ней «не сработается». Н.А. написала заявление в прокуратуру, чтобы защитить свои права, но и здесь Коровина вела себя очень вызывающе. Говорила сотрудникам, что на бирже полно рабочей силы, и она любого может уволить. Так что, если хотите, жалуйтесь на меня, кому хотите. Меня везде оправдывают, у меня все документы в порядке.
Это точно, что все бумаги в порядке. Ведь питаются Коровина, Хихадзе, Воробьева, Сетчина каждый день в приюте. Шеф-повар готовит мясо на заказ Коровиной: курочки, говядина, а накладные закрываются только два дня по сниженной цене. Три дня они питаются за счет детей. Так что нечего удивляться, что документация, и финансовая в том числе, в порядке.
Как же так? Ведь зарплата у нас зависит от директора, цены растут. Минималка у нас 4 200 рублей, а везде уже 5 000 рублей, но директор заинтересован только в своем кармане и имидже. Летом у нас СЭС проверяла медицинские книжки. В итоге на начальство был наложен штраф по 1000 рублей за каждую. Коровина приказала людям (в устной форме) сдать деньги и оплатила этот штраф. По какому праву? Что у них, маленькие зарплаты? Беспредел! Сколько мы ее спрашивали, почему нам не оплачивается медицинская комиссия, хотя бы частично? Ответ Коровиной: нет в бюджете денег. Но ведь взяла Коровина из бюджета 30 тысяч и заплатила за видеорепортаж о приюте. Можно много еще написать о правонарушениях в нашем приюте. Мы не подписываемся, боясь быть уволенными Коровиной. Ведь у всех ссуды, кредиты, а работу сейчас трудно найти.
С уважением, сотрудники приюта
А теперь, о главном
Наши полные сарказма комментарии между строк, уважаемые читатели, мы дали умышленно. Сотни писем приходит в редакцию, и все просят помочь. Конечно, мы готовы прийти к вам на помощь! НО! Если вы хотите, чтобы был какой-то результат наших расследований, то прочитайте хотя бы две газеты подряд до конца. Обидно, честное слово, как говорил один из героев фильма «Кавказская пленница»! Пишешь-пишешь, причем уже в который раз, как правильно писать обращения в редакцию, а толку никакого. Вот представьте: ежедневно нарочным и почтой мы получаем около сотни сообщений о тех или иных нарушениях. Поверить их можно только с выездом на место. При том, что у нас самая большая редакция в области – 24 человека, физически выполнить этот объем работы невозможно, и виноваты в этом вы сами. Пример, приезжаем в Щигры. На руках жалоба. То, что автор аноним, привычно, хотя уже тысячу раз вам сообщали, что мы по закону не разглашаем источник информации, а ваши телефоны нам нужны для того, чтобы быстрее помочь. Вот как в этом письме фамилий обиженных и якобы пострадавших около десяти. Но нет ни одного адреса, телефона. Приедем мы в Солнцево и будем только полдня выяснять, кто где живет? Да такими темпами мы и одной жалобы в день не проверим при том, что нам надо еще встретиться с руководством района, прокуратурой, милицией, им задать вопрос, известно ли что-то о данной ситуации. Потом произвести съемку, расшифровку записей разговоров, направить несколько обращений, дождаться ответов, написать статью.
Давайте договоримся так. Те, кто хочет, чтобы их обращение достигло результата, сообщайте свои координаты. Повторяем! Не бойтесь, ни одного автора письма мы за пять лет еще не рассекретили, даже в суде. Сообщайте контактные телефоны, адреса свидетелей, на которых вы ссылаетесь. И опять же, не беспокойтесь: мы не будем им сообщать, что это вы посоветовали к ним обратиться.
У вас у всех дома есть фотоаппараты, пусть и в телефонах, там же и диктофоны. И видеокамеры. Снимайте, записывайте, делайте копии документов, свидетельствующих о нарушениях ваших прав, чиновничьего беспредела, и тогда нам не нужны даже ваши инициалы. Поверьте, если у вас будут на руках документы, а фото и видео – это тоже документы, меры будут приняты незамедлительно. Вот у нас в районе участковый с судьей пьет и гуляет. И что? Кто-то запрещает пить и гулять? А вот если вы предъявите нам видеозапись их похождений в рабочее время – это уже другой разговор. Глава района ездит со своей женой по магазинам в период с 9 до 18 часов (даже на личном автомобиле – это уже использование административного ресурса). На работе он должен работать. Предоставил служебную машину теще покататься, с друзьями на ней поехал в выходной на рыбалку, охоту – то же самое. Но при этом должны быть доказательства. Или как вы себе представляете: мы приедем и спросим, вы, товарищ Пупкин, ездили с женой во время работы по магазинам и он нам скажет: «Конечно, ездил». Или, например, его водитель сообщит, что возил пьяного шефа по девочкам? Итак, резюмирую. Вы хотите защитить права свои, своей семьи, соседей или просто у вас чувство социальной несправедливости – отлично. Берете фотоаппарат, видеокамеру и снимаете. Есть доступ к документам – делайте копии. И присылайте лучше нарочным в редакцию. (Только предварительно позвоните: мы, корреспонденты, на месте не сидим). Придите или хотя бы позвоните, и мы обсудим с вами алгоритм действий. Не предпринимайте сами ничего. Недостаток знаний в области права может не только помешать установить истину, но и навредить. Наброситесь с публичными оскорблениями и обвинениями на кого-либо, и потом привлекут вас по нескольким статьям Уголовного Кодекса. Не пылите, мы сами все сделаем чисто и красиво. Для вас ведь главное – результат, как правило, наказать обидчика, пресечь чьи-то противоправные действия, восстановить справедливость. Поэтому доверьтесь профессионалам. Еще раз прочитайте этот материал и действуйте в строгом соответствии с нашими указаниями. Что же касается жителей Солнцева, то мы в ближайшее время проверим информацию, содержащуюся в письме, и подтвердим ее, либо опровергнем, все зависит в том числе и от вас.
С уважением, редакция

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Новые школы будут
  • Чтобы меня услышали, надо совершить теракт?
  • Точный прогноз
  • “Уговаривать меня не надо”
  • Опять “Европа”…
  • Дети-войны услышаны

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus