Что ест Москва и ее гости
Дата публикации 25.08.2010
Дешевое импортное мясо в брикетах, утратившее полностью свои вкусовые качества, мука с высоким содержанием, нет, не клейковины, а мучного жука (соответственно мучные черви — его личиночная форма), гараж, тестомесильная машина – это все, что надо для производства беляшей и чебуреков.
Начинка может меняться, но неизменным остается качество используемых продуктов и условия приготовления. Собственный корреспондент «НЖ» недолго искал это производство. Практически на территории каждого заброшенного завода вы найдете какой-нибудь цех по производству кулинарных изделий. Никто не прячет от посторонних глаз грязную посуду, валяющиеся на полу полуфабрикаты. Вы не увидите на рабочих спецодежды. Нет и намека на соблюдение санитарных норм. Только что из шланга водитель помыл машину, себя и бросил его в котел для замешивания ингредиентов очередного шедевра кулинарии. Если бы вы посмотрели, как готовят салаты, уверяю, никогда бы их не купили. К нереализованной в установленные сроки продукции добавляют свежую нарезку, заправляют маслом или майонезом (кстати, тоже приобретенными на рынке просроченных товаров) и расфасовывают в новую упаковку.
Честно скажу, после увиденного я решил раз и навсегда отказаться от кулинарной продукции, представленной во всех торговых сетях в широком ассортименте. Не покупаю я и вареную колбасу, в которой не более 5% содержания мяса не лучшего качества, копченные и сырокопченые колбасы, протертые сверху специальным средством «дымок».
Наверное, сегодня стоит задуматься о своем здоровье! Тем более что качественные мясные продукты вы можете сделать и сами. Например, тушенка, домашняя колбаса, залитые смальцем, могут храниться всю зиму в вашем подвале.
Специально для наших читателей мы подобрали рецепт для консервирования тушеного мяса. Надеемся, вам он пригодятся.
Мясную тушенку можно приготовить из свинины, говядины или баранины по одному и тому же рецепту. В домашних условиях тушенку удобнее консервировать в пол-литровых или литровых стеклянных банках, закатываемых крышками. Банки и крышки предварительно стерилизуются в кипящей воде или каким-либо другим способом.
Для тепловой обработки предпочтительнее использовать духовку. Для консервирования нужно брать свежее, не замороженное мясо. Мясо вымыть, нарезать крупными кусочками одинакового размера (крупнее, чем на гуляш), посолить по вкусу. На дно каждой банки уложить один лавровый листик, 10 горошин черного горького перца, наполнить банку подготовленным мясом, равномерно распределяя жирные и постные кусочки. Хорошо также добавить в банки внутренний жир. Заполненные плотно банки прикрыть стеклянной крышкой, установить на противень и поместить в разогретую до 200°С духовку. На противень предварительно насыпать слой крупной соли. После закипания содержимого банок выдержать их в разогретой духовке приблизительно 2 часа, затем вынуть и сразу же закатать стерильными крышками.
Россия вновь раздаёт свои территории Путин подписал указ об увольнении главы Минрегиона Олега Говоруна Милости просим! Обращение к губернатору Члены "Единой России", на которых заводились уголовные дела. Список Рашкина Быть ли музею в курске