Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Водные мытарства

Дата публикации 19.10.2010

О безобразном обслуживании нашего дома и случаях вымогательства ООО «Жилсервис «Cеверо-запад» я уже писал в газету «Друг для друга». В том, что содержание того письма дошло до директора Жилсервиса, сомневаюсь, так как на приеме у него 23 июня после рассказа о фактах вымогательства его подчиненными, сложилось впечатление, что он о них не знает.
Тогда в редакцию газеты я писал и о жалобе на контролирующую организацию – «жилищную инспекцию» г. Курска, куда был вынужден ранее обратиться за помощью по вопросу горячего и холодного водоснабжения, на что в обоих случаях мне ответили отписками. «Горячая вода подается с нормальным давлением. Температура ГВЕ составила +49 градусов. Полотенцесушитель прогревается равномерно». Непонятно только, как холодная вода может прогреть полотенцесушитель, который прогревается уже шестой год. По поводу холодной воды в присутствии МУП «Водоканал» было установлено, что холодная вода подавалась во всех точках водозабора с нормальным давлением». И после жалобы в «Друг для друга» через две недели, словно нам в насмешку, того чиновника показали по телевидению: какой он хороший и отзывчивый. А воды как не было, так и нет, даже зимой, когда земля не требует полива. Вот вам и проверяющая служба.
Обратились за помощью к депутату по Северо-западному округу Васильеву, на что в его приемной дважды ответили: «Ничего делать вам не буду! Вот в вашем доме была старшей моя хорошая подруга, которая все делала для вас, а вы ее сняли». Услышав такой бред, больше в его приемную с красивым благоприятно воздействующим на психику обывателя названием «Справедливая» мы не обращались. А эта его подруга, перед выборами обежавшая все квартиры нашего дома с предвыборной агитацией за Васильева, на мою обиду отрезала: «А почему он должен вам помогать?!» Приехали. Получается, что той настоящей справедливости места в нашей жизни не находится.
Потрепав изрядно нервы, мы обратились в приемную В.В. Путина, нисколько не надеясь на помощь. «Ну-у, подумаешь проблема с водой. Тут вот в квартире холодно. Я тут вчера был у одних на восьмом этаже – тепло, благодать. – Да-да, – заговорили со всех сторон, – и у меня холодно. – И у меня тоже, особенно, когда ветер в окна дует…». Стою я бедолага и думаю, зачем сюда пришел, если здесь плачутся сами заступники народа, если они свои проблемы не могут решить. Мы часто звонили в водоканал, просили приехать, убедиться, что воды нет. Нет! Не хотят быть очевидцами сухой трубы. А плату требуют своевременную, да еще грозятся – пени растут. Установив счетчики на воду, я бы и не поднимал этот вопрос, но ведь воды не бывает и в выходные дни. А в утренние и вечерние часы опять перебои. Вроде идет вода, намылишь руки, только под кран, а она кончилась. Я все чаще подумываю, а не повесить ли нам умывальник? Не поставить ли обогреватель для воды при горячем-то водоснабжении в доме? Да как-то неудобно перед первыми лицами города. Не обидятся ли на наши кулибинские изобретения? Да ведь из кружки иногда приходиться мыться. О другом промолчу – стыдно. Иной раз ни холодной воды, ни «горячей», благо, что запасы воды всегда в ведрах и банках стоят. А, так называемой горячей водой, последние месяцы мы принципиально перестали пользоваться. Зачем платить за холодную воду как за горячую? Чтобы наши деньги вместо затрат на инфраструктуру распределяли между собой чиновники? Если за последние месяцы до установки счетчиков мы платили за 17 кубов холодной воды и 6 кубов горячей, то сейчас платим за 3-4 куба! Может, это обижает чиновников, и они решили держать нас на изморе, проверить на выживаемость? Только на содержание жилья с однокомнатной квартиры мы платим ежемесячно более 400 руб. Посмотришь на показательные катания на скутерах по Красной площади, да вздохнешь, сколько же денег потрачено, топливо, скутера, шлемы для скутеров только чего стоят. Эх, эти бы расходы на взрослые забавы, да на устранение бы наших пещерных бытовых условий.
Но игра на наших нервах с водой не заканчивается. 20 мая мы заменили старый электросчетчик на новый. В конце июня приходит счет-извещение с показаниями старого снятого счетчика – 29926 вместо показаний нового счетчика – 00004 квт., по которому за июнь уже набежало 124 квт. В следующем месяце за июль бухгалтерия жилсервиса вновь пишет показания старого счетчика, но уже с непонятно откуда взявшейся накруткой – 30126 (!). Откуда они взяли эту цифру? Кто им ее дал? Или это личные бухгалтерские фантазии дабы запутать клиента окончательно? Или это продолжение игры на наших нервах? Даже если бухгалтерия не была информирована о замене электросчетчика, как они могли заполнить счет-извещение с потолка взятым показанием? Почему такое разгильдяйство, отражающееся на нашем времени и здоровье, ставшее повседневной практикой жилсервиса, заставляет нас напрасно обивать их пороги? И кто-нибудь из них извинился за самодурство?
Нет. Сколько бы ни хаяли коммунистов, но порядка было больше. Вот подслушанная беседа двух старцев, очевидцев двух систем: «Ведь как было при коммунистах. Не дай бог, какого-то чиновника поймают на воровстве, тут же исключат из партии. А без партии куда он? А теперь сегодня он в «Единой», завтра в «Справедливой». Послезавтра позовут в партию с названием Адамова фрукта, овоща…»
Читатели «Народного журналиста»! Не поддавайтесь очередным предвыборным искушениям. Сомневаетесь в кандидатурах на кресло – перечеркните весь список и гоните прочь глашатаев сладких песен, ибо одно только это их выдает алчность и эгоизм, но идите на выборы, не сидите дома, не замыкайтесь в кухонных разговорах, дабы совесть своя была чиста.
По воде. Суббота 7 августа. Воду отключили в 8 утра. С перебоями тонкой струйкой пошла с 18.30 до 23 часов. Воскресенье 8 августа. Выключили в 9 утра, и не было до следующего дня. Как это назвать, господа чиновники, если не вашим издевательством?! Хотя бы по графику давали – от и до. Но и этого не хотят делать.

От редакции. А теперь вспомните, сколько мы предупреждали вас относительно кандидатуры Васильева. Забыли вы упомянуть еще и вашего депутата областной Думы, которого, ко всему прочему, еще и не знает большая часть избирателей вашего района. Вспомните о них в марте и не поддавайтесь на их обещания, которые они забывают на следующий день после выборов. И, наконец, чем бегать по кабинетам чиновников, приходите в редакцию мы дадим вам полномочия проследить, чем занимается директор водоканала Цуканов в рабочее время. Уверены, с водой у вас перебои закончатся.
А. Налейкин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Водные мытарства
  • Актуальное интервью
  • Руководителей ГИБДД Тверской области подозревают во взяточничестве
  • Почему суд закрытый?
  • Нас не трогай – мы не тронем, а затронешь – спуску не дадим, или Кто не с нами, тот против нас
  • Курский инспектор ДПС пойдет под суд за взятку

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus