Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Я так просто не сдаюсь

Дата публикации 19.10.2010

Я, Соломатин Владимир Сергеевич, 1959 г.р., больной, осужденный Промышленным районным судом г. Курска по ст. 111, ч.4 УК РФ, приговоренный к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима 11.05.06г. 25.07.06г. по жалобе, написанной мной в тюрьме, был срок снижен до 10 лет и 10 месяцев. Смешно, не учли мое заболевание ОПГМ сложного генеза с расстройствами, в процессе суда даже не упомянули об этом, и сейчас я отбываю это чудовищное наказание. г. Курск, поселок Косиново ФБУИК-9, 6 отряд.
По существу.
Обращение от души к Вам, от своего больного сердца. Смотрю на этот беспредел, что творят чиновники на нашей Курской земле, сердце кровью обливается, что творится вокруг: самопроизвол, судопроизвол, беспредел блюстителей порядка. Я этого раньше недопонимал и не верил, пока не коснулось меня лично. Я сижу в тюрьме первый раз и людей здесь повстречал разных, со многими пообщался и сделал для себя выводы. Жаль, я не знаю вашего отчест-ва, но ладно, думаю, не огорчитесь, что я Вас буду называть Олей.
Оля, я к Вам обращаюсь с большой просьбой, хотя бы о публикации моего письма в газете «Народный журналист», о сложившихся обстоятельствах и трудностях моей жизни. Привожу существенные письменные примеры и прилагаю некоторые ксерокопии нужных документов, если можно с возвратом, т.к. в этих местах с меня требуют деньги за ксерокопии, а я не работаю, обосновано ОКБ-ЦКБ по заболеванию нахожусь уже с 11.08.06 на инвалидности, лечить не вылечат по этим заболеваниям и инвалидом не признают, нахожусь между небом и землей.
Вокруг круговая порука, разгуливает по нашей земле беспредел чиновников, и я с надеждой обращался в суды, т.к. они являются высшим органом власти, т.к. я социально не защищен и юридически не хватает знаний, помочь мне некому, и я бессилен с этим бороться. Вот прочитал статьи в этой газете, опубликованные Вами, и решил Вам написать. Здесь можно встретить таких людей, которым не место в этих учреждениях, почему случаются ЧП, куда смотрят прокуратура и суды… Они же больные люди и могут дать любые показания.
Скажу Вам откровенно и от души, что в наших городских и областных судах каждый день решаются судьбы людей: у одних она ломается, а другие граждане наоборот приобретают заново свое честное имя. Последнее происходит крайне редко, и это вовсе не из-за того, что все остальные были виновны и наши суды практически не допускают ошибок, вовсе нет.
Просто мы, наверное, одна из немногих стран, где законы написаны только на бумаге, и их обходят в последнее время, как ни странно, больше не преступники, а сами служители закона.
Между МВД, следственными органами, Прокуратурой и судами образовалась, как у мафии, круговая порука, все они друг друга прикрывают, все друг другу помогают, таким образом, они все связаны одной цепью, которая должна работать без сбоев. Но, увы, это не плюс для настоящего сильного независимого и свободного государства РФ, каким мы хотим являться, это большой минус, на который все пытаются закрывать глаза. Так давайте откроем мы их, хочется кричать Вам и всем людям, которые не понаслышке знают о действиях (бездействии) УВД, прокуратуры и судов! Но Фемида слепа, ей мешает, как всегда, ее глупая повязка на очах, которую, кстати, не для этого завязывали. Приходится писать и обращаться в вышестоящие органы власти для установления истины по вынесенным приговорам, а также их подтверждениям. Все это из-за того, что чиновники своей связью с вышестоящими чиновниками используют свое служебное положение в корыстных целях, превышают пределы своей власти, получают взятки, пользуясь своими полномочиями и социальной защищенностью.
Хорошие, справедливые слова были сказаны бывшим Президентом РФ В.В. Путиным в его выступлении, что по-настоящему сильным является государство, где соблюдаются права и свободы человека и гражданина, где обеспечивается равенство всех перед законом и безусловное его выполнение всеми.
У меня есть надзорные переписки с вышестоящими инстанциями: отписки на мои жалобы, где они уклоняются от фактов прямых нарушений Конституции РФ, законов, запутывают документы, искажая их.
Мое уголовное дело №1-241 связано с квартирой, на мой взгляд, умышленно сфабриковано следственными службами, чтобы посадить меня в тюрьму. Путем обмана, психического, физического давления выбили из меня бумагу – явку с повинной, без адвоката, в плохом состоянии общего здоровья, что показала медико-судебная экспертиза – ОПГМ.
В тюрьму ко мне приезжали всего 2 раза за семь месяцев адвокат с милицией, Рашкевич С.В. и следователь Шатунов А.А. подписывать какие-то бумаги. Вот так у нас в Курске судят: полчаса – и 11 лет!
С приговором Промышленного суда в части квалификации моих действий и назначении размера наказания я полностью не согласен по ниже перечисленным основаниям:
1. Следствию и даже суду было известно о моем состоянии здоровья, как показала судебно-медицинская экспертиза, что должно было быть известно в процессе суда, о чем они даже не упомянули и не сделали запись в приговоре №1-241. Из этого следует умышленное сокрытие ст. 140 УК РФ. Они нарушили и не исполнили ст. 313, п. 2 – квартиру, мое жилье, оставили без присмотра, а п. 4 ст. 313 – дальние родственники воспользовались этим пунктом, действуя в корыстных целях, завладели квартирой, имея социальную защищенность и поддержку своих знакомых из прокуратуры. Перес-тупив все рамки закона, взломали входную дверь в мою квартиру – приватизированную жилую площадь – и там хозяйничали, а меня и моих родственников как-то не уведомили. Это же нарушение, грабеж! Я с бывшей женой вел общее хозяйство, и без ведома моего и моих родственников никто эти вопросы решать не мог, тем более не было решения и постановления суда. А когда меня забирали под стражу в тюрьму, я просил опечатать двери, на что мне ответили блюстители порядка, а именно старший участковый Казаков, что ее все равно взломают. Так и сделали. Описи имущества, находящегося в квартире, тоже не сделали, не выдали никакого акта – это грубейшие нарушения. То есть, кто остался хозяйничать в квартире – наследники – и должны отвечать за все, что осталось в квартире.
2. Суду первой инстанции надлежало давать правовую оценку обстоятельствам, но ничего во внимание не бралось, мои показания просто игнорировали. На судебное заседание не были вызваны свидетели с моей стороны, которые могли повлиять на решение суда, а только родственники заинтересованных лиц и их приближенные.
В настоящее время я прошу и требую узнать от тех, кто живет в моей квартире и кто там прописан, целы ли мои вещи и документы. Пишу по всем инстанциям, прокуратуру, суды, не могу ничего добиться, если сможете, помогите мне. Я не знаю, есть у Вас допуск в нашу колонию, чтобы встретиться с Вами и подробнее поговорить. Я могу точно объяснить Вам эту ситуацию, обстоятельства, и мы взаимно улыбнемся, я мужик старой закалки и ничего не боюсь. Я хочу, чтобы эти чиновники знали свою работу, ее исполняли, законы не нарушали и не нарушали Конституцию РФ, чтобы другим неповадно было, за все надо отвечать, а не прятаться, и все у нас в стране будет хорошо.
Когда выступал Генеральный прокурор Ю.Я.Чайка, то говорил, что очень много народа сидит в тюрьмах по беспределу блюстителей порядка и их приближенных. Вот эти лица (нелюди) затягивают в этот процесс беспорядка-беспредела следственные органы, службы, прокуратуру и другие структуры, и начинается судопроизвол беспредела, и суд – высший орган власти – остается под каблуком. И все это ведет к развалу и ухудшению житья-бытья всего нашего народа.
У меня сердце кровью облилось, когда я получил отписку по моей жалобе на кассационное определение от 25.07.06г. Они были обязаны сделать отмену приговора Промышленного районного суда по уголовному делу №1-241 ст. 378 УПКРФ, но они не сделали, а пустили дальше этот произвол, и также было много нарушений УК РФ и УПК РФ. Самое главное нарушение УПК РФ ст. 142: явка с повинной является добровольным сообщением лица о совершенном им преступлении в присутствии адвоката и по месту жительства, а не так, как они сделали. Подняли меня с койки через 3 месяца после смерти бывшей жены и сразу в милицию, сутки голодным продержали, а потом повезли в СИЗО на ул. Бебеля, мол, там тебя покормят и отвезут домой. Покормили и взяли эту бумагу принудительным путем, потом – на суд и в тюрьму. Вот вся власть советов – совет властей. До этого меня никто не допрашивал. Только когда я приехал из г. Рыльска, я им написал бумагу, что жену не бил, что я был в отпуске у родной сестры и не знал, что она умерла.
Не мог я быть виновным в этом убийстве. Мы хотя и ссорились, когда приходила ее неродная сестра Базарова Г.А., а так мы были с ней в нормальных отношениях, хотя и в разводе. Вместе к детям больным ездили – это наш долг был, дети ведь тоже невиновны, что судьба их так сложилась.
Было мной направлено 44 листа в Управление Президента РФ по обеспечению Конституционных прав граждан. Но я отписки московской не получил, а только пришло с Курской прокуратуры, что эти бумаги направили в Курск для разбирательства. На этот раз 49 листов я направил в Генеральную прокуратуру
Оля, я так просто не сдаюсь!

Здравствуйте, Оля, после большого интервала во времени, как я вам передавал свое письмо-обращение по существу, но не дождал-ся от вас ответа, да и меня этапировали с ФБУИК-2 в ФБУИК-9, 6 отряд. Снова передаю свою копию, т.е. черновик того обращения с надеждой, что оно до вас дойдет, т.к. мои обстоятельства усложнились.
Я писал по инстанциям по моему уголовному делу №1-241, не сидел сложа руки. Мое уголовное дело связано с жильем, с двухкомнатной квартирой и с заинтересованными в ней лицами (ст. 313 УПК, п. 2, п. 4), которые с помощью знакомых из прокуратуры, следственных органов сфабриковали уголовное дело и посадили меня в тюрьму, чтобы я им не мешал.
В настоящее время я собрал все непонятные документы по жилью. Один ответ по моему заявлению в ОМ №7 говорит о том, что они провели проверку: в квартире по адресу г. Курск, ул. Черняховского, д. 50, кв. 18 в одной из комнат проживает Тертычный Андрей Дмитриевич, а вторая комната принадлежит мне, и она закрыта. Все вещи и документы находятся в данной комнате в целости и сохранности. Но я звонил соседке, она мне сказала, что мои вещи забрали не известные ей люди.
В другом документе, противоречащем ответу из ОМ-7, в выпис-ке из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним от 14 октября 2009г. №01/129-2009-874 сообщается, что в этой квартире правообладатели Сафиулов Радик Рашатович и Сафиулова Галина Васильевна.
До свидания. Жду ответа!

Уважаемый Владимир Семенович! К сожалению, мы не получили Ваше первое письмо, Черновик пришел вместе с последним письмом. В ближайшее время мы постараемся выяснить, что происходит в Вашей квартире. Что касается встречи с журналистами, то до сегодняшнего дня препятствий со стороны Курского УФСИН не было. Для встречи осужденных с журналистами необходимо написать заявление на имя начальника исправительного учреждения, не забудьте указать телефоны редакции. Не исключено, что и нам удастся решить все формальности, поскольку в Вашем обращении в редакцию уже есть просьба о встрече.
Во всех письмах, адресованных осужденным, я обязательно напоминаю изречение, выгравированное на кольце царя Соломона: «Все проходит, и это пройдет». От себя добавлю: «Каждому воздастся по заслугам». Привет от меня и коллектива редакции тем, кто оказался в исправительном учреждении вследствие судебной ошибки, и тем, кто совершил преступление, но осознал свою вину и понял, что на чужом несчастье счастья не построишь.
Еще раз с уважением,
Ольга Ли

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Маршрутки
  • Спустя полгода
  • От балласта Путин избавляться не будет
  • На остановке общественного транспорта в Москве взорвалась бомба
  • В Курской области инвалидам-участникам боевых действий раздадут по тысяче рублей
  • Причинение вреда в состоянии необходимой обороны и крайней необходимости

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus