Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Юридическая консультация

Дата публикации 01.10.2010

В нашей 2-комнатной квартире прописано 8 человек: бабушка, ее двое дочерей, их мужья, дети и внук (из 4-х детей двое несовершеннолетние). Квартплату начисляют на всех. Некоторые из них не живут в квартире, деньги на оплату не приносят. Нам приходится за них за всех платить, чтобы не рос долг. Можно ли как-то воздействовать на них с законодательной точки зрения? Можно ли как-то их выписать?
Если квартира муниципальная, то данных граждан можно выписать только в судебном порядке на основании п. 3 ст. 83 ЖК РФ, т.е. как лиц, добровольно уехавших на другое постоянное место жительства, но в суде нужно будет доказать, что выезд носит характер смены постоянного места жительства, что связь с данным жилым помещением эти граждане утратили. Если квартира в собственности, то только собственник в судебном порядке может выписать прописанных в квартире жильцов как бывших членов семьи собственника на основании п. 4 ст. 31 ЖК РФ. Также можно подать иск о взыскании с прописанных граждан, уплаченных за них коммунальных услуг.

При покупке квартиры, находившейся в собственности менее 3 лет, платится налог 13%? Освобождаются ли от него инвалиды и пенсионеры? Нас трое, двое инвалиды и пенсионеры. Как в таком случае решается вопрос с налогом? Есть ли зависимость от того, на кого оформлять квартиру? Если на инвалида, это что-то меняет? Или безразлично?
Налог при продаже квартиры в Первоуральске, которая была в собственности менее 3-х лет платится продавцом, а не покупателем. От этого налога не освобождается никто, ни пенсионеры, ни инвалиды.
Покупаем квартиру в ипотеку. Платит муж. Возможно ли оформить квартиру в равных долях на жену и мужа?
Можно.
У меня в собственности 1/2 доля частного дома. Вход раздельный. Что предпринять и какие документы нужны для того чтобы сделать дом двухквартирным?
Собственники могут подписать соглашение о прекращении долевой собственности и реальном разделе дома. Затем оно регистрируется в регистрационной службе. Если один не согласен, то можно подать в суд иск о реальном разделе дома.
В прошлом году я приобрел половину двухквартирного частного дома. Крыша плохая -течет. Решил переделать и перекрыть свою половину крыши, не затрагивая крышу соседа. Но сосед против. Имею ли я право на переделку? Если нет, то какие документы нужны для этого?
Ответ: Если по документам у вас в собственности 1/2 доля дома, то согласие соседа нужно. Если не доля, а квартира или дом – то согласия не нужно. Но в любом случае вы можете произвести указанный ремонт, и даже возложить на соседа часть расходов, содержать имущество в надлежащем состоянии – обязанность обоих собственников.
Возможно ли выйти на сделку купли-продажи квартиры с загран. паспортом? Будет ли это зарегист-рировано в органах гос. регистрации? В каких случаях загран. паспорт РФ может заменить общегражданский паспорт?
Нет, гос. регистрация осуществляется по внутреннему паспорту гражданина.
Что будет с ипотечным кредитом супругов после развода? Подскажите, пожалуйста, каким образом можно отказаться от купленной в ипотеку однокомнатной квартиры (ипотека не погашена)? Квартира приобреталась на мужа, часть денег были внесены им после продажи своей части в другой квартире. Сейчас мы разведены. Сын живет со мной. Другого жилья у меня нет. Как в этом случае поделится сумма после реализации квартиры (если есть вариант такого исхода)? Алименты на ребенка получаю ежемесячно без
опозданий.
– Отказаться от «ипотечной» квартиры может только супруг-заемщик, на которого зарегистрировано в собственность это жилье и оформлен кредитный договор. То есть в вашем случае муж может подать в банк заявление о досрочном расторжении кредитного договора.
Далее в подобных ситуациях решается вопрос о продаже квартиры для погашения невыплаченной части кредита. Лучше всего договариваться об этом с банком, чтобы квартира поступила в продажу не с публичных торгов (так бывает, если заемщик задерживает платежи и дело доходит до суда) – при этом возникают немалые издержки, которые ложатся на плечи заемщика. На практике удобнее добровольно продать квартиру по согласованию с банком (он же, скорее всего, поможет организовать сделку).
Что касается выручки от продажи, то она в первую очередь направляется на погашение долга по кредиту, а оставшаяся часть распределяется между бывшими супругами. По общему правилу сумма делится пополам, но, если дело о разводе дойдет до суда, то судья также может учесть обстоятельства, заслуживающие внимания (например, то, что на попечении матери остается ребенок, что она имеет низкий доход и др.), и увеличить либо уменьшить долю кого-либо из суп-ругов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • В Омской области застрелился подполковник полиции
  • Остановите чиновничий беспредел и издевательства над нашими детьми
  • Яхты и джипы важнее
  • Кого охраняет правоохранительная система?
  • Кредитный вопрос
  • Депутата Михеева признали банкротом

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus