Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

БТИ – скорее враг, чем друг

Дата публикации 18.01.2011

Наверное, мало кто из читателей нуждается в переводе этой незамысловатой аббревиатуры организации, потрепавшей нервы не одному ее посетителю, и тем не менее: БТИ – Бюро технической инвентаризации.
Как-то мы писали о недостатках работы этого теперь уже орловского филиала Росреестра. Тогда нам казалось, что претензии жителей города к этой организации, озвученные редакцией, были услышаны.
И действительно, появился консультант, на стендах – выписки из законов, инструкции. По этому поводу из Москвы была даже комиссия, представитель которой посетил редакцию с целью получения дополнительной информации. По прошествии времени стало понятно, что червь, который точит эту организацию, сидит гораздо глубже, и, в отличие от своего столичного руководства, мало дорожит репутацией предприятия, если не сказать, что не дорожит совсем.
Директор Курского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ» Ольга Николаевна Горяинова глубоко спряталась от народа, и попасть к ней – дело непростое: то она на совещании, то у нее совещание, то ее просто нет, о чем отрепетировано сообщает охранник. И думаем, что наличие недешевой службы безопасности обусловлено не столько охраной рядовых тружеников БТИ, сколько самой директрисы от разъяренных посетителей.
То ли сама придумала, то ли кто подсказал, но, кажется, возомнила Ольга Николаевна себя пупом земли курской. И, поверьте, это не голые слова. Некто Василий Витальевич Шейкин сдал правоустанавливающие документы для подготовки технического и кадастрового паспорта. Оплатил недешевую услугу, но документы до сегодняшнего дня так и не получил. На его многочисленные обращения БТИ отвечает устным отказом, мотивируя это тем, что, видите ли, им кажется, что этот незавершенный объект строительства не жилой дом, а объект нежилого строительства. Надо же, пришли, посмотрели на кирпичные стены и решили, что Василий Витальевич строит себе не дом, а продовольственный магазин.
Не согласившись с доводами БТИ, идущими вразрез с действующим законодательством, гражданин Шейкин обратился к госпоже Горяиновой с письменной жалобой, которую она, как следует из жалобы Василия Витальевича, оставила без ответа, а соответственно, без удовлетворения, чем еще раз нарушила норму закона.
На его очередную жалобу, направленную в Москву, пришел ответ, из которого следует, что Курский филиал допустил нарушения и ему предписывается выдать Василию Витальевичу в установленные сроки техническую документацию и в адрес Представительства выслать в течение дня после подписания документы, подтверждающие применение дисциплинарного взыскания в отношении виновных лиц. Честно сказать, мы надеялись, что после такого письма «сверху» Горяинова примет незамедлительно меры, но увы, воз и ныне там. Мы тут сами с усами, видимо, считает Ольга Николаевна. Похоже, так считал и ее предшественник, позже отправившийся на отдых по «путевке» органов внутренних дел.
Ну что ж, мы тоже не лыком шиты и за читателя будем стоять до конца. Постараемся довести до руководства Росреестра информацию, как исполняются его указания в Курском филиале, а заодно проинформируем о других скелетах в шкафу госпожи Горяиновой и возглавляемого ею предприятия.
Читайте в следующем номере интересные подробности о том, как директор филиала ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ»… Поверьте, вам будет чему удивиться. Если, конечно, Ольга Николаевна, как представители одной партии, не бросится скупать весь тираж следующего номера. Впрочем, от этих сюрпризов мы читателей застраховали.
М.Н. Калмыков

Комментарии

  • salex870 говорит:

    Почитал некоторые статьи вашей газеты и создалось впечатление, что люди которые писали сие статьи страдали каким то заболеванием поджелудочной железы и вся желчь которая была в человеке вылилась на клавиатуру. Да, проблем там много…. очень много…. но не надо писать ТАК! После прочтения хотелось помыться от грязи. Кстати ни слова не написано как работают сами работники, т.е. инженера, и простые специалисты. Они вынуждены сидеть на работе до 12 часов ночи, даже в выходные. Про отпуск они знают что есть такое слово. И это только затем чтобы выполнить сверхплан заданный вышеуказанной госпожой Горяиновой. Так что написано правильно, но уж в очень едком стиле.

    • psd говорит:

      А сколько можно издеваться было над теми же инженерами. И все таки мы добились ее увольнения.

  • клиент говорит:

    чистая правда

  • Гуру говорит:

    Так оно и есть

  • ВО говорит:

    – Надо писать едко – правильно. Чтобы даже хотелось помыться… Видимо вышеуказанная госпожа-начальница не только так нерадиво выполняет свою работу с нами, её клиентами – россиянами, но и со своими сотрудниками очень жестока.
    – Почему наш народ должен терпеть к себе такое отношение, таких зазнавшихся, заевшихся и просто никчёмных людей-начальничков?! Кто их держит на своих должностях?!.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Васильеву могут освободить уже 21 августа
  • Палка о двух концах
  • «Новая жизнь оппозиции»: что пишут о протестах в России иностранные СМИ
  • Прокуратура подала иск
  • Все решают клерки
  • Уход за замшевой обувью

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus