Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Рождественский ужин

Дата публикации 18.01.2011

Большой рождественский пирог
1-1,2 кг пшеничной муки, 350 мл молока, 3 столовые ложки сметаны, 150 г кукурузного или оливкового масла, 50 г сахара, 1 чайная ложка соли, 50 г дрожжей, 1 яйцо. Для начинки: 1,5 кг свежей капусты, 4-5 яиц, 1 луковица, 150 г сливочного масла, 20 г соли, лимонная кислота, 1 столовая ложка сахара.
Приготовить дрожжевое тесто опарным способом, дать ему подойти. Раскатать тесто пластом толщиной 1 см и разделить на две неодинаковые части. Меньшую часть положить на смазанный жиром лист и переложить подготовленной начинкой. Большей частью теста покрыть начинку, края загнуть за края первого пласта. Дать подойти, обмазать взбитым яйцом, наколоть вилкой и выпекать в духовке при умеренном жаре. Остывший пирог нарезать квадратными кусочками.
Для начинки капусту нашинковать, посыпать солью, положить в посуду и трамбовать толкушкой, пока не появится сок. Лук порубить, обжарить в части масла, добавить капусту с соком и в закрытом котле тушить до мягкости на слабом огне, постепенно добавляя оставшееся масло, а также лимонную кислоту и сахар. К остывшей капусте добавить сваренные вкрутую рубленые яйца.
Большой пирог можно начинить молотой отварной говядиной. В этом случае надо отварить 1,4 кг говядины, пропустить ее дважды через мясорубку, добавить мелко нарубленный репчатый лук, обжаренный в маргарине (50 г), 20 г соли, перец, 1 столовую ложку рубленой зелени, немного бульона и сметаны.
Запеченная индейка
с апельсином
и клюквой
подготовленная для запекания индейка весом 5.4 кг (потроха сохранить)
175 г размягченного масла
1 луковица, очищенная и порезанная на куски
1 апельсин, порезанный пополам
6 веточек тимьяна

Для клюквенно-апельсинового соуса:
250 г замороженной или свежй клюквы, порезанной
6 полосок бекона, поджаренного на гриле и порезанного на маленькие кусочки
3 апельсина, потеретрь цедру и разобрать на сегменты
2 ст л жидкого меда
1. Разогреть духовку до 190 гр С. Сохранить потроха для подливки. Положить индейку в глубокую форму для запекания, намазать сливочным маслом и хорошо приправить. Заталкать внутрь лук, апельсин и половину темьяна. Запекать 1 час, пока индейка не начнет покрываться коричневой корочкой, покрыть фольгой и запекать еще 3 часа, поливая соками каждые 30 мин.
2. Смешать все ингредиенты для соуса с оставшимся тимьяном. Достать индейку из духовки, выложить весь соус сверху. Снова накрыть фольгой и запекать 10 мин, затем снять фольгу и запекать 10 мин, пока индейка не будет хрустящей сверху. Достать из духовки и неплотно накрыть фольгой. Переложить на блюдо, сохранив сок из формы для подливки.
На заметку
Остатки мяса индейки нужно снять с костей, упаковать и хранить в холодильнике не дольше 2х дней.
Запеканка картофельная
с грибами
25 гр сливочного масла
500 гр картофеля, порезанного тонкими ломтиками
150 гр порезанных грибов
1 ст. л порезанного розмарина
4 ст. л порезанного шнитт-лука
2 зубчика чеснока, раздавленные
150 мл двойных сливок
соль, перец, порезанный шнитт-лук для украшения
Можно использовать любые грибы на ваш выбор. Подавать можно прямо из формы, а для торжественного случая, запеканку можно делать в форме для торта, а перед тем, как подавать, ее выворачивают на блюдо. Если дома нет сливок, можно полить сверху растительным маслом, розмарин можно заменить петрушкой.
1. Натереть керамическую форму для духовки долькой чеснока и смазать маслом.
2. Отварить картофель в течение 10 мин до полуготовности, слить, порезать тонкими ломтиками. Четверть картофеля уложить тонким слоем на дно формы.
3. Посыпать четвертью порезанных грибов, посыпать четвертью трав и чеснока. Продолжать укладывать слои, последний должен быть картофель.
4. Залить сверху сливками, приправить солью и перцем. Запекать в духовке при 190 гр С/375 F/Gas 5 около 45 мин до золотистой корочки.
Украсить порезанным шнитт-луком и подавать.
Провансальский гусь в черносливе
1 гусь весом 4 кг, 3 столовых ложки оливкового масла, соль и перец. Для фарша: 45 мл. арманьяка (можно коньяка), 12 шт. чернослива без косточек, 2 яблока очищенных от кожуры и порезанных на тонкие дольки, 2 ст. ложки оливкового масла, 50 гр. Масла, 225 гр. Говяжьего фарша, 300 гр. Телячьего фарша, 1 печень куриная или индюшачья, порезанная ломтиками, 2 яйца, 250 мл. густых сливок, белый молотый перец.
Приготовление фарша
1. замочить чернослив в арманьяке (коньяке) на час.
2. в кастрюльке растопить масло, добавить яблоки и тушить на слабом огне
3. в кастрюльке подогреть оливковое масло и поджарить говяжий фарш в теч. 5 минут или до того времени, пока фарш не потеряет розовый оттенок.
4.так же приготовить печенку, вылейте на приготовленную печень арманьяк, в котором замачивался чернослив и подожгите.
5. смешайте телячий фарш с яйцами, добавьте сливки и смешивайте до однородной массы.
6. добавьте печенку, говяжий фарш, чернослив и яблоки.
Жарка гуся.
1. Натрите гуся солью и перцем изнутри и снаружи, нафаршируйте и зашейте.
2. Уложите на блюдо для жарки, политое 3 ст. ложками оливкового масла, жарьте при температуре ок. 220 гр час тридцать, поливая его получившимся соком.
Как его подать, вам подскажет фантазия
Рождественские кексы
150 г простой муки
1 ч л пекарского порошка
1/2 ч л соды
1 ч л молотых пряностей (корица, гвоздика, мускатный орех)
щепотка соли
100 г несоленого сливочного масла
160 г коричневого сахара
2 яйца
3 ст л сметаны
125 мл кипятка
75 г шоколада, разломанного на кусочки
1 ч л растворимого кофе
250 г белой глазури
1 пакет зеленой глазури для раскатывания
36 клюквинок для украшения

Без этих кексиков не может быть рождественской вечеринки. Вам понадобится противень с 12 углублениями для кексов, но 18 бумажных формочек для кексов, формочка для вырезания листиков падуба и коробка цветной глазури – из зеленой сделать листики, а из красной – ягодки, или используйте свежую блестящую клюкву.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. В большой миске смешать муку, пекарский порошок, соду, смесь специй и соль. В другой миске взбить масло и сахар электрическим миксером. Добавить яйца, по одному, перемешивая после каждого добавления, затем взбивая, добавить треть муки, затем 1 ст л сметаны, и повторить, пока все не будет использовано.
2. Положить воду, шоколад и кофе в кастрюлю и нагревать, пока сахар не растает. Добавить смесь в тесто, но не перевзбейте. Смесь будет очень жидкой, не переживайте из-за этого. Проложите противень формочками для кексов и разлейте тесто по формочкам. Запекать 15-20 мин, пока каждый кекс не будет пропеченным, но не останется плотным и влажным. Дать остыть в формочках 5 минут. Затем достать из формочек и поставить на решетку, пока полностью не остынут.
3. Сделать глазурь по инструкциям на упаковке или по рецепту нижу и густо покрыть ей поверхность кексов. Вырезать листики и положить на каждый кекс вместе с ягодками.
Королевская глазурь
1 яичный белок
200 г сахарной пудры, просеянной
1. Слегка взбить яичный белок и постепенно добавить сахарную пудру, постоянно взбивая до образования мягких пиков.
2. Накрыть миску пленкой, чтобы на поверхности не появилось корки, и отставить до надобности
Карп, фаршированный гречневой кашей
3-4 шт карпа
1 ст гречневой крупы
2 шт репчатого лука
1 шт моркови
2 яйца
1 ст л сливочного масла
1 ст растительного масла
черный молотый перец, соль по вкусу
1. Карпа (целиком) почистить, приготовить для тушения.
2. Сварить гречневую кашу, заправить ее жареным луком, сливочным и растительным (полстакана) маслом, добавить взбитые яйца. Все хорошо вымешать.
3. Рыбу посолить, поперчить, начинить фаршем. Завернуть в фольгу по две штуки и сложить на противень. Залить кипятком и оставшимся растительным маслом, положив на него также морковь, лук, лавровый лист. Тушить в горячей духовке 25-30 мин, поливая время от времени бульоном.
4. Аккуратно выложить рыбу на блюдо, украсить зеленью.
На заметку
Можно приготовить начинку из 2-3 сваренных вкрутую яиц и поджаренного пера зеленого лука.

Торт панчо рецепт

для теста:

  1. мука – 1,5 стакана
  2. яйцо – 2 шт.
  3. сметана – 1 стакан
  4. сгущенное молоко – 0,5 банки
  5. сахарный песок – 1 стакан
  6. какао порошок – 2 столовые ложки
  7. разрыхлитель – 1 чайная ложка

 

для пропитки:

  1. сметана – 800 г (лучше брать жирную)
  2. сахарный песок – 6 столовых ложек
  3. грецкие орехи – 0,5 стакана
  4. консервированный ананас

 

для глазури:

  1. сметана – 4 столовые ложки
  2. сахарный песок – 5-6 столовых ложек
  3. сливочное масло – 30 г

 

Рецепт приготовления

  1. Сначала приготавливается тесто. Для этого надо смешать яйца с сахарным песком, добавить какао, сметану, сгущеное молоко, засыпать муку и разрыхлитель. Размешать массу до однородности. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану. Вылить на большой плоский противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в духовке до готовности. Готовность проверяется деревянной шпажкой – при протыкании коржа, шпажка должна остаться сухой. Готовый корж вынуть из духовки и остудить.
  2. Приготовление пропитки. Смешать сметану и сахарный песок.
  3. Остывший корж поломать на кусочки (по размеру чуть больше спичечного коробка), обмакивать в пропитку и складывать на блюде горкой, в промежутках пересыпая поломанными грецкими орехами и мелко порезанными кусочками ананаса. Поставить в холодильник для застывания.
  4. Приготовление глазури. Смешать сметану, сахарный песок. Варить на маленьком огне до закипания. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты, помешивая. Остудить глазурь.
  5. Застывший торт залить глазурью и снова поставить в холодильник застывать.
  6. Застывший торт можно сверху полить растопленным темным шоколадом. Вместо шоколада можно приготовить глазурь по тому же рецепту, но с добавлением какао. Ингредиентов для темной глазури потребуется примерно в два раза меньше, чем для белой. Опять поставить торт в холодильник.

Торт “панчо” готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • По “Боингу” создадут “гибридный трибунал”
  • Если у вас сгорели электроприборы, не спешите менять проводку
  • Совершенные окна
  • Давайте объединяться!
  • Путин на втором месте по влиятельности после никого
  • На Украине инсценировали казнь российского пилота Су-24

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus