Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

У народа украли все

Дата публикации 18.01.2011

– Караул, грабят, милиция – кричит пенсионерка. – Ограбили, помогите! – еще громче вторят ей собравшиеся вокруг врачи, учителя. Самый массовый и безнаказанный вид преступления в России, как мне кажется, пусть не удивляет вас, – грабеж. Удивлены? Позже я развею ваши сомнения, но сначала для тех, кто не знает, что такое грабеж, небольшие разъяснения.
Грабеж есть открытое хищение чужого имущества (ч. 1 ст. 161 УК РФ).
Отличительным признаком грабежа является открытый способ завладения чужим имуществом. Хищение является открытым, если виновный сознает, что совершает его в присутствии потерпевших или других лиц и что они понимают характер его действий, но он игнорирует данное обстоятельство.
Критерием определения открытого характера завладения имуществом является субъективное восприятие обстановки, способа преступления самим виновным. Поэтому даже если факт изъятия имущества никто не наблюдал или наблюдал, но не осознавал противоправности содеянного, а похититель полагал, что действует открыто, он несет ответственность за грабеж.
От теории к практике
Неизвестный в магазине схватил на глазах у продавцов норковую шубу, скрылся. Открытым хищением (грабежом) является и хищение, которое преступник вначале намеревался совершить тайно, но, будучи застигнутым, продолжил на глазах у потерпевшего или других лиц.
Пример другой: неизвестные лица похитили у группы лиц, а именно граждан России, принадлежащие им железную дорогу со всем ее имуществом, заводы, фабрики, предприятия, источники электро- и теплоснабжения, электрические и тепловые сети, природные ресурсы.
Читайте выше критерии определения открытого хищения – даже если факт изъятия имущества никто не наблюдал или наблюдал, но не осознавал противоправности содеянного, такой способ изъятия имущества все равно квалифицируется как грабеж.
Отсюда вывод: если россияне и не осознают противоправности действий со стороны лиц, похитивших и похищающих сегодня принадлежащего им имущества от этого квалификация данного преступления не меняется.
– Стоп. Стоп. Стоп! – возразят мне юристы. Что за чушь вы несете. В каждом случае нужно эти хищения дифференцировать и вообще, это не хищения, если иметь в виду всеобщую чубайсовскую ваучеризацию, акционирование предприятий и т.д. Скажем, если вас обманули при скупке акций, то это одно, принудили физически с ними расстаться – это другое. Конечно, они правы. Это разные преступления, но суть их одна: для народа очевидно – их ограбили! Именно так простые граждане воспринимают манипуляции властей с нашим имуществом. А уж точную квалификацию преступлению должны давать прокуратура и суд. Но увы, они молчат.
К тому же иная квалификация присвоения имущества требует массу объективных доказательств. Для квалификации грабежа все улики налицо. Есть пострадавшие – народ. Есть украденное, ранее ему принадлежавшее, имущество, не прячутся и грабители. Как говорится, бери, сажай, награбленное возвращай. Но есть одно «но». Схема, отработанная за последние годы, действует безотказно, принося и сегодня миллиарды партийному клану. У них в запасе наверняка еще не один, как говорил Остап Бендер, относительно честный способ отъема денег у населения.
Скажите, по Конституции кому принадлежат природные ресурсы газ нефть лес и прочее? Народу. А кто владеет ими в действительности? Как могло получиться, что железные дороги, гидро- и атомные электростанции, построенные народом и на его деньги, перешли в руки отдельных граждан.
Возьмите Курск. Заводы КЗТЗ, Волокно, Прибор, Электроагрегат, Аккумуляторный, Счетмаш, Прибор, Электроаппаратный, РТИ и другие, принадлежавшие нам, перешли в руки отдельных граждан. Силой власть сгоняла сельских жителей в колхозы, из частного пользования изымала имущество и земли крестьян, чтобы раздать их потом приближенным к власти. Госчиновники, депутаты сегодня гектарами обращают в собственность земли, принадлежащие народу. Разве это не грабеж?
Прибрали к рукам здания детских садов, дворцов культуры и отдыха, пансионаты и санатории, жилые дома, памятники культурного и исторического наследия.

В газете за октябрь 2008 года в статье «Вопросы, которые страшно задать!» мы рассказали о госкорпорациях. Эта статья в «Народном журналисте» и стала основанием для проверки в этих частных лавочках. Генеральная прокуратура выявила огромные нарушения, в том числе нецелевое использование средств, но наказать никого не смогли. И стало это возможным, потому что единороссовская Дума внесла поправки в соответствующий закон…
Я люблю Россию, это моя родина. Я люблю наших людей и каждый раз недоумеваю по поводу наивности одних и предательства других. Один читатель рассказал мне, что якобы в годы Великой Отечественной войны были в Курске и те, кто встречал немцев с хлебом и солью. Я, конечно, в этом усомнилась, но, с другой стороны, разве сегодня нет среди нас предателей, тех, кто потчует врага, депутатов, которые идут в Думу, чтобы грабить народ. Как назвать тех, кто игнорирует выборы, разве они не предатели?!
Я не могу понять одно: пять лет народ кричит, что его грабят, а потом идет и снова голосует за грабителей. Где же здесь логика? Может, правы те депутаты, которые считают, что четыре года на избирателей можно не обращать внимания, а за три месяца до выборов просто их взять и купить.
Сегодня нельзя просто стоять в стороне и наблюдать за происходящим: «Я не верю никому, на выборы не пойду». Ну не пойдете вы и что – за вас проголосуют предатели! Нельзя голосовать и против всех, зачеркивать бюллетень. В этом случае он признается недействительным. И снова побеждают те, кто издевался над вами последние годы. И снова вы будете кричать, что вас грабят коммунальщики, администрация, «Единая Россия». А кто ее выбрал, продав голоса или способствовал ее приходу тем, что отсиделся дома в период избирательной кампании? Вы хотите остановить этот грабеж? У вас есть шанс! И не надо себя убеждать, что ваш голос ничего не решит. Вы не правы! Жулье, идущее во власть, не может купить всех, но может победить, воспользовавшись вашим безразличием, что в свое время способствовало приходу к власти Гитлера. Подумайте об этом хорошо и идите на выборы. В ином случае после 13 марта не кричите, что вас обворовывают. Вы уже дали им на это индульгенцию.
Мария Цветкова
P.S. Вот разговор, состоявшийся между кандидатом в Городское собрание и его доверенным лицом. За три дня до голосования. Расшифровку передал в редакцию наш читатель.
– Так, ну что на сегодня мы имеем.
– Да все з… (нормально). Я уличкомов зарядил, нормально, одна только сука попросила еще и окна ей поменять.
– Ну пообещай ей!
– Я так и сделал, сказал, что и мужа на работу устрою помощником. Две тысячи человек у нас, думаю, по-любому в кармане, тысяч пять не придут, так что можно особенно не дергаться.
– Дергаться ты перестанешь, когда я ксиву получу, понял?
– Понял. На двух участках поставят карусель (способ при, котором избиратель вбрасывает в урны уже отмеченный бюллетень, который ему дают за пределами избирательного участка, а за свой чистый бюллетень получает деньги). Гн. А. обещал нариков подтянуть (нар-команы, алкоголики), просит по пятьсот рублей. Это с его процентом!
– Х… с ним, заплати!
– Хорошо.
– А в избиркоме ты был?
– А что там делать? Им уже команду дали. Вчера нас всех З. собирал потом, С. с избиркома, сказала, с кем на местах контачить и через кого вбросить в выездные урны. А если там не получится?
– Ты, б…, как ребенок, ну пошлешь кого, паспорт у кого-нибудь возьми, они его х… смотрят.
Сегодня еще раз с листовками пробегитесь на Кати Зеленко, мой щит чем-нибудь измажь, только не полностью, чтобы фамилия была видна. И займись листовками. Пишите все, что придет в голову. Забросите их в последнюю ночь, чтобы они не успели опровергнуть.
– А кто будет раздавать?
– Возьми две машины и троих людей, только из наших. С собой пусть много не носят. Если поймают, пусть бросают. Главное, чтобы в руках у них ничего не было. Понял?
– Понял. Но мы по всему округу не успеем.
– Кинь, где у нас не прибиты дома.
– А другие срывать?
– Срывай!
– Тогда надо расклейщикам добавить.
– Сколько?
– Ну на всех тысяч десять!
– Хорошо. Сильно не парьтесь. Ну ладно, вроде все. Короче, я поехал, е… пару рюмок и спать. В сауну сегодня поедешь?
– Да ну ее на х…, пока эта бодяга не закончится, а там посидим…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • SOS! школа №6
  • МНЕНИЯ «Я БУДУ ПРОДОЛЖАТЬ ЗАПИСЫВАТЬ ОБРАЩЕНИЯ К ВЛАСТЯМ»
  • 15 миллионов за что?
  • Вниманию всех жителей области!
  • Заголовок
  • Запрос направлен

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus