Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Якудза, Триада и «Единая Россия»

Дата публикации 18.01.2011

Стоит ли приводить многочисленные высказывания главы государства, подтверждающие, что эта власть погрязла в коррупции? Стоит ли сегодня говорить, что власть в России – это «Единая Россия»? Я не берусь проводить прямой аналогии, а лишь только позволю поискать ее сходство с международными преступными организациями.
Начнем с того, что члены последней не в меньшей степени, чем члены преступных сообществ, замешены в громких криминальных делах от финансовых махинаций до рядовой уголовщины. С той разницей, что за пять минут в Интернете фактов о преступной деятельности единороссов вы найдете в разы больше, чем имен из кланов японской якудзы, китайской триады и итальянской мафии. Преступность есть везде, однако далеко не во всей странах она принимает подлинно организованный характер: когда преступная организация контролирует легальный бизнес, власть в ней может передаваться по наследству, значение банды признают даже официальные структуры. Из всех своих аналогов японские якудза – пожалуй, самые организованные и законопослушные (как это ни странно звучит в приложении к преступникам).
Якудза с триадой хотя и похожи, но отличаются друг от друга. Но при этом имеют сходства с «Единой Россией», все дальнейшие сравнения с которой – это мое личное мнение и не более чем оценочные суждения (уточняю для любителей посудиться).
Сегодня якудза контролирует почти всю Японию. Кто возразит, что в России партия власти контролирует всю Россию? У якудзы более, чем у триады, жесткие правила как входа, так и выхода, большая организованность и жестче дисциплина. Здесь мы, наверное, все-таки имеем больше сходств с триадой, поскольку ни одного единоросса с отрезанным пальцем за нарушение партийной дисциплины я не видел, к тому же ее членами могут стать представители всех наций и народностей, как и у китайского сообщества, куда в отличие от якудзы, может войти не китаец.
Полиция и власть контролируют легальный бизнес, якудза – нелегальный и полулегальный. Якудза не ссорится с властью, власть неофициально и даже иногда официально поддерживала их – лишь бы “был порядок”. Если посмотреть список уголовных дел членов «Единой России», то можно однозначно сказать, что они контролируют и легальный и нелегальный бизнес.
Организации профессиональных игроков бакуто, которым якудза обязана происхождением, с самого начала создавались под контролем сверху. Правительство Токугава нанимало игроков в азартные игры, чтобы они развлекали рабочих, занятых на государственных стройках (дороги, системы ирригации и так далее), а заодно и возвращали в казну значительную часть их зарплаты.
Ничего вам не напоминает?
Кстати, обряд юбицумэ – “отрезание фаланги пальца” – придумали именно бакуто. Провинившийся отрезал себе фалангу мизинца в знак того, что уже не может так твердо, как раньше, держать меч или карты. За последующие преступления либо отрезалась следующая фаланга мизинца или первая фаланга другого пальца. Чаще же провинившегося просто выгоняли из банды. Насчет того, кто более криминализирован, мы можем не только поспорить, но и побороться за первенство. Нам последнее время это удается неплохо, если взять Евровидение, Олимпиаду, Чемпионат мира по футболу и т.д. Правда можно предположить, что отрезание пальца в России заменили вертолетопадением или иным несчастным случаем.
В основе организации якудза лежит традиционная для Японии мужская клановая организация: “отец – дети” и “старшие братья – младшие братья”. А у нас разве не так?
При приеме в клан совершается обряд сакадзуки – шеф и новый член клана пьют из одной чашечки сакэ. Так они становятся членами одной семьи. Надо думать, не на сухую принимают сегодня и у нас в партию.
Для узнавания друг друга и отличия от толпы якудза часто носят значки с “даймон” – эмблемой, гербом клана. Якудза-руководители имеют право носить золотые даймон. У членов «Единой России» также есть свой значок, но мы узнаем их быстрее по другим символам власти, в том числе дорогим особнякам, иномаркам…
Принципы якудза
В политическом смысле якудза обычно считают себя ультраправыми. Они выступают за традиционные семейные ценности. На словах наши тоже вроде бы за семью. Вопрос только, за чью?
Для якудза очень важно разделение на якудза и катаги – “лохов”, всех, кто не является якудза. Поскольку якудза возводят свою историю к “защитникам справедливости” (с этих лозунгов начинала и наша партия власти), традиционные законы якудза запрещают убивать катаги, за исключением тех случаев, когда «лохи» покушаются на членов якудзы. Все остальное (рэкет, шантаж, грабеж, изнасилование) разрешается. Разумеется, якудза разрешается убивать других якудза. Здесь я между их и нашими вообще разницы не вижу.
В клан якудза не входят женщины. Якудза вообще не доверяют женщинам – они считают, что женщины должны сидеть дома и заботиться о семье. В клане уважают только жен кумите. Жен начальников у нас тоже уважают. Особенно, если они жены мэров Петербурга. Их называют “старшие сестры” (анэ-сан) и иногда с ними советуются, если кумите в тюрьме или в больнице. Прочие же женщины, особенно не связанные с якудза, считаются “подстилками”, и обращаются с ними соответственно. Оставлю без комментариев.
Самое главное для якудза – личная честь, считающаяся производной от чести клана. Это не про наших точно. Зато, как и якудза, единороссы не переносят, когда их оскорбляют или унижают, никогда не признают ошибок и не оправдываются. Опозоривший себя якудза может быть приговорен к отрубанию фаланги пальца, смерти, изгнан из шайки и так далее. У нас тоже изгоняют, но редко и чаще всего задним числом. Молодым якудза предписывается ничего не желать для себя и работать только на благо клана. А вот в этом как раз большое отличие от отпрысков наших единороссов. Они уже давно не скрывают, что живут для себя и на широкую ногу, проматывая за ночь по нескольку десятков, а иногда и сотен тысяч долларов.
Если якудза попадает в тюрьму, весь клан пытается помочь ему освободиться. Прикрыть “коллегу” считается большой доблестью. Членам «Единой России» в доблести уж точно не откажешь.
Кланы якудза с большими традициями любят изображать из себя защитников обездоленных. Так ямагути-гуми, один из самых больших кланов со штаб-квартирой в Кобе, оказал родному городу большую помощь после землетрясения 1995 года. Наши, правда, любят только изображать защитников.
Разные кланы и шайки специализируются на разных бизнесах – это зависит от истории конкретного клана или банды. Наиболее популярны: рэкет, контроль проституции, игорный бизнес. А у нас это еще нефть и газ. Почти любой мелкий или средний бизнесмен не раз сталкивается с якудза, контролирующими территорию, на которой он работает. А вы не сталкивались?
Более крупные кланы активно участвуют в политике и финансовой жизни, страны. Они выбивают долги, по заказу срывают собрания акционеров, отмывают деньги, инвестируют бизнес. В последнее время криминальные кланы активно внедряются в законные структуры экономики. По мнению экспертов, сотни легальных предприятий так или иначе связаны с якудза. А что же в России? Сколько у нас предприятий связано с «Единой Россией»?
М.Н. Калмыков

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Импортные моющие средства изымут из продажи
  • Вице-спикер воронежского парламента съездил с женой в командировку за 850 тысяч рублей.
  • «Кому, как ни молодым, жить полной жизнью, трудиться, строить добрую жизнь на земле?»
  • Грузовик с пиротехникой обрушил мост
  • Додумались!
  • Девушка с огромной силой воли

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus