Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

БТИ с признаками коррупции.Семейный подряд

Дата публикации 24.02.2011

Сестра – заместитель директора Курского БТИ по финансам, ее зять – снабженец, который осуществляет все закупки… Руководители БТИ – фигуранты скандальных историй и даже уголовных дел, и это еще не все, что предстоит проверить московской комиссии, которую настойчиво инициирует газета «Народный журналист».
В адрес руководителя федеральной службы Россрестра, в структуру которого теперь входит регистрационная служба кадастра и объект нашего расследования – курское БТИ, редакция уже направила письмо с просьбой обратить внимание на сложившуюся в их подразделении ситуацию и, как нам кажется, рассмотреть вопрос о соответствии занимаемой должности его директора О.Н. Горяиновой.
Чтобы вам, уважаемые читатели, стало понятно, с чем связано данное обращение, мы приведем только несколько примеров, которых в нормальной структуре уже хватило бы для отстранения от работы руководителя.
Сразу оговоримся, что рядовые сотрудники этого учреждения вне подозрения и критики. Более того, нам кажется, они сами стали заложниками созданной директором БТИ Горяиновой особой системы поощрения и наказания. По слухам, Ольга Николаевна не случайно уволила старых опытных работников и набрала молодых, которые не задают лишних вопросов, например, кому, за что и сколько выплачивается премия и т.д.
В то время как в редакцию поступают десятки жалоб от ветеранов, которым отказывают в получении жилья по федеральной программе под предлогом того, что их собственное пригодно для проживания (об этом мы еще поговорим), сотрудники БТИ за их счет улучшают свои жилищные условия.
Город Щигры
Возбуждено уголовное дело. Его фигурантами стали мать и дочь. Сотрудники местного отделения БТИ, которые подделали документы с целью получения их родственником квартиры по федеральной программе. Заглохшее то ли замятое дело, к радости директора курского БТИ, вновь взялись расследовать местные правоохранители. Повторимся, в любом нормальном учреждении фигурантов уголовного дела уже как минимум отстранили бы от работы, но только не в курском БТИ. Директора Щигровского БТИ Госпожа Горяинова перевела в архивариусы, а на ее место поставила дочь. Только недавно после того как стало известно что дело замять нельзя И.о. руководителя Щигровского отделения назначили другого человека. Что удивительно, этот и другие факты криминальной деятельности подчиненных Ольгой Горяиновой были скрыты от своего руководства, вопреки существующей в подобных организациях практике сообщать «наверх». Конечно, в своих обьяснениях, вероятней всего, она попытается, например, сказать, что ничего об этом не знала но в редакции есть доказательства, что Гряинова знала об этом тянущемся почти с марта прошлого года уголовном деле, поскольку прокуратура привлекала ее подчиненных для проведения контрольных замеров.
По некоторой информации, аналогичное дело вот-вот возбудят и в поселке Кшень Советского района, где сотрудниками БТИ вообще был скрыт факт наличия квартиры у Гражданки А. по адресу: Курская обл., пос. Кшень, ул. Заводская, д.1а, что позволило ей получить субсидию и приобрести квартиру в г. Курске на пр. Победы.
Не удивимся, если копнуть дальше, то аналогичные дела всплывут не только в указанных районах области, но и по всей России.
Отличилась в кругу своих коллег и директор Хомутовского отделения БТИ (ошибочно редакция в письме на имя руководителя Росреестра указала – Конышевского отделения). В нетрезвом состоянии ее доставили в наркологический диспансер. Сотрудники БТИ испугались, что у разгуливающей по городу пьяной коллеги пропадут имеющиеся у нее печать и документы. И в этом случае тоже Горяинова не только не сообщила о происшествии руководству, но даже оставила проштрафившуюся сотрудницу в той же должности. Тогда как других сотрудников увольняют за малейшую провинность. Согласитесь, более чем странная лояльность.
Еще один криминальный эпизод, грозивший обернуться против самой Ольги Горяиновой, каким-то странным образом вылился в иск к подведомственной ей организации. БТИ выплатило, кажется, полтора миллиона рублей штрафа за использование контрафактного программного обеспечения. И это происходит там, где готовят наши первичные правоустанавливающие документы. А где же уголовное дело, возбужденное в первом отделе милиции? Его кто-то прикрыл?
Непонятна пока нам ситуация, но мы разберемся обязательно и с рядом документов, которые БТИ оформляет, в том числе, по слухам, в интересах ряда должностных лиц города.

Несколько лет назад редакция уже принимала на своей территории московских гостей, прибывших после публикации статьи о беспорядках в этом учреждении. В результате непродолжительных переговоров с журналистами БТИ приняло условия редакции: разместить стенды с информацией для посетителей и выделить консультанта. Если читатели помнят, до этого в старом здании БТИ их не было.
Вспомните серию наших материалов «Бардак в Юстиции» о том, что творилось в кабинетах УФРС. По соседству с нашими документами на право собственности валялись пустые бутылки из-под водки, полные окурков пепельницы.
Критика работы ФРС не прошла даром. За решетку отправлен исполняющий обязанности директора учреждения Юрий Стародубцев.
Мы не сомневаемся, что коррупцию в БТИ можно поискать и в головном учреждении, особенно если учесть, что все ключевые посты, о чем мы сообщили в начале статьи, связанные с финансами и распределением материальных средств, находятся в руках одной семьи: Горяиновых-Толейко.
Остается ко всему добавить, что, по слухам, в кабинетах сотрудников БТИ в нарушение закона были установлены скрытые камеры видеонаблюдения, которые якобы за одну ночь сняли после выхода нашей первой статьи.
И это далеко не все факты, попавшие в поле зрения наших журналистов. Как известно нашим читателям, мы привыкли все доводить до логического конца, который в данном случае, на наш взгляд, сегодня заключается в смене директора БТИ, которая, кстати, уже давно достигла пенсионного возраста. Уйди, как говорится, на отдых с почетом, так нет, дай еще поруководить. Хватит уже, «наруководились». Надеемся, что с этим согласятся, как и с предыдущими нашими выводами, руководители Росреестра. Иначе разгребать эту наработанную Горяиновой кучу придется долго и громко! Это только в представлении рядового гражданина, БТИ – всего лишь рулетка да карандаши. Мало кто знает, что годовой доход этой организации, по нашим скромным подсчетам, около 20 миллионов руб.
На всякий случай хотим предупредить лиц, заинтересованных в дальнейшем пребывании Горяиновой в кресле директора БТИ: просьбы и ходатайства о прекращении данного журналистского расследования не принимаются.
Редакция обращается с просьбой ко всем лицам, пострадавшим вследствие неправомерных действий БТИ на территории Курской области, предоставить информацию о нарушениях ваших прав этой организацией в любой форме письменно, устно, по электронной почте. В установлении аналогичных и других фактов, мы рассчитываем и на помощь действующих и бывших сотрудников этого учреждения, конфиденциальность, как вы уже сами убедились, мы гарантируем.
P.S. По информации, полученной из Москвы от нашего представителя, стало известно, что местному учреждению ФРС уже дано поручение провести проверку фактов, изложенных в обращении редакции.
В любом случае, для нас это только начало. И поверьте, нам очень не хочется, чтобы она (проверка) стала концом для тех, кто захочет прикрыть госпожу Горяинову.
Потом не говорите, что мы не предупреждали.
Калмыков М.Н.
Продолжение следует.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Вопрос-ответ от журнала Sasha
  • Следственный комитет сообщает
  • Медведев поставил перед Генпрокуратурой пять задач
  • Арестованного в Камбодже Полонского отпустили под подписку о невыезде
  • Начальнику УМВД РФ по Курской области Потапову В.П.
  • Жуково. Проблема с транспортом

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus