Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Хлеб – всему голова

Дата публикации 24.02.2011

Из года в год с незавидной частотой в самом востребованном продукте — хлебе – находят все новые и новые «добавки». Запеченная крыса, ржавая игла – это не самая изысканная начинка – надолго отбили вкус к продукту номер один.
Страшно сказать, но я уже лет пять не ем хлеб после разговора с бывшим работником хлебозавода. Причем его доводы не были голословны, он показал мне то, что мы, не присмотревшись, не увидим.
И все бы ничего, но, к сожалению, речь идет о продукте, который для большинства из нас – неотъемлемая часть ежедневного рациона.
На украинском телевиденье вышла передача “Хлеб-убийца, или Вся правда о современном хлебе”. Ее аналог подготовили и российские журналисты. В следующем номере мы опубликуем материал, после прочтения которого большинство из вас раз и навсегда откажутся от хлеба, произведенного на наших заводах и перейдут на домашнюю лепешку, изготовление которой не занимает много времени, но гарантирует, что органики в виде насекомых и всевозможной химии там не будет.
Самый употребляемый продукт меньше всего контролируется, начиная от стадии посева зерна и заканчивая точками продажи. Его никто не проверяет на содержание пестицидов, плесени и тяжелых металлов.
Сегодня в среднем в год каждый россиянин съедает около 100 килограммов хлеба, в то время как мяса – лишь 28 килограммов.
А с ним съедает и килограммы всевозможных добавок без которых сегодня процесс хлебопечения просто не возможен. Кстати, познакомьтесь со списком разрешенных добавок, которые используют наши булочники: улучшители окислительного действия;
улучшители восстановительного действия;
модифицированные крахмалы;
ферментные препараты;
поверхностно-активные вещества (эмульгаторы);
органические кислоты;
минеральные соли;
консерванты;
ароматические и вкусовые добавки. И еще отдельный список улучшителей типа пшеничной клейковины, сухих заквасок.
Сегодня ни один хлебозавод не застрахован от того, что мука, поступившая для выпечки, не содержит грибы, из которых, собственно, и состоит плесень. Три из них попадают в зерно из-за плохих условий хранения, и один осеменяет зерно на поле. То есть плесень (микотоксины, которые представляют собой продукты жизнедеятельности грибков) на наших батонах появляется еще на этапе роста зерна и из-за неправильных условий его хранения. А недобросовестные производители усиливают рост грибов в хлебе, недостаточно пропекая его, чтобы он был тяжелее, экономят на муке.
Увидеть грибы в хлебе мы не можем. Даже срезав плесень с батона, вы не избавитесь от нее, потому что грибница пронизывает полностью всю буханку. В организме человека грибы начнут размножаться, вызывая интоксикацию. Микотоксины не выводятся из организма, оседая в почках и печени. Через годы это может сказаться на нервной и кровеносной системах, иммунитете.
То есть, если каждый день есть хлеб, зараженный микотоксинами, можно «накопить» в организме яд, провоцирующий рак.
В некоторых взятых на пробу образцах хлебы был обнаружен один из самых ужасных токсинов – охратоксин А.
Его допустимая концентрация не должна превышать 0,005 микрограмма на килограмм продукта. Экспертиза же установила превышение нормы в семь раз! Этот плесневый токсин поражает почки, особенно опасен для беременных женщин, потому что вызывает генетические мутации плода. Такой хлеб вообще нельзя употреблять в пищу.
Помимо зараженного зерна некачественными могут оказаться вода и дрожжи. На хлебозаводах тесто замешивается на обычной воде из-под крана без каких-либо фильтров. Кроме того, не все хлебные дрожжи безопасны для организма. Большинство из них искусственного происхождения. Они чужеродны нашему организму и становятся своеобразной почвой для размножения вирусов и бактерий, паразитирующих в человеке.
От покупки хлеба на рынках и мелких хлебопекарен тоже лучше отказаться, потому что чаще всего теневые мини-пекарни туда и сбывают свою продукцию. Журналисты обо-шли 20 ларьков, и ни в одном им не предъявили сертификат на хлеб, который пекли именно в этот день. Показывали какие-то бумаги, обещали: «Скоро довезут. Но не переживайте, хлеб хороший, берите». Учитывая все вышесказанное советуем тем кто дорожит своим здоовьем вернуться к хлебу собственной выпечки и кстати для этого не нужна никакая хлебопечка. В духовке он получается намного вкуснее.
Ирина Сорокина
Рецепт бездрожжевого (живого) хлеба
Нам понадобиться:
• 500 гр. пшеничной муки.
• 500 мл. воды (можно 250 мл. воды + 250 мл. молока).
• Закваска
• 6 чайных ложек сахара.
• Посуда с антипригарным покрытием для выпечки.
Замешиваем тесто:
Просеиваем пшеничную муку через сито. Добавляем 6 чайных ложек сахара. Добавляем закваску (также нужно оставить 1 чайную ложку закваски на следующий раз, см. пункт 2). Добавляем жидкость, воду и (или) молоко. Перемешиваем все. Если все сделано правильно тесто будет иметь концентрацию, как густая сметана (чтобы ложка стояла).
Подготовка к выпечке:
Смазываем форму подсолнечным маслом и выкладываем туда тесто. Форму нужно заполнить на половину. Тесто оставить подниматься 10 – 11 часов. Рекомендую замешивать тесто вечером, после чего оставить его при комнатной температуре на ночь. К утру тесто должно подняться и занять всю форму для выпечки.
Получение закваски с нуля.
Это довольно трудоемкий процесс (занимает много времени), лучше иметь готовую.
Вариант первый (проверенный):
Берем зерна ржи (горсть), заливаем их водой, накрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем прорастать, через день меняем воду. После 2-х дней, когда зерна прорастут (ростки станут размером с 1 см), перемалываем зерна в мясорубке. Добавляем горсть пшеничной муки и 2 чайные ложки сахара, и воды. Перемешиваем все это до консистенции сметаны, ставим на батарею (~ 25-40 град.) и ждем, пока скиснет (закваску накрывать полиэтиленом не надо, она должна дышать, если только марлей или тарелкой, чтоб пыль не попала, а воздух проходил). Потом берем 1 чайную ложку смеси (остальное выкидываем), добавляем 1.5 (ложки с горкой) пшеничной муки и 1.5 (ложки с горкой) РЖАНОЙ муки. Добавляем 1 чайную ложку сахара. Добавляем кипяченой воды и перемешиваем. Закваска должна иметь консистенцию теста (густой сметаны). Замешиваем все это в отдельной посуде (стакан). Рекомендую выполнять эту процедуру одновременно с замесом теста для хлеба. Потом также оставляем на 10 – 11 часов (на ночь). После подъема закваски ее нужно хранить в холодильнике, но не больше недели.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Moody’s ухудшило прогноз по экономике России
  • Нелюбимое «Любимое»
  • 80 процентов российских перевозчиков работают нелегально
  • Не проведешь, не проживешь
  • Минобороны РФ приостановило подготовку офицеров
  • Как бороться с произволом коммунальных служб

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus