Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Не ту страну назвали Гондурасом

Дата публикации 24.02.2011

Не хотелось влезать в эти предвыборные интриги, но придется.
Уважаемы куряне, к великому моему счастью я давно уже не живу интересами этого города, в который когда-то моих родителей занесло из Хабаровска. Все, что меня заставляет сюда иногда приезжать, – это мама, которая, вопреки моим настойчивым предложениям переехать в Москву, осталась в Курске.
И потому мне глубоко все равно, кто здесь будет губернатором, депутатами, кто будет эксплуатировать некоторую часть ваших завистливых и продажных земляков. Не думаю, что иначе к этому вопросу относятся и в столице. Никто не будет уважать народ, который сам себя не уважает.
Как и многие предприниматели я, далек от тех, кто свой бизнес построил на льготиках, зачетиках, привотизации и бюджетных средствах. Как говорится, кто на что и у кого учился.
Известный миллиордер Рокфеллер когда то сказал «Я могу отчитаться за каждый заработанный мною миллион, кроме первого». Думаю, что сегодня происхождение первых миллионов не смогли бы, а точнее, не захотели бы объяснить многие политики и депутаты, в том числе в Курске, в отличие от них я могу отчитаться за каждый заработанный рубль. Это всегда давало мне право говорить все, что думаю вообще и о них в частности. Нравится это им или нет, мне глубоко безразлично. За мою прямоту и принципиальность приспособленцы никогда ко мне лояльны не были, поскольку в саунах с ними не сижу, водку не пью, вопросы о присвоении почетного гражданина города или о том, как выдернуть пару миллионов из федеральной программы, не обсуждаю.
Лет двадцать назад в одном из интервью я сказал, что дохлую кошку не пинают. Из чего следует, что тот, кто работает, всегда раздражает тех, кто ворует.
Кроме того, дефицита в общении у меня нет, и лучше я выпью чашку чая с рядовым тружеником, чем с чиновником, который ворует у своего народа. Как я уже скал политика это не мое кредо, тем не менее, в стороне отстоятся не получилось.
Что заставило меня выступить на страницах самой независимой газеты«Народный журналист», вы поймете, прочитав мои вопросы, адресованные ее не менее независимому редактору редактору Ольге Ли.
Но сначала немного истории
Начнем с того, что, как и к любому предпринимателю, ко мне ежедневно обращаются с просьбами материального характера. Пять лет назад обратились, среди прочих и Ольга Ли с журналистами. Попросили помочь им в создании газеты. Имея уже определенный опыт работы в издательской деятельности, я пытался их отговорить от этой затеи. Тем более сам тогда не верил в возможность создания независимого издания, в чем собственно и заключалась их идея.
Но Ольга была настойчива. Я оплатил им бумагу на первые два номера. Между учредителем, которым выступило другое издание – журнал Sasha – и редакцией газеты был составлен договор, по которому ее журналисты сами определяют направленность издания, тематику материалов и т.д. Учредитель не вмешивается в их дела. Это, кстати, предусмотрено и федеральным Законом «О СМИ». Любое вмешательство – это цензура, а она у нас запрещена. Мало кто знает, но по этому же закону даже журналист, работающий в редакции, независим от нее, в отличие от сотрудников любого другого предприятия. Я никогда не платил и не плачу им никаких зарплат, и потому к коллективу редакции и ее руководителю могу обратиться только с просьбой так же, как и любой другой читатель. Те, кто читает газету регулярно, помнят, чем закончилась моя первая и последняя просьба не критиковать уважаемого мной, искренне говорю, потому что знаю этого человека давно, Александра Викторовича Нарыкова. Редакция и, в частности, Ольга Ли в газете дали такую «оценку» моей попытке заступиться, что больше я с такими просьбами не обращаюсь. Как рядовой гражданин я воспользовался правом высказать свою точку зрения и опубликовал статью, в которой не согласился с критикой в адрес. Нарыкова и ГИБДД. Вышла газета. На одной полосе статья журналистов его критикует, на другой моя защищает.
После этого, откровенно говоря, я зауважал редактора и коллектив издания. Они создали действительно независимое издание, в котором нет неприкасаемых, нет приоритетов, и каждый может сказать то, что думает. Кстати, за предоставленную в свое время бумагу редакция со мной тоже рассчиталась. Идея Ольги реализованная в газете, такова, что управлять ей какому бы то ни было учредителю или еще кому-то невозможно. Восемьдесят процентов материалов присланы читателями, они никак не связаны с редакцией, прежде всего, финансовыми отношениями. Что народ прислал, то газета и публикует. Девиз издания: «Газета, которую пишете ВЫ!» полностью отражает ее концепцию.
Кстати, за пять лет существования «Народного журналиста» к ней было предъявлено всего три иска и все три были выиграны, что свидетельствует о достоверности, правдивости публикуемых материалов.
За пять лет Ольга Ли смогла создать самый большой коллектив редакции, сделать не рекламную газету не дотационной и одновременно независимой. Я этому сам удивляюсь, но констатирую факт. Да, она не платит журналистам большой зарплаты, но все, что коллектив зарабатывает, делят поровну. Насколько я знаю, зарплата Ольги сегодня пять тысяч, корреспонденты получают примерно столько же.
Теперь можно вернуться к причине, побудившей меня взяться за перо. Для любопытных читателей, кто жаждет больше узнать обо мне, чем о сути спора с редактором газеты, инициированного мною, я, с разрешения редакции, на их сайте размещу когда-то написанную книгу, в которой опровергаю устоявшееся мнение, что нельзя начать бизнес, не имея начального капитала. В ней я откровенно рассказал все о себе и не только. Есть обо мне, благодаря злопыхателям, информация и в Интернете, где не добавить не убрать. Но даже там нет ничего такого, за что мне было бы стыдно.
Итак, спор не спор, но вопросы, которые мне хотелось бы задать редактору газеты Ольге Ли. Ответы на них дадут результаты выборов. Они же рассудят, кто из нас прав.
Мои доводы
– Оля, скажи опжалуйста, зачем тебе это все нужно? Кому ты помогаешь? Людям, которые тебя продадут за палку колбасы, за очищенную накануне выборов от снега улицу, за установленную в подъезде дверь? Ты ночами работаешь – ради кого и чего? Как на амбразуру кидаешься то на одну систему, то на другую, отстаивая чьи-то , в том числе, меркантильные, интересы. Ты заступалась за таксистов маршруток, и что, они сказали тебе спасибо? Ты заступалась за учителей, и что, они перестали собирать голоса за тех, кто о них вытирает ноги? Или врачи, интересы которых пять лет ты отстаиваешь, придут на выборы? Может, ты думаешь, что студенты читали материалы о том, как вы обходили общежития за общежитием и потом благодаря вашим материалам кое-где навели порядок? О том, что, оказывается, возвращаться в общежитие в 23 часа или позже, они могут решать сами? Они не читают газеты. Ты вообще сходи хоть раз в «Матрицу» и посмотри на это в общей массе деградирующее поколение. Они, за редким исключением, не хотят ни учиться, ни голосовать и за зачет мать родную продадут, не говоря уж о своем избирательном праве.
Ты писала, кричала, обращала внимание общественности на проблемы «Счетмаша», электроаппаратного завода и других предприятий, которые уничтожали их хозяева. А что в это время делали рабочие этих предприятий? Каждый из них сидел и молчал, спокойно созерцал то, как увольняют коллег. Сидели и молчали до тех пор, пока до них не доходила очередь. Как стадо баранов: одного режут, а все мирно пасутся. Но то бараны, а это люди. Люди, которые себя давно перестали уважать. На лавочках у подъездов, на кухнях, в гаражах они критикуют власти, а когда приходит время высказать им недоверие – молчат.
Ты лазила по крышам, вспомни, в период избирательной кампании на ул. Радищева, Семеновской, а в результате именно среди жителей этих домов продажных избирателей оказалось больше всего.
Госслужащим убрали 15-процентную надбавку, и вы первые, кто бросился отстаивать их право ее получать. Сотрясали громкими заявлениями, писали письма во все инстанции, что тоже способствовало решению этого вопроса. А за кого голосовали эти бюджетники? За тех кто их сокращает и будет сокращать дальше.
Пять лет вы мотаетесь по районам, решаете проблемы сельских жителей. Их, кстати, ваши проблемы не волнуют. Они как должное воспринимают ваши командировки и связанные с этим затраты. Им даже в голову не приходит, что за независимость надо платить. Хоть один из них предложил вам оплатить бензин? Чаем и то, наверное, никто не угостил. Им просто в голову не приходит, что надо помочь газете, которая помогает им.
Они хотят, чтобы ты и твои коллеги отстаивали их права, а они будут сидеть дома, кушать сало и самогон. И при этом продавать свои голоса.Разве это не предательство. Как ты думаешь, многие из них поступили бы так же, как ты, отказавшись взять 5 млн. за снятие своей кандидатуры с выборов?Сомневаюсь.
Хоть один из тех сотен, которым ты помогла, спасла, ради которых сидела ночами, приехал, чтобы помочь раздать листовки?
А как отблагодарили вас, журналистов, главы районов, которые выиграли выборы благодаря вашим статьям, вашему глубокому заблуждению относительно того, что они будут помогать людям и клятвенно заверявшие вас организовать подписку для инвалидов и ветеранов? Что-нибудь они сделали? Забыли, как только плюхнулись своими задницами в кресла глав районов.
Два года вы судились и тратили деньги по вопросу газификации в Золотухино и других районов, жители которых умоляли им помочь. Редакция написала серию статей, два года оплачивала работу юриста в Арбитражном суде, который за ваш счет ездил в Воронеж, Брянск, Москву. А где были они? Они повякали и убежали на печи доедать свое сало. Но ни один из них не пришел поддержать редакцию, отстаивающую их интересы в суде. Ни один не спросил, ребята, может, нам скинуться, вы все-таки такие расходы несете. Где те невинно осужденные, освобождения которых ты добивалась?
А сколько общих социальных вопросов ты решала, наживая себе врагов? Ради кого?!
Ты думаешь, они знают, что отсутствием очередей в регистрационной службе, в которых падали в обморок, появлению консультанта и элементарных информационных досок в еще старом здании БТИ они обязаны газеты? И вообще, они читают газеты?
А наш народ
Наш народ в своем большинстве трусливый, меркантильный, ленивый, завистливый, жадный и, к сожалению, безграмотный. Уже десять лет они плачутся, что им тяжело, что их обворовывают, но в преддверие выборов лично у меня складывается такое ощущение, что у них наступает амнезия.
Идут и голосуют за тех, кто их обворовал.
Хоть бы у одного из кандидатов в депутаты, не имеющего еще шесть лет назад своей квартиры, спросили, откуда коттедж, дорогая иномарка, недвижимость за границей. Откуда у его двух дочерей по коттеджу и двум дорогим иномаркам? Как он прибрал к своим ручкам еще вчера муниципальное, народное предприятие, которое сегодня стало собственностью, его семьи, двух дочерей, зятя и подельника. Спросили бы и у тех депутатов, кто уже просидел не одни штаны в Думе. Что вы сделали, кроме как покрасили окна в школе и улицы почистили перед выборами? Но даже это в голову большей части курян не приходит.
Можно бесконечно перечислять тех, кому вы протянули руку и задавать один и тот же вопрос, стоило ли? Стоит ли тебе ради этих неблагодарных, продажных людей сутками работать и вступать в конфликты с теми, кто их, с их же согласия, и имеет?.. У меня ответ на этот вопрос давно есть. А у тебя?
Пусть эти выборы нас рассудят, кто из нас прав: я или Ольга.
Посмотрим, за кого у нас народ проголосует: за тех, кто действительно отстаивает бескорыстно его интересы, или за жулье, которому место не Думе, а в тюрьме.
К.Березин
Если хотите, будет продолжение…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Главе администрации Курска Овчарову Н.И.
  • Модернизация
  • Что немцу хорошо, то русскому смерть?
  • Нам пишут
  • Продолжается череда трагических автокатастроф
  • ПОИСКОВО-СПАСАТЕЛЬНОМУ ОТРЯДУ “Лиза Алерт- Курск” исполняется 3 года

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus