Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

В Курске нет коррупции?

Дата публикации 24.02.2011

Редакция газеты с завидной регулярностью публикует письма читателей, свидетельствующих о непростой и даже криминальной ситуации, по мнению жителей, в Беловском и Глушковском районах, в надежде обратить внимание правоохранительных органов с целью проведения комплексной проверки. Но увы, никто из силовиков не хочет то ли связываться с всесильными покровителями глав этих районов, то ли…
Тем не менее мы, журналисты, и наши читатели не теряем надежду, что рано или поздно те, кому положено по роду деятельности бороться с коррупцией, вынуждены будут взяться за меч правосудия. Мы пока не знаем, что их подтолкнет, очередное письмо «из Курска» о недееспособности правоохранителей или, как результат, подорванная репутация и желание вследствие этого реабилитироваться, но то, что это произойдет, уверены наверняка. А потому просим этот материал считать официальным обращением к правоохранительным органам с просьбой проверить работу Беловской (неплохо бы и Глушковской, поскольку корни там одни) администрации на предмет, как сейчас любят говорить чиновники, коррупционной составляющей.
Немного предыстории, в основу которой положены слухи (ну это понятно, почему).
Дыма без огня не бывает
Обращаются к Вам, предприниматели и жители Беловского района Курской области по поводу происходящего в Администрации Беловского района под руководством главы Олега Александровича Бабичева. Так, глава администрации О.А. Бабичев приобрел личный автомобиль, джип «Мицубиси», оформил аренду для администрации района, несмотря на то что счет арестован, имеются большие долги за уголь и платежи в бюджет. Бабичеву был подарен водный гидроцикл (возникает вопрос – за что?). Практически каждый день он употребляет воду и соки вместе с заместителями Сасиным и Рыженко. Не проведено ни одного совещания по уборке урожая, по вoпpocaм муниципального образования, а районный центр сл. Белая находится без воды. Будучи главой Беловского сельсовета О.А. Бабичев, как нам кажется, незаконно организовал добычу песка на реке Псел и этот песок в количестве нескольких тысяч тонн перевез на территорию КФХ брата С.А. Бабичева транспортом и другой техникой, принадлежащей Белгородской строительной организации, которая по слухам за кредитные деньги по государственной программе (где кредит субсидируется из Федерального и областного бюджетов), строит свинокомплекс в селе Боброва Беловского района. При этом данные затраты на строительство свинокомплекса компенсируются в виде возмещения процентной ставки из бюджетов РФ и области.
Забирает землю из нераспределенных паев КФХ и, как нам кажется, незаконно передает своему брату С.А. Бабичеву. На землях сельскохозяйственного назначения, подозреваем, незаконно дает разрешения на строительство промышленных объектов (автозаправка, принадлежащая А.В. Морозову, выделение земли под строительство автомойки). Поголовье скота, по отчетам районного управления сельского хозяйства, возглавляемое Н.Г. Сасиным, на наш взгляд, завышено на 30%, не исключаем, что завышение числа поголовья осуществляется по команде администрации. По слухам, О. Бабичев объезжает всех сельхозпроизводителей с требованием завысить отчетность по валовому сбору зерна, для того чтобы занять одно из передовых мест в области. Как нам кажется, вследствие сговора с конкурсным управляющим, он продал по заниженной цене имущество района своему брату.
Все эти безобразия прикрываются, на наш взгляд, партией «Единая Россия», так как его мать возглавляет Беловское отделение партии. Постоянно к ним приезжает председатель «Единой России» Воронина и зампредседателя областной Думы Жеребилов. В их честь, по слухам, организуется застолье, а подарки не вмещаются в авто отъезжающих. Просим Вас принять меры по этим и другим беззакониям, происходящим в Беловском районе. При проведении проверки просим опросить предпринимателей и жителей района.
Предприниматели и жители Беловского района
От редакции.
Насколько достоверны указанные в письме жителей района факты, пусть подтвердят или опровергнут сотрудники правоохранительных органов. Надеемся, в рамках проверки они опросят не только лиц, приближенных к главе района и его матери. Еще раз хотим заметить, что если через какое-то время этот район по просьбе его жителей посетят проверяющие из Москвы, не обессудьте: всплывут и наши публикации.
Завидное приобретение
Не удивлюсь, если завтра с молотка за две тысячи за кв. метр уйдет, например здание «Дома книги», Драматического театра или, того лучше, областной администрации. Незаметно появятся и новые хозяева у здания УВД. «Этого не может быть», – скажете вы. Не знаю, не знаю. Практика последних лет показывает, что может быть еще и не то. Правоохранители думают, что все у них под контролем, а на самом деле контролируют не они, а их.
Сегодня, когда позади судебные тяжбы, народ не перестает удивляться, как главе Беловского района господину Бабичеву удалось продать имущество, расположенное на площади почти три тысячи квадратных метров всего за три с небольшим миллиона рублей из расчета тысячи рублей за квадратный метр. Даже по меркам Белой, иначе как халявой такое приобретение не назовешь.
Неужели среди предпринимателей района и области не было желающих приобрести эту недвижимость дороже. Отнюдь. Схема, по которой продавалось имущество, напоминает опять же криминальный детектив. Во всяком случае, честным аукционом, на наш взгляд, это трудно назвать. Наши подозрения, как выяснилось, разделяют и те, кого, просто не допустили к участию в торгах. Прежде чем перейти к фактам, стоит заметить, что до перехода в районную администрацию Олег Бабичев потратил немало сил, а еще больше казенных средств на то, чтобы оставить имущество за поселком, но, как только занял пост главы района, повернул все дело вспять. Имущество быстро перекочевало в руки родственника.
Суд и дело
Арбитражный суд Курской области с исковым заявлением о признании недействительными торгов по продаже имущества МУП ЖКХ «Беловское » обратилось закрытое акционерное общество «ИнвестБизнес».
Сегодня, когда позади все инстанции, в которые можно было обжаловать нелепое, на наш взгляд, решение, в том числе Курского арбитража, остается надеяться только на то что в ходе изучения материалов дела прокуратурой или федеральной службе безопасности удастся выявить некоторые подробности этих торгов.
Для справки
Читателям стоит пояснить, что такого рода аукционы по порядку их проведения отличаются от тех, что мы иногда видели в кино, где к участию в нем допускаются все, кто пришел в день проведения аукциона.
Торги по продаже муниципального или госимущества проводятся по предварительной заявке желающих принять в них участие. Согласно условиям проведения аукциона физические или юридические лица подают, кроме заявки по форме, чаще установленной продавцом, целый пакет документов, среди которого платежные документы о перечислении, опять же установленной организаторами торгов, залоговой суммы. В случае проигрыша она возвращается, в случае победы засчитывается в счет суммы приобретенного имущества. Закон четко оговаривает порядок проведения торгов, включая подачу соответствующих объявлений, позволяющих всем потенциальным участникам ознакомиться с имуществом, выставленным на продажу, а также условиями участия в аукционе. Возникает вопрос: если это честный аукцион, как тогда объяснить манипуляции с объявлениями о дате его проведения? Для нас ответ очевиден. Неплохо было бы, чтобы это увидели борцы с коррупцией.
Манипуляторы
Итак, по мнению истца ЗАО «ИнвестБизнес », данные торги были проведены с нарушением правил, установленных законодательством, что подтверждается следующими обстоятельствами дела. В соответствии с информационным сообщением, опубликованным в газете «КоммерсантЪ» за 30.01.2010 года, конкурсный управляющий (организатор торгов) МУП ЖКХ «Ведовское» проводил открытый аукцион по продаже имущества МУП ЖКХ «Беловское».
Имущество по этому объявлению продавалось тремя лотами. Результаты торгов должны были подвести 22.02.2010 г.
Затем в газете «КоммерсантЪ» от 06.02.2010 г. вышло новое сообщение, где то же имущество продается уже в составе одного лота. А результаты торгов будут подведены 19.03.2010 г.».
Объявлении в газете «Курская правда» содержит иной перечень продаваемого имущества (вместо трех лотов – один) результаты торгов – 01.03.2010 г.»
При проведении торгов организатором торгов, по мнению истца, были нарушены нормы Федерального закона «О несостоятельности (банкротстве)» и статьи ГК РФ по опубликованию извещения о проведении торгов
При опубликовании сообщения о времени проведении торгов организатор торгов указал три разные даты торгов, разные перечни имущества (лоты), причем два объявления с разными датами и лотами были опубликованы в один и тот же день.
В совокупности эти объявления не позволяют выбрать потенциальному претенденту одну достоверную дату проведения аукциона. Кроме того, конкурсный управляющий произвольно изменил перечень продаваемого имущества.
Наконец, в соответствии со ст. 110 Закона о…, конкурсный управляющий (организатор торгов) обязан был опубликовать сообщение о продаже предприятия и в местном печатном органе «Беловские зори», в которой объявления о проведении торгов вообще не публиковалось, а значит, информация о проводимых торгах остались неизвестным большинству потенциальных претендентов.
Данные действия, как показалось истцам да и нам журналистам , были умышленно направлены на ограничение круга лиц, имеющих право участвовать в торгах. Разве это не коррупция?
Где же закон, где правосудие?
– Где же закон, где правосудие? – кричит в каждом из нас внутренний голос. «Где, где – в…», – отвечаем вам мы, журналисты. Вы его продали, пропили на выборах. Наша редакция уже пять лет пытается призвать вас к совести. Просит если не материально поучаствовать в борьбе с коррупцией, то хоть своим волеизъявлением положить конец этой анархии, но вы не слышите. Пока в вашем доме гром не грянет, не перекреститесь? Надеетесь, обойдет туча? Вы не предприниматели, вас не касаются всякие торги? Согласен, да разве только в имуществе, о котором идет речь, проблема. Неужели вы не понимаете, что это имущество – вы! Вы все стали для них вещью. Вас можно продавать, посылать, игнорировать.
До тех пор, пока мы останемся безучастными к любому нарушению прав, в том числе и не касающемуся нас, будь то права отдельного предприятия или гражданина, у нас у всех есть шанс самим стать жертвами административного и правового произвола.
Если бы в Москву на имя генерального прокурора, Президента после таких публикаций уходило несколько десятков возмущенных писем, телеграмм с просьбой провести расследование от жителей Курской области, которых, по сути, обокрали, таких манипуляций с гражданами России и их имуществом чиновники бы не позволили.
Сегодня, в частных руках Юрия Бессонова и его приближенных уже оказались курские электросети, результат налицо. По этой же схеме готовятся, по слухам прибрать и «Водоканал». Впрочем, об этом мы еще подробно напишем в наших следующих материалах. А пока обращаемся с просьбой к нашим правоохранителям провести проверку по обстоятельствам, изложенным выше. Только не надо нам в редакцию присылать отписки, типа того, что был суд и вынесено решение. Нас и читателей интересуют результаты проверки письма жителей Белой на предмет достоверности указанных в нем фактов, а также расследования странных условий проведения торгов имущества Белой, благодаря которым бюджет слободы не получил как минимум несколько десятков миллионов.
Калмыков М.Н.
Продолжение следует

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Матвиенко – в отставку
  • По “Боингу” создадут “гибридный трибунал”
  • Прокурору ЦАО г. Курска Банникову В.В.
  • Moody’s ухудшило прогноз по экономике России
  • Официальное послание моему оппоненту А. Рязанцеву
  • "Золотая" водица

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus