Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Девушка с огромной силой воли

Дата публикации 24.03.2011

Этот материал мы решили опубликовать вопреки просьбе нашего редактора. Ольга никогда ни на чем не настаивала, она всегда просила, а мы всегда ей не отказывали, но не сегодня.
В жизни каждого из нас встречаются люди, которые, так или иначе, вносят коррективы в наше сознание, поведение. Для кого-то это только родители, для кого-то еще и учителя, наставники. Для нас, сотрудников редакции, этим человеком стала Ольга Ли, наш любимый и бессменный редактор газеты «Народный журналист». Говорят, что незаменимых людей не бывает. Мы опровергаем эту пословицу. Ольга – незаменимый руководитель и друг.
Более того, именно ей своим существованием, а главное – независимостью, обязана газета, которая на протяжении пяти лет отстаивает интересы жителей Курской области. Самоотверженный, смелый, добрый, чуткий, отзывчивый человек. Девушка с огромной силой воли и невероятной трудоспособностью. Представьте: два часа ночи, идет верстка газеты, верстальщику стало плохо, и он ушел домой, а завтра номер надо сдавать в печать. Ольга, которая за двадцать минут до этого получила известие о смерти отца, села за компьютер и со слезами на глазах доверстала газету.
Надо отдать должное: Ольга, в отличие от наших некоторых коллег, не кровожадна.
И если журналисты кого-то изобличают в воровстве, взяточничестве, настойчиво рекомендует им не опускаться до сплетен о личной жизни героев публикаций. И когда в отношении оступившегося человека, вступает в силу приговор суда, Ольга тормозит все статьи с упоминанием об этом человеке. Более того, сама пишет заметку, в которой упоминает о его положительных качествах, если таковые имелись, непременно выражает искреннее сочувствие близким осужденного и вселяет всем надежду, что это все скоро пройдет.

На одном из совещаний в редакции один из внештатных корреспондентов, в прошлом сотрудник прокуратуры, выступил с пламенной речью, дескать, он и раньше знал, что этот человек, о котором он собрался писать статью, живет на нетрудовые доходы и что его надо «рвать».
Ольга, как всегда спокойно выслушала его и сказала: «Если Вы пришли к нам «рвать» людей, то лучше уйдите сразу. Кроме того, что же Вы раньше на своей работе в прокуратуре не остановили его, если знали о его противоправной деятельности?»
Кроме нас, журналистов, у Ольги “на попечении”, как мы шутим, две собаки. Спаниель Чапа, любимец всей редакции и ее посетителей, и Ричи, той-терьер, которого хозяева выбросили на улицу. Животные, особенно собаки, чувствуют хороших людей. Чапа и Ричи не отходят от Ольги ни на минуту. Ее любовь к животным проявляется не в обыденном сюсюканье и поглаживании. Два года она выхаживала попавшую под машину кошку, у которой вследствие аварии отказали задние лапы. Два года Ольга делала ей массаж и уколы. Результат превзошел ожидания. Котенок встал, как говорится, на все четыре.
Как-то один из читателей газеты обратился к нам за помощью в розыске пропавшей собаки, просил опубликовать объявление. Ольга обзвонила всех сотрудников и отправилась вместе с ними на поиски пса. Зима, мороз двадцать пять градусов, мы ходим по улицам, заглядываем во дворы. Через пять часов поиска все смирились с мыслью, что собаку не найти и разошлись по домам. Осталась Ольга и хозяин собаки, утративший, так же, как и мы, всякую надежду найти своего друга. Он сидел, отогревался в машине. В это время Ольга продолжала обследовать близлежащие дворы, преодолевая снежные сугробы, она заходила за каждый гараж, трансформаторную будку, заглядывала в вентиляционные окна подвалов, минимум десять улиц и прилегающих к ним переулков и закоулков. И вы не поверите – нашла собаку. Пес, от бессилия, видимо, тоже отчаявшись найти хозяина, весь в сосульках, сидел и дрожал, прижавшись к забору в частном домовладении. Он не сразу поверил, что его нашли. В помещение пятидесятикилограммовую пропажу занесли чуть ли не на руках. Надо было видеть эти благодарные, полные слез глаза собаки, чтобы понять, что сделала Ольга.
Таких эпизодов, которые характеризуют Ольгу как настойчивого, целеустремленного и небезучастного к чужому горю человека, можно привести сотню.
Как-то редакционная «Волга» выехала в командировку в Суджу. Водитель заболел, и, как всегда палочка-выручалочка у нас редактор. Осень, на улице уже темно, холод и ливень на обратном пути у машины сначала отказывают дворники, потом свет, разрядился аккумулятор, после чего она глохнет.
В машине одни девчонки. Целый час Ольга под дождем пыталась в моторном отсеке найти причину поломки. Нашла и доехала без света до редакции. А сколько работы за нас переделала эта хрупкая девушка, даже сложно представить.
– Оль, я завтра допишу.
– Хорошо иди.
– Оль, я завтра допроверяю.
– Хорошо, иди.
Она никого не заставляет работать, она просто сама садится и доделывает работу за тех, кто устал, кто поленился, кто куда-то спешит или просто не смог.
– Вы были у женщины, что звонила по поводу сына, – обращается она к журналисту.
– Нет, забыл.
Ольга, не говоря ни слова, садится в машину и едет сама. Этого уже достаточно, чтобы сотрудник понял свою ошибку и больше ее не допускал. За пять лет работы в редакции у Ольги был один недельный отпуск и ни одного выходного. Летом мы всем коллективом ездили на один из водоемов Курска. За два дня Ольга освоила мотоцикл, еще за день справилась с управлением взятого напрокат катера. Причем, в отличие от других, она начинает, пусть и с короткого курса, но теории, очень быстро вникает в техническую часть оборудования, сказывается математическая школа и технический вуз, правила безопасности и только после этого приступает к эксплуатации, неважно, что это: мотоцикл или электропила. Складывается ощущение, что ей все дается легко. Впрочем, если верить ее учителям и одноклассникам, так оно и есть. Их отзывы об Ольге будут лучшим подтверждением всего, что мы о ней рассказывали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Кто будет следующим Президентом
  • Свобода – побирушка.Святые места, говорите?
  • В Омской области застрелился подполковник полиции
  • А ведь мы предупреждали
  • Курск люблю
  • Не ту страну назвали Гондурасом

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus