Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Игорь Ругаев:Родина – Мать зовёт!

Дата публикации 24.03.2011

В преддверии выборов депутатов Курской областной Думы местные СМИ публикуют целые серии интервью с кандидатами. В избирательном округе №15, в состав которого вошли Льговский и Курчатовский районы и город Льгов, на депутатское кресло претендуют аж пять кандидатов. Однако по результатам независимых социологических опросов лидер предвыборной гонки – Игорь Ругаев. Такого же мнения придерживается и ряд экспертов. Сегодня кандидат Ругаев – гость нашей газеты.
– Игорь Петрович, первый вопрос стандартный: почему Вы решили участвовать в выборах депутатов Курской областной Думы?
– Честно говоря, не могу больше безучастно смотреть на бессилие и непрофессионализм нынешних местных властей. Вы посмотрите: народ едва сводит концы с концами, люди задыхаются от бесконечных повышений тарифов, хронической неразберихи в ЖКХ. Вечерами на улицах моего избирательного округа темнота, дорог можно сказать и вовсе нет, малый бизнес задыхается… Да что я буду перечислять! Эти проблемы у всех на слуху. А наша представительная власть, вместо того чтобы заставить чиновников работать и решать эти проблемы, занимается переделом собственности, решением каких-то других вопросов, по большей части не имеющих прямого отношения к нуждам и чаяниям курян.
– И что же Вы предлагаете?
– Первое и самое главное – создать жесткую систему ответственности муниципальных чиновников за выполнение своих обязанностей. Пора, наконец, разобраться, откуда берутся неподъемные для народа тарифы на коммунальные услуги, на продукты питания – есть обоснованные подозрения, что в этих сферах работает слишком много чиновников, без которых вполне можно обойтись, и зарплаты у них не соответствуют результатам их же деятельности.
– На выборы в облдуму Вы выдвинуты партией «Справедливая Россия». Почему Вы сотрудничаете именно с ней?
– Я беспартийный, но предпочитаю работать с теми, кто не занимается «замыливанием глаз», псевдопроектами и громкими, ничего не значащими, акциями. И в этом смысле наиболее близкой мне партией стала «Справедливая Россия».

– Но существует же какая-то мотивация Вашего решения идти на выборы?
– А по Вашему мнению, какая была мотивация у людей, которые молниеносно реагировали на призыв «Родина-мать зовет!» и вставали на защиту своей страны, своего края, готовы были жизнь положить в борьбе с врагом? Сегодня тоже надо вставать на защиту родного региона от ворья, проникшего во власть, от беззакония и беспредела в чиновничьих структурах. Я готов побороть, уничтожить противников стабильной и спокойной жизни.

– Ходят слухи, что у Вас есть связи с преступным миром…
– Подобный бред рождается в головах тех, кто не умеет отделять зерна от плевел. Если человек спортсмен, то узколобые ретрограды его почему-то сразу причисляют к бандитам. Да, я спортсмен. Являюсь Президентом регионального фонда бокса и кикбоксинга. Могу постоять за себя и защитить других! Я умею давать отпор. Но у меня нет ни судимостей, ни приводов в милицию. Я чист перед законом, чист перед Богом, чист перед людьми. Что нельзя сказать о моих оппонентах, которые, занимая ответственные посты, народ обворовывали, да и судимости, о коих ни в одной агитационной листовке не сказано, у них имеются.
– Вы достаточно молоды – не будет ли это помехой для плодотворной работы депутатом?
– А чем может помешать молодость? Я получил два высших образования, имею опыт созидания, прекрасно представляю и чувствую рыночные экономические процессы. Разве что, наше «старшее политическое поколение», которое очень сильно отстало от жизни, будет недовольно появлением новых лиц. Но пора разгонять застоявшееся болото старых, хронических политиков, зажравшихся чиновников и коррупционеров. Все эти депутаты и большие начальники, перекатившиеся из советских времен в наше время, даже не представляют, как решать элементарные житейские проблемы. Например, детей своих они взращивали уже давно, чтобы представлять реально существующие проблемы подрастающего поколения. А, скажем, у меня сейчас дочь в школе учится – все проблемы как на ладони.
И потом, в отличие от большинства курских политиков, у меня нет тянущихся с партийно-комсомольских времен номенклатурных связей и завязок, которые не позволяют работать для людей, а только продуцируют отношения «вась-вась» и срастание крупного бизнеса и власти.
– То есть, получается, Вы независимый во всех отношениях кандидат?
– Почти так. Я зависим только от своего избирателя…
– …От избирателя, который умеет задавать неудобные вопросы и вываливать ушат проблем?
– Регулярные поездки в избирательный округ, встречи с населением – основной прин-цип моей работы. И я ему буду неукоснительно следовать. Мной уже рассмотрено более 100 письменных обращений от избирателей, и это не считая множества просьб, высказанных на встречах.
Очень многие обращались ко мне с просьбой остановить беспредел с тарифами на электроэнергию. Оставаться в стороне от столь острой проблемы я не смог. Но и поднимать вопрос тарифов на местном уровне, где все чиновники покрывают друг друга, не было смысла. Ведь председатель областного комитета по тарифам и ценам Алексей Карнаушко – марионетка в руках энергетических олигархов, кстати, один из них баллотируется по моему, пятнадцатому избирательному округу. А в обладминистрации никто не станет снижать тарифы, ущемляя свои же корыстные интересы. Поэтому я принял решение искать правду в Москве и обратился к Президенту Дмитрию Медведеву с
просьбой помочь разобраться с обнаглевшими бюрократами, обворовывающими население Курской области.
– Если все так плохо в нашей области, в нашей стране, почему бы Вам не сменить место жительства и забыть обо всех проблемах и заботах?
– В чем-то Вы правы. Поскольку в некоторых европейских странах клошары живут лучше нас. Получают социальное пособие, бесплатное питание, пользуются услугами магазинов, где товары реализуются без наценок. Европейцам вообще чужды наши проблемы. Но расставаться с волчьим билетом – родным паспортом – российский народ не торопится. Я тоже, благодаря собственным убеждениям и родительскому воспитанию, не собираюсь покидать родину. Я лучше внесу свою лепту в создание новых, более приемлемых условий для нормальной человеческой жизни в родной стране, родном регионе.
– Хотелось бы услышать оценку нынешней предвыборной кампании непосредственно от ее участника…
– Может, другие кандидаты и партии оценят эту кампанию иначе. Я же охарактеризовать ее кроме как «дурдом» не могу. Моих агитаторов преследуют, а агитационные материалы уничтожаются. В мой адрес и в адрес моих помощников звучат бесконечные угрозы. Я подвергался провокациям даже со стороны избирательной комиссии. А «чернуха», которая готовится сейчас пиарщиками «партии власти», хоть и не вызывает у меня ничего, кроме смеха, тем не менее пишется в полном соответствии с доктриной доктора Геббельса: для того, чтобы народ поверил в ложь, она должна быть чудовищна. Мне также поступали предложения от оппонентов «соскочить» с предвыборной гонки за большое вознаграждение. Но сдаваться я не намерен!
Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты в Курскую областную Думу 5 созыва по одномандатному избирательному округу №15 Ругаева И.П.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Так долго не живут
  • УМВД России по городу Курску
  • Выявлены факты коррупции при постройке Керченского моста и подготовке к ЧМ по футболу
  • Просмотр телевизора ухудшает интеллект детей
  • Правительство перестроит систему контрольных органов более экономно
  • Любовь на столбе

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus