Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Не пора ли пенсионерке Горяиновой на пенсию.И снова о БТИ.

Дата публикации 28.05.2011

Редакция публикует очередное письмо о работе курского БТИ, а точнее о его руководителе, Горяиновой. Факты, преданные редакцией огласке, в ином случае уже давно бы послужили поводом к отставке руководителя, но только почему-то не в случае с Ольгой Николаевной. Что-то сильно мешает пенсионерке Горяиновой уйти на заслуженный отдых, тем более что пенсия и, по слухам, небольшой бизнес позволяют ей безбедно прожить еще сто лет в окружении своих родных и близких.
Может и впрямь БТИ место доходное. Как никак годовой оборот предприятия в 200 000 000 рублей. Ну что ж, она не хочет уходить, а народ уже не хочет и не может больше молчать.
А уж поговорить есть о чем, и повод искать не надо. Ну возьмите хотя бы то обстоятельство, что у каждого из руководителей этого учреждения (в том числе у самой Горяиновой, заместителя, главного инженера) по персональному водителю, зарплата которых превышает 20 тысяч рублей, при том что у непосредственных исполнителей – техников, она намного меньше. Спрашивается, за какие такие заслуги? Уж не за молчание ли? И это еще далеко не все, о чем мы готовы будем рассказать читателям. У нас много вопросов и к сотрудникам первого отдела милиции, которые не довели до конца историю с нелицензионными программами и проверку заявления теперь уже бывшей сотрудницы БТИ. Ее обвинили в краже фотоаппарата, по слухам, за то, что мешала семье Горяиновой «работать».
Редакция готовит очередной материал и просит федеральную службу безопасности, на милицию уж и не надеемся, провести проверку фактов, указанных в материалах газеты и письмах читателей. По некоторой неофициальной информации, у Горяиновой есть личные связи с одним из сотрудников ФСБ, которые, мы надеемся, не помешают его коллегам быть объективными.
Письмо в редакцию.
Уважаемая Ольга Сергеевна !!! Обращаемся к Вам не только как к главному редактору всеми читаемой газеты «Народный журналист», но и как к представителю простого народа во власти, депутату областной Думы.
Мы – рядовые работники Курского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация Федеральное БТИ» прежде всего хотим поблагодарить Вас за искренне правдивую информацию, напечатанную в Вашей истинно народной газете о нашем филиале и его руководителе. То, что Вы пишете в своих статьях, и есть та правда, о которой упрямо не хотят слышать руководители Росреестра и Ростехинвентаризации, и на своем уровне пытаются преподнести все происходящее как не заслуживающие их внимания факты.
Обращаемся к Вам, потому что знаем, если непосредственным руководителям до наших проблем нет дела и времени, то у Вас наверняка найдется «двадцать пятый час» в сутках для наших проблем.
Проблема, с которой мы обращаемся, самая главная для любого человека, кто честным трудом зарабатывает не только себе на жизнь, но и содержит тех. кто не только не помогает, а наоборот, пытается на нашем труде получить личную прибыль, «вытащив» ее из наших карманов.
Расскажем Вам, как складывается наша заработная плата, о которой, поверьте, ходит много слухов. Работник БТИ после получения заказа в работу выставляет смету на оплату заказчику и после выполнения работы и оплаты по заказу получает себе всего от 7% до 11% в зависимости от вида заказа, что составляет сущие копейки. Однако в нашей системе оплаты труда есть и очень доходные исключения, такие как сокращение сроков выполнения работ, которое предусматривает увеличение стоимости работ для заказчика в зависимости от коэффициента, применяемого к срокам исполнения работ. Вот тут и проявляется забота нашего руководства, как нам кажется, о собственном кармане. Схема проста, заказчик «договаривается» с руководством о выполнении и получении заказанной работы в сокращенные сроки, тогда как смета и договор делаются по обычным срокам. Заказчик получает срочную работу, заплатив в кассу по обычному тарифу, а исполнитель в этом случае наказывается дважды. Так как получает свой законом установленный процент от заниженной сметы, и в случае допущения ошибки, что не исключено, так как работа делается в спешке, его лишают премии. Кто не остается в накладе, понятно, иначе, как объяснить, почему одним заказчикам приходится ждать, а таким, как ЗАО «Курский Агрохолдинг», всегда идут навстречу. Так, в феврале 2011г. заказы по обычным договорам и оплаченные по тарифам без сокращения сроков (восемь договоров №№ 191р,194р,195р,196р,197р,198р,199р,469р. на сумму один миллион восемьсот тысяч рублей) уже выданы заказчику в марте 2011г., при официальном сроке получения – в июне 2011г. Таким образом, сократив сроки исполнения работы в три раза, филиал «потерял» один миллион рублей, а его работники (за исключением руководства) -заработную плату.
Вообще к ЗАО «Курский Агрохолдинг» отношение особенное. Так, к новому году филиал БТИ закупил для своих работников у него новогодние подарки в виде мясных наборов, судя по всему просроченных, срок годности нигде не был указан. Еще хотелось узнать ответ на вопрос начисления отпускных выплат, так как, если работник берет справки для ссуды в банк, то в бухгалтерии выдают справку с указанием одних сумм, а при расчете отпускных выплат берут к учету меньшие суммы. Объясняют это тем, что если ежемесячная премия более 100 процентов, то суммы свыше не учитываются. Самостоятельно получить ответ невозможно, так как любой вопрос по финансированию вызывает у руководства приступы гнева с последующим зачислением интересующихся в неугодных. Так был уволен техник Савенков, подвергается преследованиям техник Игнатова, которые обратились в трудовую инспекцию за разъяснениями.
За свою честность и принципиальность в работе, которая мешала проворачивать дела семейству «Горяинова О.Н, Талейко Г.Н, Гордеев А.Ю» (директор, родная сестра директора, зять сестры), преследовалась до увольнения начальник административно-хозяйственного отдела, которая была вынуждена обратиться в ОМ-1 с заявлением о пропаже имущества филиала, после того как Талейко Г.Н. обозвала ее воровкой. Однако, по слухам, надо было всего лишь не мешать «работать» зятю. А работники ОМ-1, пришедшие по ее заявлению, были с треском выставлены с территории филиала, и заявление осталось без рассмотрения.
Это всего лишь малая часть того, что подтверждает правдивость ранее напечатанных статей в Вашей газете.
Обращаемся к Вам с просьбой помочь коллективу обратить внимание властей на беспорядки, происходящие в БТИ. Заранее благодарны.
Ваши избиратели, работники БТИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Губернатор Михайлов попросил прокуратуру провести проверку фактов нарушения градостроительного законодательства в г. Курске
  • “Уговаривать меня не надо”
  • Поздравление с Днем учителя
  • А нужна ли им наша помощь?
  • Госдума не приняла решения по петиции против антисиротского закона
  • Исторический фельетон с переводом

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus