Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Фронт, которого нет, или Борьба нанайских мальчиков

Дата публикации 28.06.2011

Да, да, именно с этим представлением, на мой взгляд, можно сравнить будто бы разрешение конфликтных ситуаций, возникающих между Президентом, премьером, кабинетом министров, политической элитой и олигархами в любом сочетании и последовательности объектов.
К примеру, возьмём «разногласия» во взглядах по некоторым вопросам Президента и премьера, о которых они сами порой говорят, отвечая на вопросы журналистов на пресс-конференциях. А ведь, собст-венно, принципиальных разногласий-то и нет, если внимательно их слушать. Дело только в разных точках зрения и приоритетных направлениях в подходе к решению одних и тех же отдельных проблем. А если какие противоречия и упоминаются, так это, по сути, только в основном личностные или надуманные. То есть, добавив сарказма, можно сказать: один смотрит с боку, другой со стороны. А вот вперёд и вдаль не смотрит никто из них. Чёткой, ясной стратегии на будущее нет ни у одного, ни у другого. Если же говорить о полномочиях, то они, похоже, и сами запутались, чьи из них Медведева, а чьи Путина. То есть, выходит, что никаких противоречий и нет, всё у них оговорено и интрига существует только в умах общественности, от случая к случаю подогреваемая СМИ.
Те же нанайские мальчики выходят на сцену, когда госчиновниками начинается борьба с коррупцией. Ну не абсурд ли: сами являясь источниками коррупции, разработчиками схем откатов, взяток и «расценок за услуги», объявляют себе же войну?!
Кабинет министров у нас тоже может объявить борьбу с беспределом в высших эшелонах власти. Вот так и хочется спросить, кого конкретно вы имеете в виду и многие ли выше вас, господа? Чиновники-олигархи «раскрывают» сговор олигархов- монополистов в повышении цен на энергоносители, сами являясь частью этой же монопольной системы, держа там акции и протаскивая в думе нужные законы. Короче, опять нанайцы. Очень уж популярен среди наших так называемых элит стал их народный фольклор. Впрочем, элитой их всех можно назвать только условно, выродилась в России элита, измельчала. Никто из них даже не сказал во всеуслышание: а почему, собственно, только Путин с Медведевым рассматриваются как кандидаты в президенты на выборах 2012 года? Неужели в стране такая критическая ситуация, когда актуально выражение «коней на переправе не меняют»? (Хотя ситуацию можно и создать при надобности. Думаю, с осени и начнутся «сюрпризы», игра на публику). Не пора ли сменить эту пару гнедых из Питера каким-нибудь Владимирским тяжеловозом? У нас, мол, что, нет другой альтернативы? Но нет, такие вопросы «неудобны» и дурно попахивают для любопытствующего. А потому лучше уж стоять на задних лапках, заглядывая им в рот и сложив передние, попытаться угадать «хозяина» после выборов. Некоторые, впрочем, уже сейчас пытаются «лизнуть» кого-то из них, не опасаясь ошибиться. Поскольку знают, что, в принципе, это тандем, и большой беды не будет, как не будет и большой ошибки. А вот в случае правильного и точного «попадания» языка, выгода может быть немалая.
Но для чего нам правительство всё время показывает эту уже приевшуюся нанайскую борьбу? А ответ простой: для того что бы, как говорится, «выпустить пар» народного недовольства и создать видимость своей деятельности. Когда это становится недостаточным, то для разрядки напряжённости в обществе в конструкцию демократической системы вставляют очередной, в принципе, бесполезный сегмент, «обманку». Таким сегментом, например, в своё время стала «Общественная палата». Ну, вот скажите, какой от неё толк? Да никакого! Но зато посмотрите, как на время успокоилась общественная мысль, несколько утолив жажду внимания к себе со стороны власти и потешив своё самолюбие иллюзией собственной значимости. С той же целью создавался и «Общероссийский народный фронт». Разница лишь в том, что последняя «дурилка», видимо, предполагает более широкий «захват» населения. А это ох как нужно сегодня совсем расшатавшемуся авторитету партии власти – выборы то не за горами!
Но не пройдёт и года, как мне представляется (а больше им и не надо), и от мощного, объёмного слова «народный» только и останется, возможно, несколько новых чиновников в думе. Хотя даже этого Путин не гарантирует, ведь, как известно, «фронтовикам» предложено лишь участие в работе над предвыборной программой. А от грозного слова «фронт» останется звук разорвавшейся гигантской пустышки. Всё, цель достигнута – смысл подменён, понятия выхолощены, «статическое напряжение» снято. Часть вины за всё неудавшееся переляжет на сам народ как участника создания новой программы (хотя многие тут окажутся ни сном, ни духом), претензии к власти станут не столь состоятельны, победа ЕР в декабрьских выборах гарантирована. Да и как вы себе представляете линию этого фронта? Она настолько размыта! И кто будет по ту её сторону? Все против всех? Народ против госчиновников во главе этих же чиновников? Опять абсурд, опять нанайцы.
А что касается президентских выборов, то такие структуры, как, например, армия или полиция сидят на поводке возле новой, но пока ещё пустой миски. Обильный корм туда обещают положить в марте следующего года, читай: после выборов Президента. Так что всё просчитано. Кстати будет упомянуть здесь и о том, что с декабря сего года в думу теперь будут избираться кандидаты на пятилетний срок. Думаю, и это неспроста. Партия власти, таким образом, имея возможность на целый год «пережить» своего фактического лидера – Президента, будет «бронировать» для следующего, своего же, место на следующий срок и подготавливать его «коронацию».
И вот ведь что раздражает во всём этом и порой даже вызывает негодование: уходит время, упускаются возможности для развития страны. Утекают рекой за её пределы деньги, ослабевает мощь политическая, экономическая и военная, катастрофически падает численность населения, гибнет, я бы сказал, от мародёрского отношения природная среда и т.п. А народ, как и прежде, наступает на те же грабли: поддаётся на эти далеко не новые и нехитрые в общем-то уловки.
Александр Усиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • “Недоходные” рынки
  • В России могут вернуть зимнее время ради Олимпиады
  • Вас уже поздравили?
  • Умом россию не понять
  • Олигархи Родину не продают – они её скупают
  • О признании дома непригодным для проживания и подлежащим сносу

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus