Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Есть правда жизни, а есть правда кино

Дата публикации 30.07.2011

Игорь ТихомировСогласитесь, не каждый день в Курске снимают художественный фильм, тем более, о победах нашей милиции. А о том, что это была победа, свидетельствуют не только отзывы тех лет, но и награды, которыми были удостоены участвующие в раскрытии этого преступления сотрудники курского УВД.
В основу сценария положены события, связанные с похищением Курской Коренной иконы Божией Матери «Зна́мение». Режиссер фильма – Алексей Феоктисов, зрителям известны его работы «Сыщики районного масштаба», «Рысь» и «Была война». Второй режиссер картины – Евгений Досталь. Не просто носитель венценосной фамилии, но и очень педантичный, трудолюбивый молодой человек, который до четырех утра занимался организационными вопросами.
Съемочная группа из 30 человек поселилась в профилактории, актеры, занятые в съемках, – в отеле «Диана».
Несколько сцен фильма были отсняты в одном из коттеджей Обояни, и почти полторы смены группа работала у стен Знаменского собора. В массовых сценах приняли участие учащиеся курсов повышения квалификации. По признанию директора фильма, большую помощь в организации съемок оказали сотрудники курского управления внутренних дел и, в частности, руководитель пресс-службы Лилия Каменева, которая не уступала своими организаторскими способностями маститым продюсерам. После двенадцатичасового рабочего дня гости отдыхали в отеле «Диана», о кухне и гостеприимстве которого они оставили свои восторженные отзывы.
Успех фильму, который должен выйти на канале НТВ в канун дня милиции, по мнению директора картины, должны обеспечить не только громкие события, связанные с похищением иконы, но и медийные лица актеров, каждый из которых уже имеет большой съемочный опыт.
Маша Берсенева, фильмография которой насчитывает около 12 фильмов и кинопроектов, один из которых «Маргоша», играет специалиста по средневековой иконописи из Курска. «Такая начитанная, образованная барышня, но все равно провинциальная», – в одном из интервью описала свою героиню актриса. Олег Харитонов, по мнению наших журналистов, чем-то даже похож на своего прототипа, начальника УВД города Курска Михаила Калаева. Снимаются в фильме и другие молодые, но уже известные актеры, такие как Кирилл Бурдихин, Надежда Бахтина, удачно сыгранную эпизодичную роль которой особенно отмечал режиссер. У наших корреспондентов была возможность два дня общаться со всеми участниками съемочной группы, но мы решили не досаждать им вопросами, а просто понаблюдать за ними со стороны и поделиться своими наблюдениями с читателями.
Подслушанное интервью
Маша Берсенева спустилась из номера в холл отеля «Диана», как только была настроена камера и выставлен свет, не заставив себя ждать операторов и журналистов местного телеканала.
Интервью, которое она давала, касалось ее отношения к желтой прессе. Маша, как нам показалось, была сама собой, не думала о картинке, о том, как она выглядит в кадре. Наверное, потому что она всегда выглядит хорошо. Один из приведенных ею примеров того, как представители прессы выдают желаемое за действительное и из мухи делают слона, мы решили рассказать и нашим читателям. Со своими друзьями, семейными парами, Маша отдыхала на водохранилище. Купались, загорали, фотографировались. Позже представители какого-то желтого издания обрезали одну из фотографий так, что на ней остались только Маша и один из ее друзей. Семейный человек, отец двух детей и т.д. Позже эту фотографию опубликовали с надписью «Маша Берсенева выводит в свет своего нового друга». «Я понимаю, что люди хотят видеть своих кумиров, я тоже иногда листаю глянцевые журналы, ради Бога пусть публикуют фотографии, но то, что пишут в этих журналах, – полная чушь», – сказала «Маргоша». На съемки Берсенева приехала со своим фотографом Надеждой Шибиной, ассистентом и совершенно замечательным существом – собачкой Шаки.
Долго не решавшимся, но, в конце концов, попросившим автограф гостям и персоналу отеля, актриса сама предложила сфотографироваться на память, чем еще больше расположила к себе всех присутствующих.
Вечером вместе с фотографом и ассистентом Маша посетила Знаменский собор и Коренную пустынь. Ее рассуждения о религии и вере в Бога не были наигранными. Она действительно верующий человек. По некоторой информации, актриса собиралась передать в одну из церквей свой гонорар за два съемочных дня, точнее смены, которая длится 12 часов. А сумма эта немаленькая, 120 тыс. руб. Во всяком случае, приобретенная ей в Знаменском соборе недешевая копия иконы, как мы считаем, – уже неплохая помощь нашей церкви.
И прежде чем вернуться к рассказу о самих съемках фильма, хочется еще раз сказать, что Мария Берсенева – совершенно очаровательная девушка. В жизни она лучше, чем на экране. Всепоглощающий взгляд, чувственные губы, голливудская улыбка, красивые волосы, фигура и, конечно, актерское мастерство, которые обеспечивают ей заслуженную популярность, обеспечат успех и фильму.
Герои и киллеры
Как мы уже сказали, роль начальника курской милиции играет Олег Харитонов. По мнению представителей женского коллектива отеля «Диана», мужик красивый, породистый, интеллигентный. Чувствуется питерское происхождение. В жизни не многословный, хороший семьянин, отец двух детей. Его фильмография насчитывает более десяти фильмов, среди которых «Паутина», «Громовы». За ужином он один из немногих поблагодарил сотрудников отеля за гостеприимство. Живым и здоровым за столом сидел и улыбался по фильму убитый киллер Константин Юдаев. Обаятельный актер, в связи с чем быстрее хочется посмотреть, как ему удалось сыграть роль злыдня.
Актер и продюсер Кирилл Бурдихин, актеры Сергей Степин, Сергей Буданов были под прицелом журналистов чуть меньше, они позже приехали и целый день были на съемочной площадке. Все без исключения интеллигентные, радушные, «незазвездившиеся» люди.
Приятная, располагающая к общению внешность актера Сергей Степина наряду с присущим ему чувством такта была удостоена особой симпатии присутствовавшего за столом нашего корреспондента.
Украшением фильма станут и две другие актрисы: милая, обаятельная и сексуальная Надежда Бахтина, сыгравшая эпизодическую роль и не менее сексуальная и стройная актриса Ингеборге Любомирская. Только посмотрев их игру в предыдущих работах, понимаешь, что в кино и театр они пришли не столько благодаря своей внешности, сколько таланту. Но надо отдать должное, как я уже сказал, безусловно, обе актрисы – красавицы. Очень хотелось бы посмотреть их игру в театре.
Если бы мне не сказали, что Сергей Буданов актер, я бы подумал, что он священник. Именно эту роль ему отвели в фильме. Думаю, справиться с ней ему было несложно. После просмотра фильма вы со мной согласитесь.
Икона, или Не укради
Как мы поняли из разговоров между режиссером и съемочной группой, первое рабочее название фильма «Икона» вряд ли будет окончательным. Еще один вариант названия фильма предложил священнослужитель. «Не укради», одна из 10 заповедей.
Думаем, что к его совету режиссер прислушается, поскольку это название отражает не только сюжетную линию фильма, но и его духовную составляющую. К тому же фильм под названием «Икона» уже существует. Правда, это кино о другом. Вкратце: фильм снят по бестселлеру “короля шпионского триллера” Фредерика Форсайта “Икона”. Россия на грани анархии, и президент бессилен остановить рост инфляции, преступности и коррупции. На улицы выходят толпы отчаявшихся людей, но лидеру праворадикальной партии Комарову на руку этот хаос. Он обещает, придя к власти, закон, порядок, процветание и восстановление утраченного величия страны. Но какова изнанка “иконы”, призванной возродить Россию? Ответ знает бывший агент ЦРУ Монк.
Ну, вернемся к нашему, как его назвали журналисты, курскому кино.
Интересные истории о съемках фильма рассказал представитель объединенной редакции, настоящий полковник МВД….Титов Игорь Викторович.
Тверской дворик в Коломне
Когда на Старом Арбате заканчивалась съемка одного из эпизодов фильма, из расположенной рядом антикварной лавки выбежала не менее антикварная хозяйка. «Не дам снимать» – и все! Как на амбразуру, она кинулась на камеру. Никакие уговоры и просьбы режиссера, сотрудников милиции не могли ее убедить дать закончить съемку последних минут этого эпизода.
Тверской дворик нашелся в Коломне, там же были отсняты и самые захватывающие сюжеты фильма: перестрелки и взрывы.
Смех вызвал у присутствующих на съемочной площадке и эпизод, отснятый в Курске. Сын, кажется, ассистентки режиссера, стоящий в массовке, пробежал мимо родной матери и с криком «мама» бросился в объятия актрисы Надежды Бахтиной.
Вечером, уже перед отъездом актеров, в отель приехал Михаил Калаев. Съемочная группа встретила его с воодушевлением. Все рассматривали легенду курского сыска. Михаил был сдержан в оценке своей роли в поиске иконы и после произнесенного в его честь тоста сказал: «Это не моя лично заслуга, это заслуга всех сотрудников курской милиции, задействованной в поиске похищенной реликвии».
После отъезда актеров в узком кругу режиссеру, директору картины и ассистенту режиссера (они уезжали на следующий день) Михаил Калаев рассказал, когда икона уже была найдена ему позвонил начальник УВД Виктор Булушев: «Ну что, нашли?» «Нашли!» «Точно?» «Точно!» «У тебя деньги есть, тогда сядьте с ребятами и отметьте». Вместе с сотрудниками мура и позже прибывшим участковым они сели прямо там же на Арбате в одном из кафе в четыре часа утра и выпили по рюмке за успешно проведенную операцию.
Но мы поняли, этого эпизода, как и многих других, рассказывающих о кропотливой будничной работе сыщиков, в фильме не будет. Будут другие, захватывающие погони, перестрелка, взрывы машин. Режиссер сказал: «Есть правда жизни, а есть правда кино».
Тем не менее, мы попросили Михаила Калаева прокомментировать фильм после его выхода и рассказать нашим читателям не вошедшие в «правду кино» эпизоды.
Подготовлено редакцией

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Воровство в государственном масштабе
  • В Нижнем Новгороде три экс-чиновника пойдут под суд по обвинению в коррупции
  • 37 год не за горами
  • Скоро в Курске водоемов не будет
  • ФАС не ждет существенного роста цен из-за ограничений поставок из Турции
  • Пранкер-десантник История пермяка, показавшего, что решения в судах принимаются по звонку: «Такие дела»

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus