Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Думские истории

Дата публикации 05.09.2011

Прошедшее 15 сентября заседание областной Думы обещало, судя по повестке дня, быть рядовым, но, похоже, стало самым значимым в этом году. Итак, в состав Думы вошли ректор Медицинского университета В.А. Лазаренко по спискам от “Единой России” и ранее выбывший из ее рядов И.В. Зоря. Только не удалось узнать, кто провернул эту возможность, поскольку, в соот-
ветствии с Законом “О выборах”, уже сложивший с себя полномочия депутат не может получить обратно депутатский мандат.
С предложением включить в основную повестку дня вопрос о результатах работы депутатской группы по Глушковскому району, который был поставлен в раздел «Разное», выступил Ю.Валинеев. Председатель Думы объективно возражал, поскольку, в соответствии с регламентом, повестку утверждают в начале заседания. Кроме того, группа была сформирована в четвертом созыве, который на сегодня распущен. Председателя группы нет в числе оставшихся депутатов, и оснований депутатам пятого созыва выносить постановление по этому вопросу тоже нет. В защиту главы Глушковского района выступили депутаты А. Полин и Чумаков. Последний, проживающий и работающий в Глушковском районе, сообщил, что не знает столько информации о главе, сколько мы. Что претензий ни у кого из жителей по земельным вопросам нет. Резонно заметить депутату, что «лицом к лицу лица не увидать, большое видится на расстоянии». А. Полин сказал, что он сам работает с землей и знает, как это тяжело. И хорошо, когда инвестор из местных. Вместе с тем, Валинеев, чтобы не быть голословным, показал папку бумаг и сообщил, что по результатам проверок прокуратуры нарушения были выявлены. Кроме того, есть судебные решения и многочисленные жалобы граждан. «То есть, там есть местная Батурина (подразумевая жену Золотарева) и конфликт интересов», – сказал В. Федоров и согласился с тем, что материал необходимо направить губернатору. Председатель Думы В. Карамышев предложил рассмотреть вопрос все-таки в «Разном», принять к сведению и за его подписью направить письмо губернатору. Валинеев настаивал на вынесении постановления Думы, в связи с чем вопрос о включении его в повестку дня был поставлен на голосование. Большинство депутатов проголосовало «против». Таким образом, Думу не очень взволновали проблемы Глушковского района, несмотря на то что депутатская группа рассмотрела факты злоупотребления, о чем также неоднократно сообщала наша газета.
Своими высказываниями неоднократно удивлял зам. губернатора Н.А.Ткачев. Он заявил что, если Ю. Валинеев намерен направлять губернатору материалы, то надо четко формулировать, какие меры Александр Николаевич должен принять со ссылкой на юридические нормы. Если должен отстранить от должности, то на каком основании, ведь П. Золотарев был избран. Губернатор, конечно, может отстранить, но по определенным основаниям. Таким образом, Ткачев дал понять, что Золотареву и дальше будет позволено развивать свой семейный бизнес. В общем, в данной ситуации мы на стороне депутата Валинеева, готовы предать огласке собранные комиссией материалы и добиваться снятия глушковского царька.
Внесение изменений в Закон «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Курской области» (в прошлом номере газеты об этом писала депутат Ольга Ли и направляла запрос губернатору о необходимости как можно быстрее создать механизм выделения земельных участков, без которого закон не работает) было жарким. В итоге Н.А.Ткачев выдал, что принять закон нужно обязательно, что это – единственный закон, направленный на благо людей. Вот это откровение! На чьи же блага Дума принимает другие законы? Удивили и другие высказывания зам. губернатора. В адрес депутата В. Федорова он высказал сомнительное утверждение: критик – это человек, который за свою жизнь сам ничего не создал. Видимо, писательские лавры выдающихся литературных критиков Мандельштама, Белинского, Чернышевского и других его не впечатляют.
Алина Глинка

От редакции: граждане, желающие приобрести земельный участок бесплатно, в соответствии с законами Курской области, могут обращаться в уполномоченный орган исполнительной власти Курской области в сфере имущественно-земельных отношений или в орган местного самоуправления, обладающий правом распоряжения земельными участками. Подробнее о порядке постановки на учет можете узнать из закона «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков для индивидуального жилищного строительства на территории Курской области» или в редакции газеты «Народный журналист».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Первая суббота ноября – всемирный день мужчин
  • Взимание платы за проезд грузовиков по федеральным трассам системой «Платон» не противоречит Основному закону РФ
  • Вниманию жителей по ул. Димитрова, 93
  • Туманное будущее всех россиян
  • Обман по-эльдорадовски
  • Число беспризорников достигло уровня Гражданской войны

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus