Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Нынешние коммунисты уже не те, или Почему я не вошел в ряды КПРФ

Дата публикации 25.11.2011

В докладе председателя ЦК КПРФ Зюганова на ХIV съезде партии было отмечено, что партия готова к борьбе за власть народа. Однако с этим вряд ли можно согласиться.
Дело в том, что перед вторым туром выборов Президента власть как таковая уже лежала на боку, ее надо было просто поднять и взять. В то время не платили вовремя ни мизерные зарплаты, ни мизерные пенсии. В то время появился даже такой термин, как «начисленная зарплата». В стране расцветала коррупция, страной правила «семья» и ее окружение. Рейтинг Б. Ельцина перед вторым туром выборов составлял порядка 5%. И вот в такой критической момент коммунисты не могли взять власть в свои руки. А это, на мой взгляд, объясняется очень просто: Г. Зюганов не хотел этого делать, так как боялся: что он станет делать с этой самой властью, свалившейся на его голову? Нынешний рейтинг тандема, хотя мое отношение неоднозначное, все же неплохой, с ельцинским просто не сравнимый. Решены вопросы выплаты пенсий, зарплат, хотя они и ниже западных, но все же подвижки есть, зарплаты стали получать не бартером, а реальными деньгами, страна ищет новые формы и методы работы как в экономике, так и в политике, международных отношениях. Вместе с тем, и здесь масса проблем, о чем я писал в октябрьском номере «НЖ».
Самой страшной проблемой является монополия одной партии -«Единой России». И главное: от одной монополии политической избавились, вторая появилась. Мы уже второй раз наступили на одни и те же грабли. Да и вообще, за власть не надо бороться, ее просто не надо было отдавать. Ведь все было в руках КПСС, в том числе, и комитет той самой государственной безопасности, который так и не смог эту самую безопасность обеспечить. В первых рядах сдачи власти, как мне кажется, наряду с коммунистами был резерв и помощник партии, бородатые комсомольцы. И ничего, сейчас даже этим бравируют. Главным коммунистом страны, бывшим Генеральным Секретарем ЦК КПСС, первым Президентом СССР была до этого проведена артподготовка по сдаче этой самой власти. Сознательно, целенаправленно были устранены от власти первые секретари обкомов КПСС, их добровольно-принудительно сначала вывели из депутатского корпуса Верховного совета СССР, потом из членов ЦК КПСС, в итоге они были освобождены от должностей первых секретарей обкомов КПСС. Пришло новое поколение первых секретарей обкомов КПСС типа нашего А. Селезнева, которые быстренько поменяли неудобных секретарей РК КПСС, те разобрались с неудобными не карманными секретарями парткомов.
Партия на всех уровнях была обезглавлена. Появилась такая вертикаль власти, как обком КПСС, райком КПСС, руководители хозяйств. Роль первичных партийных организаций была принижена до роли партгрупп, рядовые коммунисты были выведены из реальной жизни, а также отстранены от выполнения своих уставных обязанностей.
Далее, внимательно изучив доклад, я пришел к выводу: такой доклад был бы уместен лет сто назад. В докладе Зюганова есть раздел «Мы прекратим гражданскую войну». Вроде бы все правильно, хватит нам революций и войн. А вот если коммунисты проведут национализацию сырьевых ресурсов и в ряде других отраслей промышленности (металлургии, авиастроении, машиностроении, электроэнергетики), то гражданская война будет обязательно, и гражданская война XX века будет цветочками на фоне той, которая может возникнуть после так называемой национализации, предлагаемой коммунистами, ибо собственность в абсолютном большинстве своем является частной. Работники предприятий стали акционерами, свои акции они не отдадут, что тут делать: проводить национализацию или деприватизацию – неизвестно, известно то, что без гражданской войны не обойдется. Наконец, национализация приведет к увеличению государственного сектора экономики, а государство – неэффективный собственник, будет мешать развитию рыночных отношений, и в итоге мы вернемся к 90-м годам прошлого века, то есть к тому, от чего мы ушли 20 лет назад. Особенно меня тревожит национализация, деприватизация земли, там тоже труженики полей и ферм имели доли, потом они перевели их в паи, которые в основном по бросовым ценам выкуплены за бесценок крупными инвесторами, местными фермерами. За прежние цены нынешние собственники ничего не возвратят, все это приведет к тому, что земля будет пустовать, по разным данным таких земель в России порядка 40-50 млн.га. В итоге это может привести к продовольственной безопасности, а это уже смерти подобно.
И, наконец, кто все это будет национализировать, деприватизировать? Где эти матросы, солдаты? Неужели этим займутся Зюганов, Иванов, Анпилов, Валинеев? Неужели надо поднимать с того света героев романа Шолохова «Поднятая целина» Нагульнова, Давыдова, Разметнова?!
Да нет же, нынешние коммунисты рождены для другого, я, конечно, имею ввиду верхушку КПРФ страны и нашей области. Они считают, что их задача – руководить всем этим процессом, а точнее, руками водить. Их девиз «Делай, как я сказал» вместо «Делай, как я». То есть
нынешние коммунисты не будут подражать герою фильма «Коммунист» режиссера Юрия Райсмана. Далее, внимательно изучив доклад, я пришел к выводу, что Зюганов, как и наша областная верхушка КПРФ, привык критиковать, но критика эта делается ради критики. Получается, как бы по-дружески мы Вас для формы покритикуем, но Вы нам не особенно мешайте пройти в Думу, сформировать фракцию, вот такая у нас оппозиция, как в стране, так и в регионе.
Хотим этого или нет, но я как коммунист почти с 50-летним стажем полное право имею сказать, что коммунизм – это утопия, и нам все же больше подходит социал-демократия, как и задумывалось сначала. В этом году был шанс коммунистов объединиться со «Справедливой Россией» и создать на базе двух партий одну партию левого направления. И тогда была бы прекращена монополия одной партии «Единая Россия». Но шанс упустили, так как Зюганов не поддержал инициативу «Справедливой России», с которой выступил Николай Левичев, лидер партии «Справедливая Россия». На ХIV съезде КПРФ Зюганов говорил, что они (коммунисты) продолжают продвижение жалобы в Европейском суде по правам человека о признании недействительным результатов выборов в Государственную Думу IV созыва. Для рассмотрения дела нами передано более 10 тысяч документов вещественных доказательств.
Теперь о стиле, методах работы лидеров курских коммунистов, результатах этой работы.
В области есть, конечно, рядовые коммунисты, которые, как только могут, выполняют свои уставные обязанности. Это Греков Валентин, Волков Виктор, Зуев Анатолий, Баскаков Александр и другие, на плечах которых приходят к власти нынешние лидеры курских коммунистов. Сейчас с помощью народного ополчения лидеры Иванов и Анпилов стремятся попасть в ГД. Стараюсь вспомнить, что они, лидеры, сделали хорошего для курян, но что-то не припомню. Взять такой вопрос, как подготовка кадров. Как таковой в обкоме КПРФ нет, нет и никакого резерва. Они даже не смогли подобрать кандидатов в депутаты в курскую областную Думу в марте этого года. Только в 17 округах из 22 были подобраны коммунисты. А победила только Ольга Ли – главный редактор газеты «Народный журналист». Да и как они могли победить, не имея никакого резерва. А ведь наш регион в свое время входил в красный пояс. Но потом все подрастеряли, кое-где остались его остатки, которые уже ни на что не влияют. Ведь именно в то время, когда у власти, начиная от законодательной до исполнительной, были коммунисты, была развалена промышленность и остатки ее распроданы, шла массовая распродажа земли.
Сейчас от лидеров можно услышать такие требования, как, например, возвратить области Михайловский ГОК, восстановить колхозы. Но ведь и ГОК уже не раз перепродан, и земельные паи выкуплены крупными инвесторами, и местными фермерами, и, к чему это может привести, я писал выше, ибо за так никто ничего возвращать не будет, им же главное прокукарекать, а там хоть не рассветай.
Как и Зюганов, наши лидеры любят заигрывать с властью.
Или взять такое, когда от лидеров можно услышать, что при проведении митингов и демонстраций критикуем высшую власть, местную не трогаем.
Лидеры нашего ОК КПРФ не перестают говорить о том, что сейчас политический маятник качнулся влево и у нас появился шанс, которого не было в течение десяти последних лет, от себя добавлю, что отдельные руководители курского ОК КПРФ шатнулись вправо, о чем говорит статья «Жирные коты партии», в которой четко расставлены акценты.
Поэтому какие там праймериз, кто за них будет голосовать, и не случайно ни один секретарь ОК КПРФ не выдвинут по одномандатным округам свою кандидатуру, а если и прошли в Думу, то по спискам, а рабочим там места не оказалось. Из вышеизложенного следует, что вряд ли есть будущее у такой партии, как КПРФ, имеющей таких лидеров, как в центре, так и в нашем регионе.
У партии, лидеры которой способны только критиковать, а не созидать, нет будущего!
А.А. Рышков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Отписки аппарата Президента
  • Недетские вопросы
  • В Шлиссельбурге депутата задержали за стрельбу на дискотеке
  • В Курской области уничтожат 150 килограммов красной икры
  • Открытое письмо губернатору
  • Очередное задержание

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus