Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Курский район строится

Дата публикации 25.11.2011

Госпожа Шатохина обиделась
Судя по всему, в Курском районе скоро будет введен комендантский час. Бывшие военные, а ныне чиновники, пошли в наступление.
В предыдущем номере газеты было опубликовано интервью депутата курского представительного собрания Константина Власова, который сообщил о творящихся в администрации района нарушениях и приоткрыл занавес, сообщив избирателям, кто за этим стоит.
Первой, у кого сдали нервы, стала госпожа Шатохина, заместитель Рыжикова, который, по мнению депутата, смотрит ей в рот.
Кстати, этот фразеологический оборот и оценка ее профессиональной подготовки и стали предметом иска к депутату Власову от мадам Шатохиной.
На заседании суда под председательством федерального судьи Попрядухина представитель истца в качестве доказательства ссылался на заключение, выданное каким-то специалистом, квалификация которого не была подтверждена надлежащим образом. В своем заключении специалист пишет, что статья негативная и соответственно формирует такое же представление о заместителе главы района Шатохиной. Что вообщем-то не опровергается ответчиком, но вместе с тем не может быть предметом обжалования в суде. Адвокат ответчика Тарасова достаточно четко, грамотно, со ссылкой на постановления пленума Верховного суда, в котором очень подробно прописаны вопросы, относящиеся к защите чести и достоинства, внесла возражения и представила суду ряд ответов прокуратуры, свидетельствующих о нарушениях законодательства руководителями района. Одновременно, по мнению ответчика и представителя газеты, привлеченной в качестве третьей стороны, истец не представил доказательства в подтверждение своих доводов.
Предполагаем, что свой иск Шатохина подавала с расчетом на то, что суд рассмотрит его с учетом ее должностного положения. Но, к чести суда Курского района, судья Попрядухин вынес абсолютно законное, построенное на материалах дела решение. Интересно, что Шатохина взялась обжаловать только фразеологический оборот и оценку ее как специалиста и не стала обжаловать само содержание статьи, указывающее на массовые нарушения законодательства не только в части оборота земель. К сведению господина Рыжикова, который, видимо, выкатил Шатохину как пробный шар, после которого пытался бы протащить свой иск, форма подачи материала, стиль изложения и художественные приемы автора, как бы они вам не нравились, не могут составить предмет иска.
А, кроме того, пленум Верховного суда дал таким, как Шатохина, разъяснения, чтобы не отвлекать суды, что следует различать имеющие место утверждения о фактах, соответствие действительности которых можно проверить, и оценочные суждения, мнения и даже убеждения, которые не являются предметом судебной защиты в порядке ст. 152 ГК РФ. К тому же, вопреки мнению заместителя главы района, выражение «заглядывает в рот» не является оскорбительным. Другое дело, Власов сказал бы, что Рыжиков заглядывает Шатохиной еще куда-нибудь. (Для любителей посудиться замечу: домыслы тоже не поддаются судебной оценке, поскольку достоверно неизвестно, что имел в виду автор, говоря «заглянуть еще куда-нибудь». – Авт.)
Опять же, если в глаза, то не придерешься. Мнение Власова относительно того, что Шатохина не специалист в вопросах, кажется, земельного права, о чем, собственно, шла речь в интервью, представителем истца тоже не было опровергнуто. Слово «специалист» подразумевает наличие специального образования, и на подготовку дипломированного специалиста отводится 5 лет. По своему статусу специалист даже выше, чем бакалавр, обучение которого составляет 4 года. Насколько мы знаем, госпожа Шатохина не заканчивала профильный вуз, и в качестве доказательств представила диплом об окончании СХА (ей пришлось заказать дипломную так как времени на написание не было совсем), но только экономического факультета. Поражаемся, простите, на мой взгляд, наглости чиновников: творят беззаконие и потом еще бегают защищать свою честь. Чтобы ее защищать, надо ее иметь, господа чиновники. Это я не о мадам Шатохиной, а вообще. А то замучает своими исками.
А теперь мы расскажем, как на защиту чиновничьих интересов, а не депутата, отстаивающего интересы народа, встало руководство представительного собрания района.
Линчеватели
Позволим предположить, что с подачи главы района его представительный орган и лично председатель Александр Пашутин, депутат Лашкевич решили утроить публичную порку для осмелившегося выступить против главы района депутата Власова.
Нарушив, как нам кажется, регламент, не выдержав время с момента уведомления до проведения мандатной комиссии, они вызвали его на «беседу».
Журналисты, в том числе, и редактор Ольга Ли, решили поучаствовать в этом мероприятии.
Но, узнав, что будут журналисты, председатель комиссии Лашкевич решил перенести заседание комиссии. По приглашению (кого именно, положение о представительном собрании не регламентирует) журналисты снова пришли, чтобы присутствовать на расправе над депутатом. Нервы у председателя Пашутина сдали: голос дрожит, руки трясутся.
Не менее взволнован, как нам показалось, был и председатель мандатной комиссии Лашкевич. Депутаты по надуманным предлогам стали отказывать нам в праве присутствовать на открытом заседании мандатной комиссии. Пашутин договорился до того, что сказал несколько раз в видеокамеру, что он препятствует журналисткой деятельности, наверное, не догадываясь, что тем самым нарушает закон, предусматривающий за этот вид преступления от административного до уголовного наказания.
В следующем номере мы расскажем подробно о том, чем закончилось заседание этой комиссии и представительного собрания, которое по данному вопросу было почему-то проведено в закрытом режиме, причем только для нашей газеты. В зале после принятия решения о рассмотрении вопроса о «публичной» казни депутата Власова, тем не менее, остались и глава района, и корреспондент районной газеты, и, что интересно, прокурор, которому мы теперь направим несколько заявлений о нарушении прав журналистов.
Расскажем и о деятельности особо рьяных защитников В. Рыжикова, о неком фонде, земельных участках и т.д.
Мы обращаемся ко всем жителям Курского района, и не только Курского, сообщать в редакцию обо всех фактах нарушения закона чиновниками администрации Курского района и высказывать свое мнение относительно работы некоторых депутатов его представительного собрания. В ближайшее время на сайте появится видеоматериал, в котором председатель собрания Пашутин в камеру признается, что он препятствует работе журналистов!
Продолжение следует…
Редакция
Говорят, мы бяки-буки,
Как выносит нас земля?
Дайте что ли карты в руки
Погадать на короля.
Ой-ля-ля, ой-ля-ля,
Погадать на короля.
Королева карта бита,
Бит и весь его отряд.
Дело будет шито-крыто –
Карты правду говорят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Курская лига настольного хоккея
  • У народа украли все
  • Чем и кем руководит наша Курская власть?
  • Депутаты Госдумы решили чаще ездить за границу
  • Начальник УГИБДД Курской области А.В. Нарыков покидает свой пост
  • Народ проглотил кремлевскую плацебо

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus