Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Продолжительность отпусков

Дата публикации 12.12.2011
Согласно статье 120 Трудового Кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается.
Дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работнику сверх 28-дневного оплачиваемого отпуска. Если работник имеет право на «удлиненный» отпуск в соответствии со статьёй 115 ТК РФ, то дополнительные оплачиваемые отпуска будут предоставляться сверх этого, удлиненного, отпуска.
В зависимости от продолжительности принято различать минимальные и удлинённые отпуска. Минимальная продолжительность ежегодного отпуска означает низший предел его продолжительности, определяемый законом. В соответствии со ст. 115 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью не менее 28 календарных дней. 28-дневный отпуск — это минимальная продолжительность ежегодного отпуска, введенная в Российской Федерации для всех работников трудовым законодательством.
Значительное число работников в современной России пользуются в соответствии с законодательством «удлиненными» отпусками. Удлиненный основной отпуск устанавливается работникам с учетом характера и специфики трудовой деятельности, условий труда, состояния здоровья, возраста и некоторых  других обстоятельств. Так, в соответствии со статьёй 267 ТК РФ ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до восемнадцати лет предоставляется продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время.
При составлении графика отпусков следует также принимать во внимание, что в соответствии со статьёй 122 ТК РФ работнику в возрасте до 18 лет по его заявлению ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть предоставлен до истечения 6 месяцев непрерывной работы в организации. В соответствии со статьёй 124 ТК РФ запрещается непредставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до 18 лет. Если же работник получает ежегодный отпуск за тот рабочий год, в котором ему исполняется (исполнилось) 18 лет, то продолжительность отпуска будет рассчитываться из 31 календарного дня и 28 календарных дней пропорционально периодам до и после дня рождения.
Что же касается «удлинённых» отпусков продолжительностью до 48 рабочих дней, то им пользуются, например, работники некоторых научно-исследовательских учреждений, а также учебных заведений, детских учреждений.
В соответствии с современным законодательством круг лиц, пользующихся удлиненными отпусками, постоянно расширяется. Так, например, ежегодный основной отпуск продолжительностью не менее 36 рабочих дней установлен для мастеров производственного обучения образовательных учреждений, для социальных педагогов и педагогов-организаторов образовательных учреждений. Помимо несовершеннолетних (продолжительность отпуска в 31 календарный день) удлиненные отпуска, в частности, предоставляются работникам образовательных учреждений и педагогическим работникам других учреждений, предприятий и организаций. Педагогическим работникам вузов предоставляется один из самых длинных ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпуск , его продолжительность  56 календарных дней.
«Удлиненные» ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются также следующим категориям граждан: инвалидам – не менее 30 календарных дней;  муниципальным служащим – не менее 30 календарных дней; работникам организаций здравоохранения, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также работникам организаций, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, – 36 рабочих дней. Гражданам, занятым на работах с химическим оружием, установлены удлиненные отпуска 49 или 56 календарных дней в зависимости от степени важности и особенностей выполняемой работы.
Статья 322 ТК РФ определяет порядок предоставления и соединения ежегодных оплачиваемых отпусков. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, установленный статьей 321 ТК РФ, предоставляется работникам по истечении шести месяцев работы у данного работодателя. Общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска определяется суммированием ежегодного основного и всех дополнительных ежегодных оплачиваемых отпусков. Неиспользованная часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая шесть месяцев, присоединяется к очередному ежегодному оплачиваемому отпуску на следующий год. По просьбе одного из работающих родителей (опекуна, попечителя) работодатель обязан предоставить ему ежегодный оплачиваемый отпуск или его часть (не менее 14 календарных дней) для сопровождения ребенка в возрасте до восемнадцати лет, поступающего в образовательные учреждения среднего или высшего профессионального образования, расположенные в другой местности. При наличии двух и более детей отпуск для указанной цели предоставляется один раз для каждого ребенка.
Таким образом, можно сделать вывод, что продолжительность отпусков в соответствии с современным законодательством, при наличии определённых условий и в зависимости от профессии, социального статуса довольно различная.
Материал подготовлен
с использованием Системы ГАРАНТ
по состоянию законодательства на 21ноября
2011 года
юрисконсульт
АНО «Юридический Центр «Гарант»
Сергей Быков
(Официальный представитель разработчика Системы ГАРАНТ
в  Курской области: Компания «Плюс Гарантия Курск»,
тел.: (4712) 73-74-55-многоканальный,
сайт: www.garant-kursk.ru, e-mail: info@garant-kursk.ru).

Продолжительность отпусков
Согласно статье 120 Трудового Кодекса Российской Федерации (далее – ТК РФ) продолжительность ежегодных основного и дополнительных оплачиваемых отпусков работников исчисляется в календарных днях и максимальным пределом не ограничивается. Дополнительные оплачиваемые отпуска предоставляются работнику сверх 28-дневного оплачиваемого отпуска. Если работник имеет право на «удлиненный» отпуск в соответствии со статьёй 115 ТК РФ, то дополнительные оплачиваемые отпуска будут предоставляться сверх этого, удлиненного, отпуска. В зависимости от продолжительности принято различать минимальные и удлинённые отпуска. Минимальная продолжительность ежегодного отпуска означает низший предел его продолжительности, определяемый законом. В соответствии со ст. 115 ТК РФ ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью не менее 28 календарных дней. 28-дневный отпуск — это минимальная продолжительность ежегодного отпуска, введенная в Российской Федерации для всех работников трудовым законодательством. Значительное число работников в современной России пользуются в соответствии с законодательством «удлиненными» отпусками. Удлиненный основной отпуск устанавливается работникам с учетом характера и специфики трудовой деятельности, условий труда, состояния здоровья, возраста и некоторых  других обстоятельств. Так, в соответствии со статьёй 267 ТК РФ ежегодный основной оплачиваемый отпуск работникам в возрасте до восемнадцати лет предоставляется продолжительностью 31 календарный день в удобное для них время. При составлении графика отпусков следует также принимать во внимание, что в соответствии со статьёй 122 ТК РФ работнику в возрасте до 18 лет по его заявлению ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть предоставлен до истечения 6 месяцев непрерывной работы в организации. В соответствии со статьёй 124 ТК РФ запрещается непредставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до 18 лет. Если же работник получает ежегодный отпуск за тот рабочий год, в котором ему исполняется (исполнилось) 18 лет, то продолжительность отпуска будет рассчитываться из 31 календарного дня и 28 календарных дней пропорционально периодам до и после дня рождения.Что же касается «удлинённых» отпусков продолжительностью до 48 рабочих дней, то им пользуются, например, работники некоторых научно-исследовательских учреждений, а также учебных заведений, детских учреждений.В соответствии с современным законодательством круг лиц, пользующихся удлиненными отпусками, постоянно расширяется. Так, например, ежегодный основной отпуск продолжительностью не менее 36 рабочих дней установлен для мастеров производственного обучения образовательных учреждений, для социальных педагогов и педагогов-организаторов образовательных учреждений. Помимо несовершеннолетних (продолжительность отпуска в 31 календарный день) удлиненные отпуска, в частности, предоставляются работникам образовательных учреждений и педагогическим работникам других учреждений, предприятий и организаций. Педагогическим работникам вузов предоставляется один из самых длинных ежегодных основных удлиненных оплачиваемых отпуск , его продолжительность  56 календарных дней.«Удлиненные» ежегодные оплачиваемые отпуска предоставляются также следующим категориям граждан: инвалидам – не менее 30 календарных дней;  муниципальным служащим – не менее 30 календарных дней; работникам организаций здравоохранения, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также работникам организаций, работа которых связана с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека, – 36 рабочих дней. Гражданам, занятым на работах с химическим оружием, установлены удлиненные отпуска 49 или 56 календарных дней в зависимости от степени важности и особенностей выполняемой работы. Статья 322 ТК РФ определяет порядок предоставления и соединения ежегодных оплачиваемых отпусков. Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, установленный статьей 321 ТК РФ, предоставляется работникам по истечении шести месяцев работы у данного работодателя. Общая продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска определяется суммированием ежегодного основного и всех дополнительных ежегодных оплачиваемых отпусков. Неиспользованная часть ежегодного оплачиваемого отпуска, превышающая шесть месяцев, присоединяется к очередному ежегодному оплачиваемому отпуску на следующий год. По просьбе одного из работающих родителей (опекуна, попечителя) работодатель обязан
предоставить ему ежегодный оплачиваемый отпуск или его часть (не менее 14 календарных дней) для сопровождения ребенка в возрасте до восемнадцати лет, поступающего в образовательные учреждения среднего или высшего профессионального образования, расположенные в другой местности. При наличии двух и более детей отпуск для указанной цели предоставляется один раз для каждого ребенка.Таким образом, можно сделать вывод, что продолжительность отпусков в соответствии с современным законодательством, при наличии определённых условий и в зависимости от профессии, социального статуса довольно различная.Материал подготовлен с использованием Системы ГАРАНТпо состоянию законодательства на 21ноября 2011 годаюрисконсульт АНО «Юридический Центр «Гарант»Сергей Быков  (Официальный представитель разработчика Системы ГАРАНТ в  Курской области: Компания «Плюс Гарантия Курск»,тел.: (4712) 73-74-55-многоканальный,сайт: www.garant-kursk.ru, e-mail: info@garant-kursk.ru).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Тюремные проблемы
  • Ответ администрации области
  • Как бороться с произволом коммунальных служб
  • В Курске ограничено посещение лесов
  • Расстрел на северном рынке
  • Минфин предложил поднять цены на бензин

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus