ЧЕХИЯ. ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ ПРИ ОФОРМЛЕНИИ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ В ЧАСТНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ
Дата публикации 02.04.2012
Чехия – одна из немногих стран бывшего социалистического лагеря, где была введена массовая программа приватизации. Это одна из программ, характерных для переходной модели экономики. Так же, на территории страны есть квартиры, находящиеся в кооперативной собственности, государственной и государственно-кооперативной. В результате этого процедура приобретения жилья (дома или квартиры) меняется в каждом отдельном случае. Более детально ознакомиться с информацией о типе собственности объекта можно на сайте Чешского кадастрового управления . Каждая сделка с объектом недвижимости фиксируется в Кадастре недвижимости. Все иностранцы, проживающие на земле Чехии или которые собираются переехать туда со статусом вида на жительство сталкиваются с этим заведением.
Новый владелец должен доказать, что знает всю историю переоформлений дома, и об участии предыдущего хозяина в ипотечном кредите или судебных решениях споров, о документацию с точными размерами и типом построения объекта. Любой объект недвижимости имеет еще и внутренний кадастровый номер (list vlastnictv).
Еще одним ключевым пунктом при поиске объекта должна стать проверка на юридическую чистоту подобранного дома. В случае самостоятельного поиска – будущий владелец имеет право требовать выписку из Кадастра недвижимости (которая гарантирует юридическую чистоту) у продавца или обратиться индивидуально к Кадастра недвижимости с точным адресом объекта. За такую услугу необходимо уплатить государственную пошлину в сумме около 100 крон за лист. Если предоставляется выписка о вторичном жилье, вероятно, информация будет содержаться на нескольких листах. Получить этот документ (выписку) можно любом филиале чешской почты (отделения, предоставляет такой вид услуг) или в любом городском управлении (Mstska ast). Документ составлен на чешском языке. Поэтому для лучшего понимания деталей – желательно обратиться за консультацией к украиноязычного (русскоязычного) нотариуса или юриста.
Нужно быть внимательным, когда дом все еще остается объектом судебного иска. В таких условиях лучше не платить первого взноса (залог). После уплаты станет потом довольно трудно вернуть дом через суд. Защитить права против чешского хозяина стоит слишком дорого и может быть проигрышной делом.
На территории Чешской Республики покупка недвижимости является достаточно выгодным делом. По прогнозам аналитиков, цены на недвижимость в Чехии упадут к концу 2010 года в среднем на 10% (в Испании и Греции – на 15%). В других странах Евросоюза, даже при положительных показателях в экономике, подорожание жилья также не планируется.
Перспективными остаются в Чехии ближайшие окрестности Праги и курортный город Карловы Вары. Учитывая жесткие антикризисные меры, которые принимает Евросоюз, ценовое дно на рынке европейской недвижимости уже будет достигнуто до конца 2010 года.
(права банка, связанные с объектом залога (квартирой)) на квартиру.
Кроме того, не лишним будет информация о других ограничение прав собственности. В частности, о праве предыдущего владельца на пожизненное проживание в квартире. Такое право переходит на нового владельца объекта. Неприятным может оказаться и право преимущественной покупки. Покупатель покупает такую квартиру, родители могут подать судебный иск, и суд с большой вероятностью решит дело в пользу родителей. По результатам анализа рынка недвижимости, в 2010 году значительно выросло количество заключенных сделок купли-продажи. За первые 3 месяца 2010 года уже заключено сделок на 5 млрд. крон. Спрос на недвижимость в стране значительно повысился, как показывает международная аналитическая и консалтинговая компания Knight Frank . Через недавний кризис 2008-2009 годов на рынке сложились привлекательные цены на объекты различного вида. Поскольку подобная ситуация не будет длиться долго, инвесторы стараются вложить свои средства как можно выгоднее. В России сегодняшний рынок недвижимости подходит, главным образом, активным инвесторам, которые специализируются на девелопменте (деятельность по продвижению проектов, связанных с недвижимостью). Относительно тех немногих качественных объектов на рынке недвижимости, – цена, которую за них просят владельцы
Спрос на недвижимость в стране повысился, как показывает компания «АПЕКС РЕАЛИТИ» . Через недавний кризис 2008-2009 годов на рынке сложились привлекательные цены на объекты различного вида. Поскольку подобная ситуация не будет длиться долго, инвесторы стараются вложить свои средства как можно выгоднее. Общий объем сделок в сегменте коммерческой недвижимости в Чехии, заключенных в первом полугодии 2013 года, уже достиг 190 млн. евро. По подсчетам, в этом году жилье в Чехии купят в 2,5 раза больше иностранцев, чем в прошлом году.
Курск люблю За сокрытие доходов для чиновников может наступить уголовная ответственность Дъякон РПЦ подрабатывал наркокурьером Фотофакт Настоящий полковник А Вы говорите честные выборы, Владимир Владимирович