Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Лень от матушки

Дата публикации 01.04.2012

Почему мы не спешим менять работу, получать второе высшее образование и разводиться с домашним тираном?

Среди европейцев и американцев давно уже бытует мнение, что выходцы из бывшего СССР весьма ленивы и неповоротливы. К такому же неутешительному выводу приходят и эмигранты, волею судьбы или по собственной прихоти оказавшиеся на постоянном месте жительства за границей. “Да я здесь в 35 лет только начинаю узнавать жизнь! — разоткровенничалась недавно по скайпу подруга, уехавшая за океан. — Сейчас получаю второе высшее образование, причем полностью меняю профиль деятельности. Замуж вот собралась. Может, наконец мамой стану, на родине как-то не везло… А что? Здесь и в сорок прекрасно рожают первенца. И никто не считает, что это глупо или уже слишком поздно… Люди редко на одном рабочем месте задерживаются дольше пяти лет, считается, что иначе теряются профессиональные качества, человек просто закисает… Интересно, почему у нас все так боятся что-то менять в своей судьбе, как будто впереди еще двести лет и все еще успеется? Когда-нибудь потом…”

— Нет, я ни в коем случае не назвала бы нас ленивыми. А вот лишенными в какой-то степени необходимой для активной жизненной позиции самостоятельности — да, — говорит врач-психотерапевт городского центра пограничных состояний Елена Дравица. — Посмотрите, что у нас происходит на том же рынке труда: люди сидят без работы, но в сорок лет ни в какую не соглашаются на переобучение, чтобы получить хорошо оплачиваемое место. Почему-то полученный в 22 года диплом часто воспринимается нами как единожды и навсегда выбранный профессиональный путь. Сколько мужчин предпочитают месяцами валяться дома на диване в ожидании зарплаты минимум в семь миллионов? А вот за четыре-пять они работать не пойдут, мол, это ниже их достоинства. То же самое мы частенько наблюдаем и в семейной жизни. Многие женщины годами терпят издевательства домашних тиранов, но даже слышать не хотят о разводе — просто не представляют, как это так, резко поменять жизнь, привыкать к чему-то новому, начинать все с нуля…

— Получается, что наша восхваляемая толерантность — это всего лишь отсутствие четких принципов, умения постоять за себя, боязнь высказать свое мнение?

— Это сопутствующие качества. Каждый плюс несет с собой несколько минусов. Нас на протяжении многих десятилетий учили жить одними установками, работать за идею, выкрикивать одни и те же лозунги, быть как все и ни в коем случае не выделяться из толпы. Неудивительно, что в век стремительно развивающихся информационных технологий, в наступившее время индивидуалистов людям, чья сознательная жизнь началась в эпоху СССР, трудно перестроиться и взглянуть на этот мир другими глазами. Конечно, многое зависит и от характера, и от личного примера родителей, ближайшего окружения. Между тем динамика в жизни крайне важна. Обратите внимание: на Западе самообразование — явление повсеместное. Человек обучается чему-то новому, будь то курсы игры на банджо, дизайн интерьера или же новейшие компьютерные технологии, на протяжении всей своей жизни. У нас же все, что выходит за рамки школьной и вузовской программы, постигается с каким-то “натягом”. А чем не показателен пример несчастливых браков? Жены терпят мужей-алкоголиков, мужья — нелюбимых женщин. Зависимая позиция стала нормой существования. Рискнуть и попробовать что-то изменить в своей жизни к лучшему — страшно. Но пробовать, искать, терять и находить — это и значит жить!

— Вывести человека из ленивого состояния порой бывает сложнее, чем алкоголика из запоя. Но ведь с чего-то нужно начинать?

— Отвечу банально, но правдиво: начинать нужно с себя. Слишком много сегодня молодых людей старше 25 лет предпочитают жить по установленному графику: дом—работа—дом. Кроме того, нельзя забывать о паутине виртуальных сетей, в которую попадается все больше белорусов. У каждого из нас по несколько сот друзей на страничке Вконтакте, в Одноклассниках, но кто из них рядом, когда нам грустно, одиноко или мы нуждаемся в настоящей поддержке? Реальное общение, передвижение — вот чего катастрофически не хватает сегодня большинству из нас. Зачем идти с друзьями в кинотеатр, если можно посмотреть фильм дома на компьютере, а потом поделиться впечатлениями на форуме? Зачем ходить с мужем в гости, когда с ними можно созвониться по телефону? Зачем идти на курсы по вождению, дизайну, визажу или PR-менеджементу, если лучше утром подольше поспать, а вечером — посидеть перед телевизором? Когда-то мудрецы говорили: полезные связи — это уже залог успеха в делах и жизни личной. Чтобы познакомиться с интересными людьми, которые могут стать для вас работодателем или любимым человеком, нужно общаться! Ничего нового в этом плане мир пока что не придумал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Пять генералов МВД ушли в отставку
  • Не в бровь, а в глаз
  • В администрации Курской области прошли обыски.
  • Администрация города ждет жертв
  • Старики вы мои, старики
  • В чьих интересах работают Овчаров и Закурдаев?

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus