Видео Смотреть все


ЗА КРИТИКУ ВЛАСТИ И ПОЛИТИЧЕСКИЕ УБЕЖДЕНИЯ ПРИГОВАРИВАЮТСЯ…



КОРОТКАЯ БЕСЕДА С ОЛЬГОЙ ЛИ НАКАНУНЕ БОЛЬШОГО ИНТЕРВЬЮ



ОППОЗИЦИЯ И ГРАЖДАНСКИЕ АКТИВИСТЫ, ПОРА ОБЪЕДИНЯТЬСЯ!



ДЕБАТЫ. ОЛЬГА ЛИ, КАНДИДАТ В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ



ВНИМАНИЮ ВСЕХ ЖИТЕЛЕЙ КУРСКОЙ ОБЛАСТИ! ОБРАЩЕНИЕ КАНДИДАТА В ДЕПУТАТЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ОЛЬГИ ЛИ



ПОДКУП ИЗБИРАТЕЛЕЙ В КУРСКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ! НЕ ПРОДАВАЙТЕСЬ! ГОЛОСУЙТЕ СЕРДЦЕМ И ПО СОВЕСТИ!



ОЛЬГА ЛИ И ДМИТРИЙ НОВИКОВ: “ВМЕСТЕ МЫ ПОБЕДИМ!”



ДЕПУТАТ ОЛЬГА ЛИ – О СЛЕДСТВИИ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ, В КОТОРЫХ ЕЕ ОБВИНЯЮТ. ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ!



ОЛЬГА ЛИ: УГОЛОВНОЕ ДЕЛО ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ



"КУРСКАЯ ЗАНОЗА" - ОЛЬГА ЛИ



СЛУГИ ДЬЯВОЛА: КОГО В ГОСДУМУ ПРОТАСКИВАЕТ “ЕДИНАЯ РОССИЯ”



Информация о возбуждении уголовных дел



Крик о помощи



ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ ЖИТЕЛЯ Г. КУРСКА



ТЕЛЕМОСТ. ОЛЬГА ЛИ – ВЯЧЕСЛАВ МАЛЬЦЕВ В ПРЯМОМ ЭФИРЕ.



О жизни и борьбе Ольги Ли, о двух уголовных делах после обращения к президенту



Будущее России в опасности Уголовное дело 2 против Ольги Ли



Уголовное дело Ольги Ли - медвежья услуга прокурора президенту



Театр абсурда в логове единороссов



Журналистов не пускают на заседание Думы



О России, коррупции, Украине, опозиции... Ольга Ли



Интервью Ольги Ли на канале СТБ



За бездействием Президента последует противодействие



Росприроднадзор. Попытка ознакомиться с материалами дела



Прокурора Курской области подозревают в сексуальном домогательстве



Межрегионгаз Курск - незаконный отказ в поставке газа



Внимание, мошенники!



Криминальная газификация. Обращение к премьер-министру Медведеву



Форум "За честные закупки" - развлечение для "Путинюгенда"



В курских больницах вообще нет лекарств, прокуратура бездействует



Журналист Березин о Думе, налоговой, бездельниках, казнокрадах



ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ. Кто управляет депутатами Курской областной Думы



Рекомендации по направлению жалоб и обращений

Все видеозаписи

Журнал “Sasha”

Узнай себя

Ответ прокуратуры

Дата публикации 16.05.2012

Уважаемая Ольга Сергеевна! Сообщаю, что прокуратурой Центрального административного округа г. Курска рассмотрено обращение Костиной В.И., Лекеровой Р.Н. по вопросу нарушения жилищного законодательства.
Проведенной проверкой установлено, что жилой дом № 13/2 по ул. Гайдара г. Курска находится в управлении ООО УК «Спецстрой», 1949 года постройки, 2-этажный, оборудован всеми видами благоустройства. Квартира №6 указанного жилого дома – трехкомнатная, общей площадью 71,3 кв.м., расположена на 1 этаже, приобретена Костиной В.И. в 2002 году по договору купли-продажи. Дом находится на техническом обслуживании ООО «КомСейм».
По информации Комитета жилищно-коммунального хозяйства города Курска, при обследовании принадлежащей заявительнице квартиры 01.07.2011 было установлено, что квартира находится в удовлетворительном техническом состоянии, оборудована всеми видами благоустройства, выполнен текущий ремонт, произведена оклейка стен обоями, покраска потолков, замена дверных блоков.
В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47 «Об утверждении Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции» межведомственной комиссией принято решение о признании квартиры № 6 по ул. Гайдара, 13/2 пригодной для проживания и соответствии требованиям, предъявляемым к жилым помещениям.
В то же время, в помещении кухни в местах прохождения техканала имеется незначительное разрушение кирпича и отслоение штукатурного слоя из-за сырости по причине порыва трубопровода холодного водоснабжения в марте 2011 года. Обслуживающей организацией произведены работы по устранению аварийной ситуации. В связи с длительным сроком эксплуатации общедомовых инженерных коммуникаций в квартире № 6 вышеуказанного многоквартирного жилого дома необходимо произвести замену трубопроводов холодного водоснабжения, канализации.
По имеющейся информации в Комитете жилищно-коммунального хозяйства города Курска (комитет ЖКХ), работы по замене трубопроводов холодного водоснабжения и канализации в указанной квартире выполнены в октябре 2011 года за счет средств депутата Курского городского Собрания Гладких Р.Е. Информацией об организации, осуществляющей работы в квартире №6 дома № 13/2 по ул. Гайдара в г. Курске по ремонту трубопроводов комитет ЖКХ города Курска не располагает. Между тем, после выполнения указанных работ понадобилось восстановление напольного деревянного покрытия.
Управляющая компания осуществляет работы по текущему ремонту общего имущества за счет средств собранных по статье «ремонт и содержание жилья».
Согласно акту проверки государственной жилищной инспекции Курской области от 18.10.2011 в ходе обследования жилого дома № 13/2 по ул. Гайдара г. Курска в присутствии собственника квартиры № 6 данного жилого дома Лекеровой Р.Н. выявлены нарушения правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170: отсутствие теплоизоляции трубопровода системы отопления в тамбуре лестничной клетки 2-го подъезда; неисправность входной двери во второй подъезд названного жилого дома. В результате обследования установлено, что управляющей организацией ООО УК «Спецстрой» не обеспечено выполнение работ по систематическому наблюдению за состоянием трещин в квартире заявительницы с помощью маячков, по замене труб холодного водоснабжения, канализации дома в срок до 01.10.2011.
За невыполнение указанных работ в установленный предписанием инспекции срок в отношении руководителя ООО УК «Спецстрой» был оформлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.5 ч. 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее – КоАП РФ), который был направлен в суд в соответствии с действующим законодательством.
По результатам проведения внепланового мероприятия государственной жилищной инспекции Курской области по факту выявленных нарушений в ходе указанного обследования управляющей организации ООО УК «Спецстрой» выдано повторное предписание в целях устранения причин и последствий допущенных нарушений, с установленным до 15.02.2012 сроком устранения данных нарушений.
Вместе с тем, при проверке исполнения предписания государственной жилищной инспекции Курской области установлено, что указанные работы управляющей организацией не выполнены.
В этой связи, по результатам проведенного контроля в отношении ООО УК «Спецстрой» оформлен протокол об административном правонарушении по ст. 19.5 ч. 1 КоАП РФ, который направлен в суд, выдано предписание с установленными сроками выполнения работ по систематическому наблюдению за состоянием трещин в квартире с помощью маячков, по замене трубопроводов холодного водоснабжения, канализации дома до 20.08.2012.
Проверка выполнения работ по устранению выявленных и указанных в предписании нарушений будет проведена Государственной жилищной инспекцией Курской области в установленные сроки.
Проверкой установлено, что 03.11.2011 при очередном обследовании квартиры № 6 по ул. Гайдара, 13/2 был составлен Акт, из которого следует, что собственником было отказано предоставить доступ управляющей организации для восстановления деревянного пола, и собственник потребовал произвести засыпку пола керамзитом с песком, с последующим выполнением цементной стяжки и восстановлением настила пола и лаг из новой доски в кухне площадью 13,5 кв.м. и жилой комнате 1,5 кв.м.
Управляющая компания ООО УК «Спецстрой» была категорически против устройства цементной стяжки пола, так как в данном случае забетонированы трубопроводы, проходящие в технических каналах, под полом квартиры Костиной В.И.. Засыпка песком и керамзитом общедомовых инженерных коммуникаций с устройством цементной стяжки категорически запрещена, так как при выполнении данных работ будет отсутствовать доступ к коммуникациям, что противоречит Правилам и нормам технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденным Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 N 170.
В связи с тем, что квартира № 6 дома 13/2 по ул. Гайдара г. Курска находится в собственности Костиной В.И., основания для выполнения работ, а также работ по ремонту электропроводки, ремонту стен, потолка, укладке на кухне половой плитки у комитета ЖКХ города Курска и ООО УК «Спецстрой» отсутствуют, так как данные объекты не входят в состав общего имущества, принадлежащего на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме, который определен Правилами содержания общего имущества в многоквартирном доме и правил изменения размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ по управлению, содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491.
Проверкой установлено, что 28.03.2012 произведено обследование квартиры комиссией в составе представителей комитета ЖКХ г. Курска, МБУ «Городская инспекция по ЖКХ и благоустройству», ООО УК «Спецстрой», депутата Курского городского Собрания Гладких Р.Е. Установлено, что собственником выполнены работы по цементной стяжке пола на кухне, восстановлению деревянного пола в жилой комнате. В туалете не установлен унитаз, нарушен подвесной потолок, имеется отслоение кафельной плитки.
По результатам указанного обследования организации, выполнявшей работы по замене трубопроводов, поручено произвести работы по установке унитаза, восстановлению подвесного потолка в туалете.
Вместе с тем, доступ в квартиру для выполнения вышеперечисленных работ 29.03.2012 не был предоставлен жильцами квартиры №6.
Что же касается вопроса о расходовании денежных средств по статье «ремонт и содержание жилья» установлено, что заведующей дома № 13/2 по ул. Гайдара в г. Курске был предоставлен ежегодный отчет о выполнении договора управления для ознакомления жильцами дома с проделанной работой, что подтверждается реестром передачи отчетов и подписью Кащеевой М.И. в соответствующей графе реестра.
В целях обеспечения социальной поддержки инвалидов и участников Великой Отечественной войны Постановлением главы Администрации г. Курска от 13.01.2010 N 5 утверждено Положение о проведении ремонта жилых помещений инвалидам и участникам Великой Отечественной войны (далее – Положение).
Согласно Положению право на проведение ремонта жилого помещения за счет средств городского бюджета имеют инвалиды и участники Великой Отечественной войны. Другим категориям ветеранов, в том числе и вдовам участников ВОВ, каковой является Костина В.И., льготы в виде капитального ремонта жилья в настоящее время не предусмотрены.
Вместе с тем установлено, что Костина В.И. является вдовой участника ВОВ, инвалидом II группы, тружеником тыла, ветераном труда.
Учитывая изложенные обстоятельства, прокуратурой округа в адрес Главы администрации г. Курска Овчарова Н.И. направлено письмо с предложением рассмотреть вопрос о проведении капитального ремонта в квартире заявительницы № 6 дома № 13/2 по ул. Гайдара г. Курска.
Кроме того, в связи с обращением Костиной В.И. в адрес заместителя председателя Курской областной Думы Турина Д.В. и, учитывая визу главы Администрации города Курска Овчарова Н.И., для рассмотрения вопроса по ремонту жилых помещений в квартире № 6 дома № 13/2 по ул. Гайдара г.Курска 16.03.2012 Костиной В.И. направлено письмо о необходимости предоставления заявления с перечнем документов в соответствии с Постановлением главы Администрации г. Курска от 13.01.2010 N 5 для подготовки распоряжения о завершении ремонта в данной квартире за счет средств городского бюджета.
По информации комитета ЖКХ г. Курска проект распоряжения находится на согласовании в структурных подразделениях Администрации города Курска.
Таким образом, учитывая изученные обстоятельства, оснований для принятия мер прокурорского реагирования в настоящее время не установлено.
Заявителю дан ответ.
Прокурор округа,
старший советник юстиции В.В. Банников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

  • Вниманию собственников жилья
  • Как говорят в таких случаях, не хотел, да сами напросились
  • Число беспризорников достигло уровня Гражданской войны
  • Не платишь – не лечат, и платишь – тоже не лечат
  • Судьбу "Единой России" решит народ!
  • 6 человек убиты в перестрелке в Белгороде

Сотрудничество

Хотите стать журналистом?
Для этого необязательно заканчивать факультет журналистики... Подробнее>>

Опрос

Имеем ли мы право на месть? Тысячи матерей и отцов плачут ночами от бессилия от того , что не могут ничем помочь своим невинно осужденным детям, или, например, не могут добиться наказания их убийцам

Loading ... Loading ...

Фонд поддержки детей

Нашли ошибку?

Система Orphus